Фильтры
Фильтры

"Ragout" – новый пример бистрономии

nikname34, 26 июля 2010
В Москве, на Большой Грузинской улице, открылся кафе-бар "Ragout" ("Рагу"). "Ragout" – проект Алексея Зимина

В Москве, на Большой Грузинской улице, открылся кафе-бар "Ragout" ("Рагу"). "Ragout" – проект Алексея Зимина, Катерины Дроздовой, Семена Крымова, Ильи Шалева и еще нескольких симпатичных граждан.
Еда в "Ragout" – гибрид французского бистро с лондонским гастропабом, где люди днем назначают встречи, потому что там можно хорошо пообедать, а вечером ужинают, прежде чем пойти куда-то окончательно напиться или танцевать. По стилю "Рагу" больше всего напоминает нынешний модный лондонский ресторан – что-то вроде лондонского "The Ivy" в его лучшие годы. Концепция меню находится в русле бистрономии – ресторанной школы, проповедующей гастрономическую кухню на каждый день за разумные деньги. В основе лежат ценности и поварские технологии французской кухни, их дополняют интернациональные и локальные мотивы. Меню в "Рагу" меняется по принципу сезонности. В целом, это легкие и здоровые блюда преимущественно из свежих локальных продуктов, с фантазийной авторской рецептурой и со своеобразным французским шиком. Задача Ильи Шалева была в том, чтобы "искусство повара было видно на тарелке". Еще Илья говорит о том, что меню в "Ragout" – это типичный французский стиль рустик. Необычность меню в его "немосковскости": в нем нет привычных нашему взгляду и вкусу блюд, встречающихся практически в каждом московском ресторане. Зато есть оригинальный авторский взгляд на основу – французскую кухню.
Илья Шалев поставил перед собой амбициозную задачу: сделать простую бюджетную кухню, которая по вкусу не уступала бы традициям haute cuisine. Он придумал для "Рагу" такие лакомства, как салат из печеной свеклы с сезонными салатами, заправкой из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса (250 рублей), крем-суп из курицы, креветок, кинзы и имбиря (280 рублей), курицу в лимонном соусе с овощным кускусом (390 рублей), рагу из говяжьих щечек с глазированными овощами и пастой (490 рублей), шарлотку из летних красных ягод (270 рублей) и многое другое.
Кроме регулярного меню в "Рагу" работает "живая кухня" прямо в зале, где Алексей Зимин готовит прямо на глазах гостей что-то вроде гастрономического сета. Например, по воскресеньям с 13 до 16 проходит бранч "Sunday roast" ("Воскресное жаркое"): Алексей Зимин готовит на живой кухне блюда из свежего, прямо из-под ножа, мяса или рыбы.







Рестораны Москвы

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...