Найти по параметрам

Бунтарь уральской кухни в Москве

Redaktor, 10 Марта 2017

Карло Греку готовится встретить на своей кухне «бунтаря уральской кухни» Владимира Олькиницкого. 16 марта в ресторане «Карлсон» пройдёт гастрольный ужин бренд-шефа pop-up ресторана «26/28» (г. Екатеринбург). Гостей ресторана ждёт уральский ужин в сопровождении вин, подобранных сомелье Константином Зубковым.

Владимир Олькиницкий – один из немногих шефов Екатеринбурга, который делает ставку на приготовлении блюд из региональных продуктов, учитывая сезонность и локальность. Постоянно путешествуя по деревням и сёлам, он по крупицам собирает и возрождает старинные уральские рецепты, представляя их в современном прочтении.

Уральская кухня – особенная, она впитала в себя многообразие национальных традиций и богатую историю региона. Например, похлёбку готовили из мульков, мелкой рыбы. Пельмени считались закуской: их готовили с начинкой из редьки. Блины делали толстыми, пышными, размером с оладьи, а начинки для пирогов «сочиняли» по мере сбора урожая. Один из интересных вариантов – с чёрной смородиной и свёклой. Из сладостей были популярны черёмуховый пирог и парёнки из моркови, которые заменяли конфеты.

Хозяйки использовали всё, чем богата природа: облепиху, черёмуху, крапиву, лесные ягоды и грибы. К этому списку можно добавить и ароматные огурцы. Старообрядцы выращивали их в специально устроенных теплицах на сваях, стоявших над озером Шарташ. На Урале можно было попробовать и экзотические фрукты, привезённые в Тагил агрономом из Швеции: ананасы, бананы и лимоны.

Знакомить гостей и жителей Екатеринбурга с современной уральской кухней Владимир Олькиницкий начал в своём сольном проекте «Полекафе». Сейчас он руководит рестораном «26/28», выступает на различных гастрономических фестивалях и участвует в проектах регионального, общероссийского и международного масштаба. В этом году он представит свою книгу «Четыре сезона уральской кухни» с 60 авторскими рецептами. Часть этих блюд московской публике удастся попробовать на ужине 16 марта.

Гастрольное меню Владимира Олькиницкого:

  • Шаньга с полбенной кашей и груздями
  • Копчённая на копорском чае щука с зелёной гречей
  • Язык оленя с картофелем и грибным киселём
  • Перепечина из стерляди с овощным кремом
  • Сырник Jaguar с творожными клёцками и черносмородиновым соусом

16 марта авторский сет Владимира Олькиницкого будет доступен в ресторане «Карлсон».

Начало ужина в 20:00.

Стоимость без алкоголя — 2500 руб. с человека.
Стоимость с вином — 3500 руб. с человека.

Количество мест ограничено.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Три года ресторану «Никуда не едем»

Создатели «Никуда не едем» считают, что главный подарок для ресторана – это гости, поэтому в гастробаре есть традиция на...


Gastreet Show стало лучшим по версии французского гида

Французский гид по ресторанам и отелям Gault & Millau Russie, который издается в 30 странах мира, пришел в Россию!


Детское меню в ресторане Nofar

Ресторан Nofar приглашает в гости целые семьи. Пока родители налегают на любимые фирменные блюда – пряные и ароматные, д...

НАВЕРХ
Загрузка...