по параметрам
Фестиваль пеновани в ресторанах Saperavi Cafe

Фестиваль пеновани в ресторанах Saperavi Cafe

Redaktor, 28 Мая 2015

Фестиваль пеновани, традиционных грузинских пирогов из слоеного теста с начинкой, начался в сети ресторанов Saperavi Cafe. 11 вариантов с самыми неожиданными начинками: с сулугуни, с красной фасолью, с маком и медом – всякие!

Пеновани – вариант самого популярного грузинского пирога – хачапури. Но готовят его на особый манер - из слоеного теста и складывают в виде конверта. Хатуна Колбая, хозяйка сети, рассказывает, что не все пироги в фестивальном меню традиционные грузинские, половина – это вариации на тему.

В «Саперави» пекут пеновани сытные, способные заменить собой горячее блюда, а есть и сладкие, десертные. Хотя в Грузии такие не выпекают.

Семь вариантов сытных пеновани – это: пирог с говядиной и свежей зеленью; самый традиционный грузинский пеновани с сулугуни; еще один классический вариант – с сулугуни и свежей зеленью; сытный пирог с отварным картофелем и сулугуни; овощной пеновани с красной бобовой фасолью; острые пироги – с говяжьими потрохами и специями или с грибами, зеленью и красной аджикой.

И еще четыре сладких пирога: со сливочным сыром надуги и изюмом; с домашним джемом из жимолости, голубики и земляники; с маком и медом; с орехами и сухофруктами. 

Цена любого пирога – 290 рублей.
1/2

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Итальянская пицца и паста в новом ресторане Tinta

В БЦ «Савёловский Сити» открылось новое место для любителей традиционных итальянских блюд – ресторан Tinta.

НАВЕРХ
Загрузка...