Фестиваль российской рыбы в ресторане «Рыбный базар»
Из нежнейшего байкальского омуля шеф-повар готовит салат с обжаренным в сливочном масле молодым картофелем и листьями салата Мангольд (610 руб.), варит уху, добавив к омулю еще и муксун, томаты и сельдерей (500 руб.) и запекает в сковороде под маринованными виноградными листьями (710 руб.). Подается запеченный омуль с розмариновым картофелем и пикантной квашеной капустой с ядреной клюквой.
Сибирского муксуна шеф деликатно засаливает и отправляет в салат с пророщенными бобами (560 руб.). А еще муксуна в ресторане «Рыбный базар» шоково замораживают, тонко стругают и подают в виде самого древнего российского блюда – строганины (570 руб.). Из муксуна готовят пикантный суп с домашней квашеной капустой (560 руб.) и горячее блюдо с кальмарами и пряным сингапурским сливочным соусом (960 руб.).
Озерную ряпушку шеф жарит и подает с сырным соусом и итальянской полентой (660 руб.) или томит в соусе из томатов, маслин, оливок и пряных трав (690 руб.). Крымскую барабульку шеф обжаривает на чугунной сковороде (820 руб.), а северную сельдь отправляет в форшмак, который сервирует с ароматными гренками (380 руб.), а питерскую корюшку готовит на гриле и сервирует с молодыми весенними овощами (550 руб.).
Омуль в виноградных листьях
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.