Показать фильтры

5700 долларов за латте с корицей

Redaktor, 31 марта 2021
Неприлично дорогие блюда — это, конечно, не новость. Нас уже давно перестали удивлять мороженое с золотом и бриллиантами, икра белуг-альбиносов или яйцо пашот с чёрной икрой и белыми трюфелями, стоимость которых составляет сотни, а то и тысячи долларов.

Но Лиза Анджелло (Lisa Angello), обычная, так сказать, среднестатистическая жительница штата Колорадо, и в мыслях никогда не держала намерения приобщиться к столь высокой и дорогой кухне. Она просто купила пару чашечек кофе — совершенно обычный дольче латте с корицей, который обошёлся ей в 5700 долларов. 

Случилось это в городе Авроре всё в том же штате Колорадо, куда Лиза приехала на рождественские каникулы, чтобы встретиться с другом из другого города, а заодно покататься на коньках вместе со своими детьми. 

Она остановилась в отеле Gaylord Rockies, входящем в сеть отелей Gaylord. И здесь же, в небольшом маркетплейсе при отеле, она заказала две порции того самого пресловутого латте с корицей. Заказала без всяких сомнений, потому что стоимость была вполне обычной: 5,70 долларов за порцию.

Каково же было её удивление, когда спустя несколько дней банк USAA, который обслуживает кредитную карту госпожи Анджелло, направил ей предупреждение о недостатке средств на счету, после того, как с этого самого счёта было списано почти 6000 долларов.

самый дорого кофе в мире обман покупателей

Сначала г-жа Анджелло предположила, что её счет стал объектом мошенничества, но затем поняла, что: «5 705,70 долларов — это сумма, сложенная из 5,70 доллара и 5,70 доллара». «Это поездка в Париж, а не кофе с корицей», — с грустью добавляет Лиза.

Несмотря на то, что отель признал свою ошибку, г-жа Анджелло говорит, что прошло более двух месяцев, наполненных напряженными телефонными звонками и электронной перепиской с USAA и Gaylord Rockies, в борьбе за свои деньги.

Так, представители отеля в переписке утверждают, что они «сожалеют об этой ситуации и надеются исправить ее в ближайшее время».

Банк, в свою очередь, первоначально кредитовал её счет на сумму 5 705,70 долларов, однако всё же снял деньги с ее счета спустя пару недель, заявив, что не получил возврат от отеля.

Никто не поддерживает меня. Я застряла между USAA и Gaylord, и никто не слушает меня. Я хочу, чтобы мне вернули деньги. Это очень тяжело, 

— сказала г-жа Анджелло телеведущей канала ABC7, в эфир которого Лиза обратилась в отчаянии самостоятельно решить эту ситуацию
Волшебным образом, как только журналисты начали проявлять интерес к истории, по словам г-жи Анджелло, банк «вернул деньги на мой счет в качестве предварительного кредита в течение нескольких часов».
Так что я снова хотя бы могу оплачивать свои счета. Больше не имеет значения, чья это вина. Я просто хочу исправить это, 

— сказала она, надеясь, что на этот раз Gaylord вернет деньги
По материалам The Independent

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...