Авторская коллаборация Mr. Lee с Тамарой Глоба: сеты конфет по знакам Зодиака

Тамара Глоба

В китайской астрологии и фэншуй расположение звезд влияет на их баланс, что определяет удачу, здоровье, главные события жизни. Эта взаимосвязь диктует законы Вселенной, подчеркивая гармонию между Человеком и Космосом, и она же легла в основу новой гастрономической коллаборации Mr. Lee.
Тамара Глоба, Богдан Глоба и Анна Трескунова вместе с шеф-кондитером Беком Караевым объединили астрологическую символику с философией восточной гастрономии, создав конфеты с индивидуальными сочетаниями для разных стихий, а чайный сомелье Илья Тохтамыш усилил сами вкусы и эмоциональное погружение в гастрономический опыт, подобрав к конфете каждой стихии по два сорта чая. Так появилась лимитированная коллаборация: четыре сета из трех конфет (1500 руб.), где вкусы, формы, цвета не случайны: Тамара Глоба составила рекомендации так, чтобы сладкий сет гармонизировал со стихиями и характерами знаков Зодиака.
К стихии Огня принадлежат Овен, Лев, Стрелец — это открытые, эмоциональные, стремительные, яркие характеры, которые любят быть в центре внимания, склонные к риску и игре. Для них, а также всех, кто хочет приручить свой огонь, создан малиновый трюфель из темного шоколада, внутри — лопающаяся на языке карамель. Это элегантные конфеты, напоминающие рубины: ярко-красные, в виде сферы, образованной из множества треугольников. Идеальным пейрингом к таким выступает китайская габа (900 руб.) с сочно выраженной фруктово-ягодной кислинкой и легкими древесно-медовыми нотами, а также Да Хун Пао («большой красный халат») (900 руб.) — один из самых известных китайских улунов с древесной нотой, нюансами печеных и вяленых тропических фруктов вроде манго, маракуйи, личи.

Земля управляет знаками Тельца, Девы, Козерога — практичными, последовательными личностями, которые ценят стабильность, эффективно планируют, любят основательность и материальную пользу. Их вкусы объединены в конфетах в виде сферы из молочного шоколада, на поверхности которой угадываются очертания гор и материков. Внутри — начинка из карамели с маракуйей и печенье. Такие лучше пробовать под Шу Пуэр (гунтин) 6-летней выдержки (900 руб.), с проявленной древесной палитрой с нотами подлеска, оттенком свежего, мясистого чернослива и идеально сбалансированным вкусом умами. А еще под генмайчу (900 руб.) — японский вариант зеленого чая с добавлением жареного бурого риса, со злаковой, чуть сливочной вкусовой палитрой, с мягким, свежим оттенком.
Воздух — стихия Близнецов, Весов, Водолеев: коммуникабельных, подвижных, интересующихся новыми тенденциями, легко меняющих окружение, но непостоянных в решениях. Их излюбленные вкусы воплощены в конфетах из белого корпуса в виде овала, очерченного шестью углами. Они созданы из соленой карамели, арахиса, белого и молочного шоколада. К сету гармоничен молочный улун или Дзинь Сюань, «Золотой цветок» (900 руб.). Это сливочный сорт с маслянистой текстурой и растительно-цветочной палитрой вкуса. Также подойдет гречишный чай (900 руб.), сделанный по тайваньской технологии — со слегка прожаренным гречневым зерном, дополнительно измельченным и сформированным в мини-цилиндры. В результате получается злаковый, сливочно-кондитерский аромат с характерной сладостью и приятным желто-зеленым цветом настоя.
Вода — стихия Раков, Скорпионов, Рыб. Людей чувствительных, а также чувствующих, интуитивных, эмоциональных, погруженных во внутренний мир, ценящих близкие связи и глубокие переживания. Им придутся по вкусу трюфели из темного шоколада, наполненные «Бейлисом». Форма у этих конфет голубого цвета — текучая, напоминающая каплю. Они хороши с особым Чжэнь Шань Сяо Чжун (900 руб.) из небольших верхних листиков чайных кустов, в обход традиционной технологии высушенных без интенсивного копчения — готовый напиток обладает характерными нотками сушеных ягод: барбариса, красной смородины. Также подойдет «красный из королевства Дянь» (900 руб.) — Дянь Хун, юньнаньский красный чай с кожаными, древесными, медовыми нотками, мягкой, обволакивающей, чуть-чуть шероховатой текстурой и долгим послевкусием.
Попробовать специально разработанные для каждой стихии конфеты ручной работы и чайный пейринг от знаменитого астролога Тамары Глоба, Богдана Глобы и Анны Трескуновой можно в ресторане Mr. Lee с 25 сентября.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.