Фильтры
Фильтры

IKRA: Вкусный календарь мероприятий – 2019

Redaktor, 30 января 2019
В этом году популярной гастрономической платформе IKRA, учрежденной ресторанным холдингом White Rabbit Family, исполняется три года и в честь этого – множество интересных мероприятий и обновленный, еще более привлекательный концепт.

В рамках миссии проекта – совершенствования диалога между экспертами отрасли, развития международной площадки для обмена опытом, поддержки инноваций и внутреннего туризма – были определены ключевые направления деятельности.

Самые ожидаемые события IKRA в 2019 году: уже полюбившийся рестораторам IKRA Festival в солнечном Сочи, премия IKRA Awards в Москве, программы обучения и развития IKRA Talks – тоже в Москве – и экспедиция IKRA Explore в поселке Уткино Ростовской области.

1/3

Международный фестиваль IKRA Festival пройдет с 28 февраля по 2 марта на горнолыжном курорте Роза Хутор в Красной Поляне. Среди задач фестиваля – поддержка русской кухни, развитие внутреннего туризма и освещение новых гастрономических трендов. Мясные и молочные деликатесы для фестиваля в этом году предоставит «Углече Поле» – российский поставщик натуральных продуктов высочайшего качества.

Среди приглашенных заграничных знаменитостей Мэтт Орландо из Копенгагена, Зайю Хасегава из Токио, Исаак МакХейл из Лондона, Энрико Криппа из Альбы и Жоан Рока из Жироны. 

Российские гуру кухни также посетят фестиваль. Например, Владимир Мухин приготовит ланч для тех, кто приедет днем. В вечерней программе помимо приветственного шампанского от алкогольного партнера фестиваля заявлен праздничный гала-ужин, гастрономический перфоманс от Владимира Мухина и молодых шефов Марата Калайджяна (Big Wine Freaks), Хезрета-Арслана Бердиева (Birch), Влада Корпусова (Stories), Юрия Косторева (Red Fox), Никиты Подерягина (Björn), Александра Райляна (Insight) и Дана Мирона (Margarita Bistro), и шикарный фейерверк Courvoisier Celebration Moment.

На второй день фестиваля легендарный русский шеф Владимир Мухин (White Rabbit Family, 15-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants) и не менее легендарный испанец Жоан Рока (El Celler de Can Roca***, 2-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants) приготовят совместный ужин Masters of Taste, дополнением и украшением которого станет дегустация самого дорогого виски в мире. Модные шефы Георгий Троян («Северяне») и Антон Ковальков (Beluga) приготовят совместный ужин с Исааком МакХейлом из Лондона (The Clove Club, 26-е место в списке The World’s 50 best Restaurants). 

Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Haggis, Zotman, BURO Tsum) будет творить гастрономические чудеса вместе с Энрико Криппа из Альбы (Piazza Duomo три звездыMichelin и 16-е место в The World’s 50 best Restaurants).

2 марта Владимир Мухин вместе с японским шефом Зайю Хасегава (ресторан Den в Токио, две звезды Michelin) покажут высший пилотаж кулинарного искусства. Виталий Истомин («Сахалин», Tehnikum) будет творить в тандеме с Артемом Лосевым (Mushrooms, «Горыныч») и Мэттом Орландо (Amass), а Анатолий Казаков (Selfie) придумает что-то вкусненькое на ужин совместно с Исааком МакХейлом.

Компания Simple предложит винную карту, а безалкогольные напитки предложат Evian и Badoit.

Рор-up Аprès-ski ресторан BURO 24/7 будет работать для участников фестиваля 1 и 2 марта в ресторане «Аляска» – тут будет представлено меню закусок от шефов Владимира Чистякова и Дмитрия Зотова (Buro TSUM) и авторские коктейли от русского водочного бренда.

IKRA Awards в Москве – пилотный проект платформы, реализуемый совместно с Александром Сысоевым и Visa, отметит выдающиеся успехи в гастрономической сфере, которые достойны признания на мировом уровне.

В номинациях отмечены такие достижения, как инновационные продукты, уникальные бизнес-решения, обновление и восстановление традиций, социально ответственные проекты, территориальное развитие и т.д. Принять участие может абсолютно любой проект на территории РФ. Шорт-лист будет формировать строгое жюри конкурса. Полный список номинаций, регламент подачи заявок и правила премии IKRA будут оглашены на гала-ужине по окончании фестиваля IKRA, который пройдет 4 марта в Москве. Специальные гости ужина – именитые шефы, принявшие участие в фестивале. Премия будет вручена осенью 2019 года. 

Серия обучающих мероприятий и мастер-классов IKRA Talks пройдет 21—22 мая в ЦДП в Москве. Спикерами выступят успешные мировые шефы и гуру ресторанного бизнеса. Для участников будет также приготовлен торжественный ужин, проведен эногастрономический форум, будет уделено время кондитерскому искусству и развитию бизнеса.

23—26 мая в Уткино Ростовской области пройдет IKRA Explore — гастрономическая экспедиция в рамках серии туров в уникальные регионы России в компании именитых шефов. Ростовская область привлекла гастротуристов не только красотой природы, но и своими кулинарными традициями. Размещение участников планируется в Utkino Сountry House — современном отеле на берегу реки Маныч. Днем для гостей в отеле будут работать спа-центр и конный клуб, также пройдут экскурсии и будет возможность ловить рыбу и охотиться. Вечером участников экспедиции ждут вкуснейшие гастрономические ужины, концерт и гала-ужин с театральным перфомансом от «Творческого объединения 9» в первый день тура.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...