по параметрам
Бунтарь уральской кухни в Москве

Бунтарь уральской кухни в Москве

Redaktor, 10 Марта 2017

Карло Греку готовится встретить на своей кухне «бунтаря уральской кухни» Владимира Олькиницкого. 16 марта в ресторане «Карлсон» пройдёт гастрольный ужин бренд-шефа pop-up ресторана «26/28» (г. Екатеринбург). Гостей ресторана ждёт уральский ужин в сопровождении вин, подобранных сомелье Константином Зубковым.

Владимир Олькиницкий – один из немногих шефов Екатеринбурга, который делает ставку на приготовлении блюд из региональных продуктов, учитывая сезонность и локальность. Постоянно путешествуя по деревням и сёлам, он по крупицам собирает и возрождает старинные уральские рецепты, представляя их в современном прочтении.

Уральская кухня – особенная, она впитала в себя многообразие национальных традиций и богатую историю региона. Например, похлёбку готовили из мульков, мелкой рыбы. Пельмени считались закуской: их готовили с начинкой из редьки. Блины делали толстыми, пышными, размером с оладьи, а начинки для пирогов «сочиняли» по мере сбора урожая. Один из интересных вариантов – с чёрной смородиной и свёклой. Из сладостей были популярны черёмуховый пирог и парёнки из моркови, которые заменяли конфеты.

Хозяйки использовали всё, чем богата природа: облепиху, черёмуху, крапиву, лесные ягоды и грибы. К этому списку можно добавить и ароматные огурцы. Старообрядцы выращивали их в специально устроенных теплицах на сваях, стоявших над озером Шарташ. На Урале можно было попробовать и экзотические фрукты, привезённые в Тагил агрономом из Швеции: ананасы, бананы и лимоны.

Знакомить гостей и жителей Екатеринбурга с современной уральской кухней Владимир Олькиницкий начал в своём сольном проекте «Полекафе». Сейчас он руководит рестораном «26/28», выступает на различных гастрономических фестивалях и участвует в проектах регионального, общероссийского и международного масштаба. В этом году он представит свою книгу «Четыре сезона уральской кухни» с 60 авторскими рецептами. Часть этих блюд московской публике удастся попробовать на ужине 16 марта.

Гастрольное меню Владимира Олькиницкого:

  • Шаньга с полбенной кашей и груздями
  • Копчённая на копорском чае щука с зелёной гречей
  • Язык оленя с картофелем и грибным киселём
  • Перепечина из стерляди с овощным кремом
  • Сырник Jaguar с творожными клёцками и черносмородиновым соусом

16 марта авторский сет Владимира Олькиницкого будет доступен в ресторане «Карлсон».

Начало ужина в 20:00.

Стоимость без алкоголя — 2500 руб. с человека.
Стоимость с вином — 3500 руб. с человека.

Количество мест ограничено.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Готовимся к весне: акции в кафе Varvara

В Varvara Cafe ворвалась весна. Как иначе назвать целых четыре новые акции и специальное предложение от шефа Александра Ермакова?


На Artplay – новые гастрономические открытия

Центр дизайна Artplay — один из самых популярных в столице творческих кластеров. Сегодня на его территории насчитывается более трехсот архитектурных мастерских,...


Ресторан «Китайская грамота» на Сретенке отпразднует пятилетие

21 февраля «Китайская грамота. Бар и Еда» на Сретенке празднует свой пятый день рождения. В этот день гостей будет ждать специальное праздничное предложение – с...


Ресторан BOCCONCINO – итальянская кухня в Москва-Сити

Восьмой BOCCONCINO открылся в Москва-Сити. Сейчас шесть ресторанов сети расположены в Москве, еще два – в Лондоне и Нижнем Новгороде. Он продолжает традиции сво...


Мужской день в сети ресторанов «Китайские новости»

На предстоящие «мужские» выходные в сети «Китайские новости» сделали акцент на компании: отписали на каждый ресторан по бочке темного пива для приятного дополне...

НАВЕРХ
Загрузка...