Фильтры
Фильтры

Кафе-бутик «Фудзи-Ко»: азиатско-европейский фьюжн

Redaktor, 6 июля 2012
Кафе-бутик паназиатской кухни «Фудзи-Ко» и бренд-шеф Алексей Колесников представляют новое меню — в нем появилось больше блюд с гастрономическим уклоном в азиатско-европейский фьюжн, весьма привлекательный для московской публики.

Меню открывает традиционный раздел суси. На этот раз шеф добавил к суси топпинги, разнообразив привычный вкус. Копченый угорь с топпингом «Чука сарада» (127 руб.), лосось с горчичным топингом и листом шизо (87 руб.), голубой тунец с нежно-острым топпингом «васаби пюре» (127 руб.), а также суси, спайси суси и сасими, без которых не обходится ни одно японское меню.

Роллы представлены в многочисленном составе, от простых до сложносочиненных. «Калифорния» и «Филадельфия» — само собой разумеется, а вот ролл «Черная леди» (457 руб.) с черным рисом, клубникой и киви или фирменный «Фудзи-Ко» (587 руб.) с мясом краба, листом шизо и тунцом под соусом Спайси Юдзу — потенциальные хиты нового меню. Надо отметить, что в «Фудзи-Ко» впервые появились и горячие роллы, собранные в отдельном разделе. «Тайская принцесса» (517 руб.) из угря и лосося в темпуре, с топпингом из спайси тунца и манго подается с соусом в корзиночке из нори, жаренным во фритюре. Или ролл «Сёгун» (527 руб.), запеченный со спайси тунцом, крабовым мясом, также подается с соусом под названием «Динамит», буквально тает во рту.

Из холодных закусок шеф рекомендует обратить внимание на карпаччо из мраморной говядины с фуа-гра (567 руб.), салат с морским гребешком (537 руб.) или теплый салат из морепродуктов под имбирно-соевой заправкой (567 руб.). Из горячих закусок — кальмар гриль с имбирно-чесночным соусом «Понзу» (477 руб.). Среди супов особо выделяются горячий томатный суп с морепродуктами и чилийским сибасом (557 руб.) и борщ с равиоли из фуа-гра (297 руб.). Несмотря на то, что раздел «Блюда на воке» существенно сократился, в нем все же есть лидирующее блюдо — мраморная рыба в устрично-кунжутном соусе (677 руб.), которое заслуживает особого интереса, так как разновидность этой рыбы редко встретишь в меню столичных ресторанов.

Главный гастрономический раздел меню — «Горячие блюда» — поделен на две составляющие «Море» и «Земля», то есть рыба и мясо соответственно. В рыбной части аппетитно вызывает интерес дорада в тайском стиле (877 руб.), мясо камчатского краба с соусом «Чили» (1720 руб.), и, конечно, деликатес — филе черной трески, маринованной в соусе «Мисо» (977 руб.). В мясной — филе мраморной говядины зернового откорма (1077 руб.), корейка ягненка, жаренная на мангале, с запеченными овощами и маринованной с сыром пармезан и соусом «Бальзамик» свеклой (970 руб.), биточки из кролика с жаренными в китайском стиле овощами и пюре из зеленого горошка (787 руб.)

И в завершение — десерты. К чаю можно заказать чизкейк «Фудзи-Ко» (297 руб.) или крем-брюле в азиатском стиле (317 руб.). Для тех, кто соблюдает диету, — сорбеты или ассорти из свежих фруктов и ягод. 
1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...