"Gastronomica-Fish" - новый рыбный ресторан
В Москве по адресу: Ленинский проспект, дом 57 открылся новый рыбный ресторан "Gastronomica-Fish" – очередной проект холдинга "Гастрономика" (объединяющего заведения "Sky Lounge" и "Люсьен"). "Gastronomica-Fish" – это первый проект новой концепции Холдинга, подразумевающей развитие сети специализированных гастрономических бутиков с высокой кухней и демократичными ценами.
Название нового ресторана полностью раскрывает его суть: отношение к еде как к важной части человеческой культуры плюс уважение к хорошей рыбной кухне. В "Gastronomica-Fish" всегда много свежей рыбы и морепродуктов. Это первое, что видишь, переступив порог ресторана. Напротив входа находится 10-метровая витрина, на которой в сверкающей ледяной крошке выложено то, чем богата водная стихия: от черной трески, армянской форели и морского черта до гребешков, гигантских креветок и омаров (всего – более 20 видов). Остается лишь выбрать рыбу и способ ее приготовления: на углях, на сковороде, на гриле, на винном пару, в печи, в соли, в оливковом масле или способом "карточчо". Но можно и не выбирать самому, а просто положиться на рекомендацию официанта или же выбрать одно из блюд по меню, искусно составленного брэнд-шефом холдинга "Гастрономика" Артемом Добровольским.
Меню ресторана мультигастрономично, в нем представлена не только рыба, но также мясо, птица, овощи и, конечно же, десерты. В "Gastronomica-Fish" готовят популярные блюда французской, итальянской, русской и азиатской кухонь как в классической, так и в современной интерпретациях, подчеркнутых уникальным авторским подходом.
Карта вин и барное меню ресторана — полноценны и демократичны. В карте представлено около сотни вин, стандартный набор крепких и благородных напитков, а также классические и популярные коктейли. Подобный "купаж" шефа-сомелье Дмитрия Богданова отлично аккомпанирует высокой гастрономии, вне всяческого сомнения играющей первую скрипку в "Gastronomica-Fish".
Спокойная и изысканная простота интерьера не отвлекает гостей ресторана на второстепенные вещи, а помогает сосредоточиться на главном – качественной еде, ради которой и была создана новая концепция специализированных гастрономических бутиков, первым из которых стал "Gastronomica Fish".
Новое заведение – не случайный эксперимент и не вольная импровизация на тему рыбной кухни. Это уникальный творческий проект, в который вложены все знания и многолетний опыт холдинга "Гастрономика", во главе с его идейным руководителем – ресторатором Олегом Черноусовым, за плечами которого богатый опыт создания успешных проектов, наиболее яркими из которых являются рестораны "Sky Lounge" и "Люсьен".
Рестораны Москвы

