Фильтры
Фильтры

Фестиваль трюфеля в ресторане «Чайка»

Redaktor, 12 ноября 2025 Время прочтения 3 минуты
Трюфель – король ресторанной кухни. Достаточно совсем немного гриба, чтобы не только аромат, но и вкус блюд заиграл совершенно по-другому, раскрываясь разными гранями.
Фестиваль трюфеля в ресторане «Чайка»

Карпаччо из говядины Блэк Ангус и цветной капусты

Более того, ученые доказали: ароматические вещества трюфеля повышают эмоциональность и чувственность человека – недаром при Людовике IX эти грибы подавали с минимумом кулинарной обработки, зато с живыми цветами.
Фестиваль трюфеля в ресторане «Чайка»

Доменико Филиппоне

Шеф-повар ресторана на воде «Чайка» Доменико Филиппоне, зная об этих волшебных свойствах, представил целое меню, полностью посвященное этому грибу – с 11 по 25 ноября в ресторане проходит фестиваль трюфеля. Ноябрь выбран неслучайно: белые трюфели созревают с сентября по декабрь и сейчас особенно хороши. 

Фестиваль трюфеля в ресторане «Чайка»

Фокачча с моцареллой

Во все блюда фестиваля шеф может по желанию добавить белый (980 руб./ 1 г) или черный трюфель (650 руб./ 1 г) — его натрут прямо у стола, на глазах гостя. В фокачче с моцареллой (1200 руб.) черного трюфеля так много, что этого не потребуется — ароматные слайсы утопают в расплавленной моцарелле на хрустящем тесте. 
Фестиваль трюфеля в ресторане «Чайка»

Ризотто с черным трюфелем

Тартар из говядины Блэк Ангус (1280 руб.) подается на картофельном гратене, а лук-шалот, трюфель, бальзамик, пармезан и соус чеддер с тархуном создают неповторимую вкусо-ароматическую гамму; отдельно стоит отметить и невероятную консистенцию и вкус мраморного мяса.
Фестиваль трюфеля в ресторане «Чайка»

Спагеттини в сливочно-трюфельном соусе

Его ценители могут насладиться и другими блюдами: карпаччо из говядины Блэк Ангус и цветной капусты (1650 руб.) и медальонами из нее же с картофельным гратеном и черным трюфелем (1980 руб.) — прожарку можно выбрать по своему предпочтению. 
Фестиваль трюфеля в ресторане «Чайка»

Страчателла с тартаром из помидоров и черным трюфелем

Страчателла с тартаром из помидоров и черным трюфелем (1150 руб.)  напоминает о лете — все цвета в этом блюде невероятно яркие: красные томаты, белоснежная страчателла, зеленый листик базилика и грибы цвета лесной коры. Закуска подается с чипсами из бородинского хлеба.
Фестиваль трюфеля в ресторане «Чайка»

Тартар из говядины Блэк Ангус

Безусловно, трюфель великолепен в блюдах итальянской, родной для него кухни, и в меню этому также есть подтверждение. Спагеттини в сливочно-трюфельном соусе (1750 руб.)  или ризотто с черным трюфелем (1150 руб.)  — выбирать вам, но лучше заказать обе позиции, пока не закончился фестиваль и грибной сезон. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Оценка гостей
4.5
40 оценок | 14 отзывов
Кухня
4.8 (4 оценки)
Бар
4.8 (4 оценки)
Сервис
4.3 (4 оценки)
Цена
4.8 (4 оценки)
Качество
4.8 (4 оценки)
Интерьер
4.8 (4 оценки)
Атмосфера
4.5 (4 оценки)
Расположение
4.5 (4 оценки)
Парковка
4.0 (4 оценки)
Вернусь еще
4.3 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также    👀






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...