Фестиваль национального плова в ресторане Caspian
Redaktor, 5 мая 2025 Время прочтения 3 минуты
До 14 мая в ресторане аутентичной азербайджанской кухни Caspian проходит фестиваль национального плова: гостей ждут восемь видов блюда, каждый из которых — иллюстрация гастрономической традиции страны Каспийского побережья.
В специальное меню фестиваля вошли:
- ароматный плов с чечевицей и сочной бараньей голенью (1300 руб.);
- плов по-бакински — колоритный рис с бараньим мясом, томлеными каштанами, сладкими сухофруктами и сочной алычой (1790);
- сябзи — сочный рис с молодой бараниной, нежной зеленью и изысканным шафраном;
- плов с домашним цыпленком и укропом (1100 руб.);
- фисинджан (1600 руб.);
- пахлалы с рыбой — ароматный рис с вяленым лещем (1400 руб.);
- Нар Говурма (1650 руб.);
- Шах-плов с бараньей голенью — эффектная подача, которая перевернет представления о классическом плове (1520 руб.).
1/6







Плов для азербайджанской кухни — неотъемлемая часть гастрономической традиции. По разным данным, плов придумали более 2,5 тыс лет назад, однако точное его происхождение до сих пор неизвестно. Но совершенно точно плов плотно вошел в культуру Азербайджана, существуют сотни его вариантов и в каждом регионе рецептура может слегка отличаться, исходя их природных особенностей местности.
Плов — это очень большая и важная часть азербайджанской кулинарной традиции, существует больше ста видов этого блюда в стране. Задача ресторана — не только гастрономическое наслаждение, но и передать новому поколению наше культурное наследие, которое заключается в том числе в аутентичной рецептуре и колоритной стилистике подачи,
— отметил шеф-повар Caspian Хаял Гасанов
Телефон заведения: +7 (495) 234-28-29
1
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.