IKRA: Вкусный календарь мероприятий – 2019
В рамках миссии проекта – совершенствования диалога между экспертами отрасли, развития международной площадки для обмена опытом, поддержки инноваций и внутреннего туризма – были определены ключевые направления деятельности.
Самые ожидаемые события IKRA в 2019 году: уже полюбившийся рестораторам IKRA Festival в солнечном Сочи, премия IKRA Awards в Москве, программы обучения и развития IKRA Talks – тоже в Москве – и экспедиция IKRA Explore в поселке Уткино Ростовской области.
Международный фестиваль IKRA Festival пройдет с 28 февраля по 2 марта на горнолыжном курорте Роза Хутор в Красной Поляне. Среди задач фестиваля – поддержка русской кухни, развитие внутреннего туризма и освещение новых гастрономических трендов. Мясные и молочные деликатесы для фестиваля в этом году предоставит «Углече Поле» – российский поставщик натуральных продуктов высочайшего качества.
Среди приглашенных заграничных знаменитостей Мэтт Орландо из Копенгагена, Зайю Хасегава из Токио, Исаак МакХейл из Лондона, Энрико Криппа из Альбы и Жоан Рока из Жироны.
Российские гуру кухни также посетят фестиваль. Например, Владимир Мухин приготовит ланч для тех, кто приедет днем. В вечерней программе помимо приветственного шампанского от алкогольного партнера фестиваля заявлен праздничный гала-ужин, гастрономический перфоманс от Владимира Мухина и молодых шефов Марата Калайджяна (Big Wine Freaks), Хезрета-Арслана Бердиева (Birch), Влада Корпусова (Stories), Юрия Косторева (Red Fox), Никиты Подерягина (Björn), Александра Райляна (Insight) и Дана Мирона (Margarita Bistro), и шикарный фейерверк Courvoisier Celebration Moment.
На второй день фестиваля легендарный русский шеф Владимир Мухин (White Rabbit Family, 15-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants) и не менее легендарный испанец Жоан Рока (El Celler de Can Roca***, 2-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants) приготовят совместный ужин Masters of Taste, дополнением и украшением которого станет дегустация самого дорогого виски в мире. Модные шефы Георгий Троян («Северяне») и Антон Ковальков (Beluga) приготовят совместный ужин с Исааком МакХейлом из Лондона (The Clove Club, 26-е место в списке The World’s 50 best Restaurants).
Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Haggis, Zotman, BURO Tsum) будет творить гастрономические чудеса вместе с Энрико Криппа из Альбы (Piazza Duomo три звездыMichelin и 16-е место в The World’s 50 best Restaurants).
2 марта Владимир Мухин вместе с японским шефом Зайю Хасегава (ресторан Den в Токио, две звезды Michelin) покажут высший пилотаж кулинарного искусства. Виталий Истомин («Сахалин», Tehnikum) будет творить в тандеме с Артемом Лосевым (Mushrooms, «Горыныч») и Мэттом Орландо (Amass), а Анатолий Казаков (Selfie) придумает что-то вкусненькое на ужин совместно с Исааком МакХейлом.
Компания Simple предложит винную карту, а безалкогольные напитки предложат Evian и Badoit.
Рор-up Аprès-ski ресторан BURO 24/7 будет работать для участников фестиваля 1 и 2 марта в ресторане «Аляска» – тут будет представлено меню закусок от шефов Владимира Чистякова и Дмитрия Зотова (Buro TSUM) и авторские коктейли от русского водочного бренда.
IKRA Awards в Москве – пилотный проект платформы, реализуемый совместно с Александром Сысоевым и Visa, отметит выдающиеся успехи в гастрономической сфере, которые достойны признания на мировом уровне.
В номинациях отмечены такие достижения, как инновационные продукты, уникальные бизнес-решения, обновление и восстановление традиций, социально ответственные проекты, территориальное развитие и т.д. Принять участие может абсолютно любой проект на территории РФ. Шорт-лист будет формировать строгое жюри конкурса. Полный список номинаций, регламент подачи заявок и правила премии IKRA будут оглашены на гала-ужине по окончании фестиваля IKRA, который пройдет 4 марта в Москве. Специальные гости ужина – именитые шефы, принявшие участие в фестивале. Премия будет вручена осенью 2019 года.
Серия обучающих мероприятий и мастер-классов IKRA Talks пройдет 21—22 мая в ЦДП в Москве. Спикерами выступят успешные мировые шефы и гуру ресторанного бизнеса. Для участников будет также приготовлен торжественный ужин, проведен эногастрономический форум, будет уделено время кондитерскому искусству и развитию бизнеса.
23—26 мая в Уткино Ростовской области пройдет IKRA Explore — гастрономическая экспедиция в рамках серии туров в уникальные регионы России в компании именитых шефов. Ростовская область привлекла гастротуристов не только красотой природы, но и своими кулинарными традициями. Размещение участников планируется в Utkino Сountry House — современном отеле на берегу реки Маныч. Днем для гостей в отеле будут работать спа-центр и конный клуб, также пройдут экскурсии и будет возможность ловить рыбу и охотиться. Вечером участников экспедиции ждут вкуснейшие гастрономические ужины, концерт и гала-ужин с театральным перфомансом от «Творческого объединения 9» в первый день тура.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.