Кафе Scrocchiarella — в 50 Top Pizza

Redaktor, 11 сентября 2020
Московская сеть кафе римской пиццы Scrocchiarella вошла в Европейский рейтинг 50 Top Pizza, заняв 43 место.
50 TOP EUROPE 2020 — это авторитетный рейтинг пиццерий Европы за пределами Италии, самый престижный гид в отрасли. В этом году церемония проводилась онлайн, собрав 75-тысячную аудиторию.
сеть кафе Scrocchiarella пиццерия пицца 50 TOP EUROPE 2020

Возглавляет список стран с наибольшим количеством пиццерий в рейтинге Англия (7), затем — Франция (6) и Испания (5); за ними следуют страны, в которых по 3 пиццерии из рейтинга — Бельгия, Германия и Россия, и по 2 — Дания, Швеция, Швейцария, Финляндия, Ирландия и Польша; наконец, с 1 пиццерией из рейтинга — Австрия, Голландия, Норвегия, Португалия, Украина, Шотландия, Чехия, Сербия, Венгрия, Румыния и Эстония.
сеть кафе Scrocchiarella пиццерия пицца 50 TOP EUROPE 2020

Все участники рейтинга проверены экспертами премии лично.

Московские Scrocchiarella впервые оказались в рейтинге. В этом году — это 43-е место.

Анастасия Королева, владелица Scrocchiarella говорит, что «оказаться в списке 50 TOP EUROPE 2020 — это огромная честь. Пожалуй, эту премию можно сравнить c The World’s 50 Best Restaurants, только в мире пиццы. Мы очень рады, что Москва в листинге!»

сеть кафе Scrocchiarella пиццерия пицца 50 TOP EUROPE 2020

Карпаччо со сливой, 780 руб.

Первые кафе сети Scrocchiarella открывались только с римской пиццей. Ее особенность в том, что в тесте много воды, поэтому сначала выпекают основу для пиццы без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности. В результате тесто получается пышным, но хрустящим (с итальянского scrocchiarella — «хрустящая»). Плюс форма: римская пицца может быть только прямоугольной. В меню Scrocchiarella — два десятка начинок.
сеть кафе Scrocchiarella пиццерия пицца 50 TOP EUROPE 2020

Пицца с моцареллой и анчоусами, 950 руб.

Год назад на Смоленской улице открылось кафе Scrocchiarella e Morbidella. Для этой точки шеф-пиццайоло Тициано Казилло, обладатель бесчисленных титулов в Италии, разработал меню пицц неаполитанских. Причем он придумал свою технологию приготовления, представил эволюцию классической неаполитаны. Morbidella значит «мягкий», что является характеристикой толстых полых бортов. Тесто замешивают на составленном Тициано купаже пшеничной муки с натуральными итальянской закваской, водой, оливковым маслом и солью, и выдерживают в расстоечном шкафу 48 часов. После — выпекают ровно 110 секунд при температуре 380 градусов. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
10 сентября 2020
«Октоберфест» в кафе «Кранцлер»
В честь легендарного баварского фестиваля «Октоберфест» шеф-повар кафе «Кранцлер» отеля «Балчуг Кемпински Москва» Максим...
10 сентября 2020
Назад в будущее: «Винные базары» возвращаются к истокам
Испанское красное «Темпранильо»  с сочной тальяттой из говядины, яркий немецкий «Рислинг» под мидии в соусе «Т...
10 сентября 2020
Десертный ужин в ресторане Touché
В винном баре Touché 17 сентября в гостях — шеф-кондитер питерского ресторана Bourgeois Bohemians Алексей Гребенщиков.
Загрузка...