по параметрам
Десерты всего мира от Режиса Тригеля в ресторане Food Embassy

Десерты всего мира от Режиса Тригеля в ресторане Food Embassy

Redaktor, 13 Октября 2016

Испанский чуррос, английский пудинг, американский тыквенный пирог, бразильский кокосовый флан и японский бисквит - француз Режис Тригель придумал для московского ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy новое десертное меню, в основе которого сладкие хиты со всего света.

Режис Тригель, шеф-консультант ресторанов Юлии Высоцкой, уверен, что в основе идеального десерта лежит игра: соленое заигрывает со сладким, холодное кокетничает с теплым, а хрустящее задирает все прочие структуры.

За основу Режис берет классические национальные рецепты, которые корректирует с оглядкой на международную кулинарную моду и современные московские гастрономические вкусы - получается сложно, многоступенчато и интересно. Так испанский чуррос (420 руб.) шеф готовит на основе теста с цедрой и делает его более нежным и воздушным, нежели это принято в Испании, а подает с соусами шоколадным и из сыра филадельфия с корицей. И еще сверху порошок из нуги.

Американский тыквенно-ореховый торт Oreo с зефиром (420 руб.) - настоящее объяснение в любви к кулинарии США: тыквенный - это типичный американский пирог, тыква - главный американский осенний овощ, а еще американцы любят торт Oreo, поэтому шеф сделал песочное тесто с какао. Еще американцы любят арахисовое масло, которое хорошо сочетается с тыквой, а в столичном ресторане к нему добавляют еще сыр маскарпоне.

Англия - это пудинг из фиников с карамелью (480 руб.). Режис готовит пудинг на основе риса, грецких орехов и очень темного нерафинированного сахара мускаводо. Плюс ванильное мороженое, соус карамельный со сливками и соус английский с имбирем.

Японский бисквит из заварного теста с зеленым чаем (420 руб.) готовится на пару для нежности и воздушности, фарширует пастой из бобов адзуки с соусом «Дипломат» (заварной крем со сливками). Сверху - шоколадные чипсы.

Бразильский кокосовый флан с супом из асайи, агавы и ананаса (460 руб.) - идеальный девичий десерт, в нем нет ни грамма муки, только абсолютная польза экзотических ягод и фруктов. 

1/5

Бразильский кокосовый флан

Бразильский кокосовый флан
Испанский чуррос
Пудинг из фиников с карамелью
Тыквенно-ореховый торт Oreo с зефиром
Японский бисквит из заварного теста с зеленым чаем
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Food Embassy / Фуд Эмбасси

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 2 (вход со стор ...
Городская платная

Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: крещенские купания и винные акции

Москва потихоньку приходит в себя после новогодних праздников. Отпускники постепенно возвращаются из жарких стран, на дорогах образуются  пробки, а рестораны, п...


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...


Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Фестиваль кофе Cezve Coffee пройдет в начале февраля

Знаковое событие в мире профессионалов и любителей кофе – Cezve Coffee Festival впервые пройдет в Москве со 2 по 3 февраля в Культурном центре ЗИЛ.


Уютные пироги и кексы в ресторане «Мама будет рада»

Бренд-шеф Джакомо Ломбарди приглашает в свой ресторан итальянской кухни ценителей домашней выпечки и десертов

НАВЕРХ
Загрузка...