Фестиваль трюфеля в ресторане «Чайка»
Redaktor, 12 ноября 2025 Время прочтения 3 минуты
Трюфель – король ресторанной кухни. Достаточно совсем немного гриба, чтобы не только аромат, но и вкус блюд заиграл совершенно по-другому, раскрываясь разными гранями.

Карпаччо из говядины Блэк Ангус и цветной капусты
Более того, ученые доказали: ароматические вещества трюфеля повышают эмоциональность и чувственность человека – недаром при Людовике IX эти грибы подавали с минимумом кулинарной обработки, зато с живыми цветами.

Доменико Филиппоне
Шеф-повар ресторана на воде «Чайка» Доменико Филиппоне, зная об этих волшебных свойствах, представил целое меню, полностью посвященное этому грибу – с 11 по 25 ноября в ресторане проходит фестиваль трюфеля. Ноябрь выбран неслучайно: белые трюфели созревают с сентября по декабрь и сейчас особенно хороши.

Фокачча с моцареллой
Во все блюда фестиваля шеф может по желанию добавить белый (980 руб./ 1 г) или черный трюфель (650 руб./ 1 г) — его натрут прямо у стола, на глазах гостя. В фокачче с моцареллой (1200 руб.) черного трюфеля так много, что этого не потребуется — ароматные слайсы утопают в расплавленной моцарелле на хрустящем тесте.

Ризотто с черным трюфелем
Тартар из говядины Блэк Ангус (1280 руб.) подается на картофельном гратене, а лук-шалот, трюфель, бальзамик, пармезан и соус чеддер с тархуном создают неповторимую вкусо-ароматическую гамму; отдельно стоит отметить и невероятную консистенцию и вкус мраморного мяса.

Спагеттини в сливочно-трюфельном соусе
Его ценители могут насладиться и другими блюдами: карпаччо из говядины Блэк Ангус и цветной капусты (1650 руб.) и медальонами из нее же с картофельным гратеном и черным трюфелем (1980 руб.) — прожарку можно выбрать по своему предпочтению.

Страчателла с тартаром из помидоров и черным трюфелем
Страчателла с тартаром из помидоров и черным трюфелем (1150 руб.) напоминает о лете — все цвета в этом блюде невероятно яркие: красные томаты, белоснежная страчателла, зеленый листик базилика и грибы цвета лесной коры. Закуска подается с чипсами из бородинского хлеба.

Тартар из говядины Блэк Ангус
Безусловно, трюфель великолепен в блюдах итальянской, родной для него кухни, и в меню этому также есть подтверждение. Спагеттини в сливочно-трюфельном соусе (1750 руб.) или ризотто с черным трюфелем (1150 руб.) — выбирать вам, но лучше заказать обе позиции, пока не закончился фестиваль и грибной сезон.
Телефон заведения: +7 (495) 777-87-88
7
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Чайка. Ресторан-яхта
Кухня:
Средний счет:
4000-5000р
Адрес:
причал Краснопресненской наб., 12А
Деловой центр (Филёвская линия) (957 м)
Охраняемая платная
+7 (495) 777-87-88
Смотрите также 👀
Подпишитесь на рассылку




















Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.