Гастрономический сет от Лия Но в ресторане Elements by Edward Kwon
Лия – опытный шеф, которая под началом Эдварда успела поработать как шеф-повар в ресторанах Сеула The Spice – by Edward Kwon, The Eddy’s Café – by Edward Kwon, The Mixed One – by Edward Kwon, LAB XXIV – by Edward Kwon. По заказу правительства Республики Корея Лия Но вместе с Эдвардом Квоном создают специальное меню для зимних Олимпийских игр 2018 года в городе Пхёнчхан (Республика Корея).
Для московского заведения Эдварда Лия придумала гастрономический сет из четырех блюд, а шеф-бармен в качестве аккомпанемента к блюдам подает коктейли на основе водки.
В качестве первого блюда гостям предложат салат «Чогэ нэньчхе» из курицы с корейской горчицей из кедрового ореха и пудрой из кунжутного масла, а к нему - коктейль «Ё-санг» (водка, игристое, свежевыжатый морковный сок, апельсинововый биттер). Как горячую закуску шеф подает креветки и морской гребешок с рататуем под авторским соусом Elements, в сопровождении коктейля «Па’да» (водка, томат, устричный соус, имбирь и мёд). Основное блюдо можно выбрать: «Кванъе стейк» (филе палтуса) или «Стейк Кальби» (стейк тендерлойн), оба блюда предлагается попробовать с чатни из кимчи и соевым соусом Elements.
Рыба идет с коктейлем «Хопунг» (в переводе «морской бриз») на основе водки, настоянной на васаби, соджу с добавлением биттера яблока. Мясо лучше пробовать с терпким коктейлем «Слеза джентльмена» (водка, цветочный мёд, розмарин и биттер сельдерея).
Креветки и морской гребешок с рататуем под авторским соусом Elements
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.