Bon App: первый фестиваль современной французской кухни в Москве

Redaktor, 22 Мая 2014

Более 20 эксклюзивных и доступных по цене блюд от четырех французских шеф-поваров можно будет попробовать с 26 по 30 мая на фестивале Bon App в ресторанах Jerome & Patrice, The Сад, «Рыбка» и Maxim Bar.

Фестиваль организуют Франко-российская торгово-промышленная палата (CCIFR) и ресторанный холдинг Ginza Project при поддержке Посольства Франции в Москве.

Событие призвано познакомить гостей с современной французской кухней. «Французская кухня в том виде, в котором она представлена во Франции, в России пока просто отсутствует. У нас есть два сегмента ресторанов: VIP и lower middle class. Среднего просто нет. А во Франции именно в этой нише работает большинство ресторанов — в них можно ходить ежедневно, по вечерам после работы», — рассказывает Генеральный директор CCIFR Павел Шинский.

Организаторы фестиваля поставили перед собой цель изменить отношение людей к французской кухне, которая в России имеет имидж гламурной и крайне дорогой. «В этом году мы первый раз организуем такое мероприятие, пробуем свои силы и учимся. Поэтому фестиваль будет проходить пока только в нескольких ресторанах в Москве, но в следующем году, на основе приобретенного опыта (надеюсь, положительного) мы хотим провести его в нескольких городах, а также на открытых городских площадках», — делится своими планами Павел Шинский.

В этом году в фестивале примут участие знаменитые французские шеф-повара, занимающие топовые позиции в различных международных рейтингах. В дни фестиваля они презентуют специальное меню, разработанное таким образом, чтобы максимально обширно представить богатейшие кулинарные традиции Франции.

Организаторы заявляют: если вы уже знаете, какова на вкус лучшая фуа-гра, насколько нежны самые свежие устрицы и как лопаются пузырьки лучшего игристого шампанского — вы сможете открыть для себя «другую» французскую кухню. Познакомитесь с необычными сочетаниями продуктов и вин и сможете понять, чем обед парижанина отличается от обеда жителя Бордо, а бифштекс Шатобриан от котлеты Помпадур.

Во время фестивальной недели четыре французских повара представят более 20 блюд в ресторанах-участниках: Jerome & Patrice, The Сад, Рыбка, Maxim Bar.

В связи с тем, что фестиваль Bon App является первым официальным мероприятием подобного рода в России, 26 мая планируется провести первое вручение Премий CCIFR за вклад в развитие французской гастрономии. Начиная с этого года, они будут присуждаться ежегодно шеф-поварам ресторанов, деятелям культуры, производителям продуктов питания и другим активистам, которые ярко и широко представили в России гастрономию и культуру Франции за прошедший год.

Фестиваль будет проходить с 26 по 30 мая 2014 г.

В программе:

26 мая: ресторан Jerome & Patrice
Презентация фестивального меню от Жерома Кустийаса
Адрес: Славянская пл., д.2 , +7 (495) 721 38 28

27 мая: ресторан Рыбка
Ужин генеральных директоров CCIFR
Приглашенный повар: Марсиаль Ангеар
Гость вечера: шеф Дамиен Дюкен
Адрес: Плотников пер. д. 15, формат - закрытый ужин

28 мая: ресторан The Сад
Торжественный ужин-презентация фестивального меню ресторана The Cad
Приглашенный повар: Венсан Люка
Гастрономический регион: центральная и юго-западная Франция
Адрес: Якиманская наб., 4/1, +7 (495) 721 38 28

29 мая: ресторан Рыбка
Торжественный ужин-презентация фестивального меню в ресторане «Рыбка»
Приглашенный повар: Марсиаль Ангеар
Гастрономический регион: Нормандия
Адрес: Плотников пер. д. 15б +7 (495) 721 38 28

30 мая: ресторан Maxim Bar
Вечеринка в ресторане Maxim Bar
Специальное меню закусок от Андрея Орлова и Дамиена Дюкена
Адрес: Цветной бульвар, 15, 7 этаж, +7 (495) 721 38 28

Шеф-повара фестиваля:

Жером Кустийас,
шеф-повар ресторана Jerome&Patrice
Живет в России 12 лет, обладатель звезды Мишлен, имеет свой ресторан La Colline на Рублевке, а в послужном списке значится работа в Le Duc и La Maree. Результатом его творчества стало меню, в котором представлен авторский взгляд на французскую региональную кухню.

Венсан Люка,
повар-изобретатель
Получил признание от Оксфорда до Сант-Барта, от Монако до Парижа, отмеченный звездой Мишлен в 2006 году (ресторан Вилла Морелия). Открыл свой ресторан Этансель в Сент Сабин Ле Бон. Этот молодой, ни на кого не похожий повар любит удивлять гостей сочетанием сладкое-кислое, земля-море.

Марсиаль Ангеар
Шеф, которого все чаще в Париже называют просто «шефом Марсиалем»
Возглавлял кухни парижских ресторанов Наполеон, Руаяль Монсо, Лукас Картон и Крийон. Обладатель титула Лучший шеф-повар Франции с 1991 года (Meilleur Ouvrier de France (MOF). По его глубокому убеждению, кухня только тогда имеет цену, когда ей можно поделиться. Открывает Кулинарную школу в центре Парижа, где проводит мастер-классы в обстановке десакрализации кухни и ее статуса. Лозунг шефа — переделать мир, поедая что-нибудь вкусненькое.

Дамиен Дюкен
Более известен во Франции как «шеф Дамиен»
Преподаватель в лицее гостиничного дела города Суассон. Также он является одним из создателей самого популярного во Франции гастрономического сайта-блога 750g.com и основателем ежегодной выставки кулинарных веб-сайтов в Суассоне. Шеф Дамиен проводит кулинарные мастер-классы по всей Европе и консультирует производителей пищевой промышленности. Гасконец по происхождению и пикардиец по избранию, шеф Дамиен прежде всего — талантливый учитель, прививающий своим студентам знания и страсть к кулинарии.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

The Сад / Зе Сад

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, Якиманская наб., д. 4, стр. 1
M
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...