Чем заняться в выходные: французский маркет и итальянский фестиваль

Redaktor, 12 Сентября 2019

Накануне выходных традиционно делимся лучшими мероприятиями гастрономического характера в столице. В программе на грядущие три дня: французский маркет, пятилетие пиццерии из Бруклина, лекция о вине и бранч с коктейлями по 100 рублей.

Пятница, 13 сентября

В пятницу, 13-е, ресторан Zotman Pizza Pie на Большой Никитской, где готовят пиццу из Бруклина, отметит пятилетие. Вечеринка в честь дня рождения пройдет под открытым небом во внутреннем дворе между пиццерией и театром «У Никитских ворот». За музыкальную атмосферу будут отвечать Виталий Козак, Сесиль Плеже и Саша Орландо. В числе организаторов мероприятия числится столичная пивоварня Seven Hills Brewing Co. Можно предположить, каким будет главный напиток вечера.

Вход свободный, но 21+.

Начало в 21:00.

ресторан Zotman Pizza Pie на Большой Никитской день рождения вечеринка под открытым небом пицца куда пойти на выходных
В пространстве Level One состоится лекция, посвященная винам Нового Света. Речь пойдет о виноделии Чили, Аргентины, США, ЮАР, Австралии и Новой Зеландии. Расскажут, почему вина вышеуказанных регионов объединены таким названием, каким образом сухой закон повлиял на виноделие Америки, а французы — на вина Чили. Теорию будут подкреплять практикой — в программу входит дегустация двух вин. Стоимость участия — 1500 рублей. Каждому участнику пришлют презентацию и дополнительные материалы к лекции. Время проведения — с 19:00 до 21:00.
пространство Level One вина Нового Света виноделие дегустация что делать на выходных

Российско-Германская Внешнеторговая палата приглашает на традиционный пивной немецкий фестиваль «Октоберфест 2019». Правда, немного заранее. Фестиваль пройдет с 12 по 14 сентября на территории Посольства Германии в Москве. Праздник будут сопровождать традиционные баварские композиции в исполнении группы Die Kirchdorfer из Мюнхена, выступающей на главном пивном фестивале с 1994 года. В программе — торжественное открытие пивной бочки, свежесваренное немецкое пиво, баварские деликатесы и интерактивная программа. В субботу можно прийти с детьми: для юных гостей фестиваля приготовили особую программу и подарки.

Цена билета для взрослого: в четверг и пятницу — 6800 руб. (all inclusive), в субботу — 5100 руб. (в стоимость входят обильные, но не безграничные бесплатные угощения).

Детский билет — 1500 руб.

Октоберфест 2019 Посольство Германии в Москве Российско-Германская Внешнеторговая палата Die Kirchdorfer пиво

Суббота, 14 сентября

14 сентября в ресторане YURA состоится первый бранч от нового шефа, Андрея Коробка. В меню бранча он включил 12 блюд, в которых прослеживаются северные мотивы, европейские традиции и русский колорит, отвечающие гастрономическому почерку шефа. Среди них — скрамбл из цесариных яиц, копченый угорь, икра палтуса (790 руб.), cуп-велюте из курицы, черный трюфель, бриошь (450 руб.), крабкейк, ремулад, лимон (1200 руб.), корюшка, картофельное пюре, куриное яйцо (850 руб.) и т.д.

Важный момент: на первом бранче будут подавать коктейли на игристых винах — итальянскую классику Bellini и Rossini по 100 рублей.

Время проведения: с 12:00 до 17:00.

ресторан YURA бранч воскресенье с семьей чем заняться в выходные

14 сентября на третьем этаже Центрального рынка на Маросейке пройдет лекция Тутты Ларсен «Воспитание детей=воспитание родителей». Теле– и радиоведущая, мама троих детей расскажет о том, почему учиться, расти и меняться вместе с ребенком — это здорово и совсем не страшно.

Мероприятие станет первым в цикле благотворительных встреч «Здоровые разговоры», организованном совместно с благотворительным фондом «Дом с маяком». А вырученные от продажи билетов средства направят на нужды одноименного детского хосписа.

Начало в 15:00. Цена участия — 1000 рублей.

Центральный рынок на Маросейке Тутта Ларсен лекция Воспитание детей=воспитание родителей благотворительные встречи Здоровые разговоры благотворительный фонд Дом с маяком

Тутта Ларсен

14 и 15 сентября в «Гастроферме 1» на Бауманской состоится Французский маркет. На маркете представят изделия французских (и отечественных) фермеров и кулинаров: сыры, паштеты, колбасы, эклеры, макарони, термины и другая выпечка. Из несъестного будут украшения и настоящее мыло из Марселя, дизайнерские вещи и аксессуары для дома с элементами французского стиля. Никак нельзя пропустить урок кулинарного мастерства по приготовлению французских риетов и терринов 14 сентября, в 15:30.

Вход свободный.

Гастроферма 1 на Бауманской французский маркет французский сыр российский сыр выпечка дизайнерские вещи

В эти же даты Музей-усадьба «Архангельское» приглашает на «Тьеполо-fest III». Это фестиваль, цель которого показать москвичам традиции и наследие колоритной Италии. В программе праздника — мастер-классы, лектории, выставки, аниматоры и развлечения для детей, фудкорт, ярмарка, квест по парку, фото-интерактивы, и многочисленные выступления артистов и музыкантов.

Фестиваль задействует все виды искусства, в том числе гастрономическое. На территории фудкорта пройдут кулинарные классы и дегустации. «Зона еды» соединит разнообразие итальянской кухни: паста, ризотто, пицца, морепродукты, выпечка, десерты, кремы и многое другое. Отдельной зоной встанут caffetteria и gelato.

Подробное расписание фестиваля и схему проезда к месту проведения можно посмотреть на сайте Музея-усадьбы «Архангельское».

Вход свободный по билету в «Парк»: взрослый – 150 руб., льготный – 50 руб. Дети до 16 лет – бесплатно.

Музей-усадьба Архангельское Тьеполо-fest III кулинарные мастер-классы дегустации итальянская кухня паста ризотто пицца

Воскресенье, 15 сентября

15 сентября, на Центральном рынке стартует Неделя Японии. Кафе гастрономического пространства представят новые меню по мотивам кулинарных особенностей Страны восходящего солнца, особые предложения и мастер-классы. Так, всю неделю в Umi Oysters будет доступен к заказу авторский сет (990 руб.) из мурманского гребешка, салата с угрем и нерки топазу. В кафе «ТрескатЬ» появятся филе трески с капустой пак-чой и соусом суймоно (490 руб.) и тако-тапас с неркой и овощами по-японски (420 руб.). В лавке «Vegaнутые» можно будет попробовать пасту на кокосовых сливках с миндалем и миро (350 руб.), а на десерт взять мороженое «Сливочная матча и клубничный сорбет без сахара» (400 руб.) в корнере «Ванильный шпатель».

Алкогольные и безалкогольные вариации на тему Японии также представят бары и кофейни рынка.

Неделя Японии Центральный рынок мастер-классы  Umi Oysters кафе ТрескатЬ лавка Vegaнутые корнер Ванильный шпатель

Ролл с гребешком, манго и чили

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...