Фильтры
На карте Рядом

Геодезия и еда — что общего?

Redaktor, 9 октября 2020
На первый взгляд, ничего. Но не спешите с ответом. Давайте заглянем в новый  ресторан East Eats в Детройте. Обычный ресторан, в меню которого мирно соседствуют бао и тако.

Если не считать того, что он целиком и полностью состоит из геодезических куполов и, по мнению одного из ведущих ресторанных критиков Детройта, претендует на звание идеальной метафоры для ужина в 2020 году.

East Eats, рекламируя себя как «безопасный от COVID» вариант питания, и в самом деле стремятся предоставить более безопасную альтернативу питанию вне дома и общению во время пандемии.

East Eats родился из COVID и необходимости поддерживать и сохранять связь друг с другом в то время, когда мы вынуждены соблюдать социальную дистанцию, 

— говорит партнер-основатель Ллойд Талли (Lloyd Talley)
Талли, научный сотрудник Мичиганского университета, вместе с выпускником Университета Ховарда и соучредителем Detroit Black Restaurant Week Кваку Осей-Бонсу (Kwaku Osei-Bonsu) разработали новую концепцию ресторана с целью решить проблемы, связанные с ужином вне дома во время пандемии.
новый ресторан геодезические купола COVID

Фото: freep.com

East Eats находится на приусадебном участке, который Осей-Бонсу приобрел в рамках городской программы в прошлом году всего за 100 долларов. На этом открытом пространстве партнеры возвели 10 геодезических куполов, каждый из которых рассчитан на восемь человек. Кроме того, есть два дополнительных купола для обслуживающего персонала. 
Мы стремились к тому, чтобы модель этого бизнеса была очень экономичной и чтобы мы могли легко адаптироваться к новым условиям. Потому что если вы решите сейчас открыть ресторан в арендуемом помещении, извините, но вы, скорее всего, просчитались, 

— говорит Тэлли
Помимо переосмысления идеи того, каким может быть ресторан с точки зрения пространства, партнеры также озадачились тем, как они могут по-другому подходить к созданию меню. Меню East Eats с азиатским влиянием состоит из роллов, тако, бао и окономияки (пикантных японских блинов). Осей-Бонсу говорит, что до пандемии он тяготел к ресторанам, где подавали семейные блюда на всех и сервировочные тарелки, но во время пандемии идея делиться едой уже не кажется такой привлекательной.
Уличная еда — это отдельные порции. Гости по-прежнему могут обедать всей семьей, не беспокоясь о том, что кто-то ещё прикоснётся к их еде, 

— говорит он
Создатели East Eats знают и о минусах геодезических куполов — в частности о том, что они обеспечивают недостаточную циркуляцию воздуха для компании из 8 человек. Если купол целиком закрыт, то основной поток воздуха идёт снизу — от специальной платформы, на которой установлен купол. Но этого недостаточно. Пока на улице тепло, часть каждого купола остаётся открытой — так, чтобы это было безопасно для всех других посетителей. Зимой же планируется обеспечивать вентиляцию с помощью специальных люков из особой ткани. Благо, сама конструкция куполов мобильна и позволяет внедрять самые разные инженерные решения. 
новый ресторан геодезические купола COVID

Фото: detroit.eater.com

По материалам Eater.com 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
8 октября 2020
Нет никакой ложки. Её съели
Пластиковые ложки — камень преткновения и притча во языцех любого эколога. Покажи ему пластиковую ложку и получишь источ...
8 октября 2020
Осенние новинки меню в ресторане AQ Kitchen
Шефы Адриан Кетглас и Павел Беляев обновили основное меню в AQ Kitchen к осеннему сезону.
7 октября 2020
Оранжевое настроение: Orange Wine Week в Saperavi Cafe
Тыква с медом под бокал оранжевого грузинского вина, мандарины с мацони под кувшин оранжевого вина, карпаччо из хурмы с ...
Загрузка...