Goodman: фестиваль барбекю длиной во все лето
Сочное мясо, приготовленное на углях, с запахом костра, с аппетитной золотистой корочкой — это гастрономический символ лета, такой же, как магия природы, веселые пикники и теплые долгие вечера.
Для Goodman, мясного флагмана столицы, вместе с летом наступает любимый сезон. «С середины мая и до последнего дня августа мы, вдохновленные американскими пикниками с выносными грилями и веселым добрососедством, проводим городское барбекю. Правильное, вкусное, с особым настроением», — заявляет Goodman. В интерьерах и на комфортных летних верандах гостей встречают импровизированные BBQ инсталляции, в хосперах готовятся вкусные стейки, даже в воздухе можно уловить тонкий аромат дымка от древесных углей.
Барбекю — это техника медленного приготовления мяса при невысокой температуре в течение длительного времени на углях. В Америке оно появилось в конце 1800-х годов: ковбои таким образом готовили жесткие куски мяса, которые после 6-7 часов запекания становились более мягкими. Сейчас технологии, к счастью, изменились, и гости стейк-хаусов Goodmanмогут наслаждаться специальным гриль-меню в комфортных условиях.
Каждое блюдо из летнего гриль-предложения звучит совершенно особенным образом. Бренд-шеф Goodman Павел Галковский ранее никогда не применявший для приготовления стейков никаких специй, кроме соли и перца (лучшая мраморная говядина не нуждается в лишних приправах), решил этим летом пофантазировать и разработал собственные уникальные маринады и четыре соуса.
В меню:
Жаренная на огне вырезка ягненка (1740 рублей) — аромат древесных углей этого блюда пленяет. Нежная вырезка ягненка доводится в хоспере до идеального состояния, а пряные травы и аппетитные летние овощи хорошо дополняют это блюдо.
«Скёрт», приготовленный на углях, (1680 рублей) — мы предлагаем новое звучание любимого нашими гостями стейка «Скёрт». Маринуется мясо по сложной, оттого впечатляющей технологии в трехтравном соусе «Чимичурри», который сообщает стейку нежный вкус.
Цыпленок-корнишон с ароматом дымка (780 рублей) — экспертно заявляем, что такого цыпленка вы еще не пробовали нигде. Сначала он со всей основательностью был замаринован в соусе «Тандури», который сделал блюдо сочным и придал ноты специй, а потом обжарен в хоспере до золотистого цвета.
Свиную вырезку с грибами и беконом на гриле (880 рублей) — витиеватый кулинарный сюжет этого блюда придется по вкусу всем: мужчины оценят солидность свиной вырезки, а девушки — ее яркую выразительность. Блюдо щедро начинено обжаренными на огне шампиньонами, беконом, луком и кедровыми орехами.
«Grill на весь мир» (2780 рублей) — идеальное предложение для компании друзей, собравшее все блюда сезона — мраморную говядину, вырезку ягненка, цыпленка корнишон и свиную вырезку.
Фестиваль BBQпродлится до 31 августа.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.