10 фактов о… Московские бармены рассказывают о себе
Redaktor, 8 февраля 2016
6 февраля отмечаем один из самых приятных профессиональных праздников - День бармена. Благодаря умению этих людей смешивать напитки, угадывать наши желания, постоянно экспериментировать и совершенствоваться, наша жизнь, особенно по пятницам и субботам, становится легче, приятней, веселей и вкусней. Спасибо им за это!
Мы попросили лучших московских барменов рассказать о себе, да так, чтобы уложиться в 10 самых ярких фактов. Получилось интересно. Теперь мы знаем наших героев чуточку лучше.
Татьяна Рыбкина, шеф-бармен 19 Bar&Atmosphere |
- Со студенчества мечтала стать барменом.
- Пела в рок-группе.
- Все заработанные деньги трачу на путешествия.
- Из каждой поездки привожу новые рецепты и ингредиенты.
- 19 Bar&Atmosphere – проект, в котором мне максимально удалось реализовать свои идеи.
- Мама говорит, что я много пью.
- Люблю все виски мира, категорически не пью текилу.
- Быть девушкой в баре не всегда просто, но моя команда для меня как семья.
- Практикую йогу.
- Мои татуировки ничего не значат, это просто комиксы
Александр Есаян, бар-менеджер ресторана Black Thai |
- Пришел в бар после 15-летней спортивной карьеры (4 года на профессиональном уровне).
- Свой первый коктейль, который я сделал за баром, помню хорошо - Manhattan. Сделал все по техкарте - взбил в шейкере бурбон с мартини. Вспоминаю с улыбкой.
- В моей коллекции 21 пара кроссовок.
- Могу выпить бутылку пива (0,5л) при помощи трубочки за 3,3 секунды.
- Сплю в обнимку с электрогитарой.
- Любимые напитки: бурбоны, вино или шампанское из шардоне, ирландское пиво.
- Мечтаю полететь в космос.
- У меня больше косметики (для бороды), чем у моей девушки (не для бороды, а вообще).
- В моей коллекции монет есть экземпляры практически из всех стран мира «доеврового» периода.
- Люблю осуществлять давние желания, на которые не решался по каким-то причинам, и наслаждаться этим.
Сергей Бармян, бармен 15 kitchen+bar |
- Не люблю кино.
- В 13 лет прочитал «Войну и мир».
- Занимался тайским боксом и айкидо.
- В школьные годы занимался контрабандой алкоголя для семейного ресторана.
- Занимаюсь вело-даунхиллом.
- Делаю татуировки с любимыми брендами алкоголя.
- Проповедую вегетарианство.
- Из отходов фруктов и кофе делаю косметику для личного пользования.
- Коллекционирую портретную живопись.
- Хочу покраситься в рыжий цвет.
Виталий Екименко, шеф-бармен рестораны Funny Cabany и Chicken Run |
- Первый раз напился в 6 классе, мы выпили 1 л пива на четверых.
- По образованию я менеджер социально-культурной деятельности, между собой мы называем свою профессию «Тамада (массовик-затейник)», так что можно сказать, что я работаю по профессии.
- Терпеть не могу болгарский перец, но обожаю напитки на основе него.
- Однажды спросонья выпил полбутылки «Нарзана» из холодильника, и только после половины почувствовал, что это был спирт, залитый друзьями в бутылку.
- Первый коктейль, который я полюбил и упивался им, был Old Fashioned.
- Мой рекорд выпитых подряд Negroni -17 штук, после чего друзья еще долго называли меня Граф Негрони.
- Я люблю готовить еду не меньше, чем напитки, поэтому в свободное время стажируюсь на кухне шефов-друзей.
- Со своим другом Евгением Шашиным придумал новый стиль работы бармена «Фихули» (своеобразный вид флейринга). Теперь это новый тренд не только в России, но и в мире. Мы с ним ездим по миру и обучаем барменов.
- Моя мечта - сделать Россию одной из стран-трендов в мире.
- Однажды я устроился в один из баров, выпивая как гость за стойкой этого бара, а на следующий день, протрезвев, пришел и уволился.
Василий Жеглов, шеф-бармен Духлесс бар, ресторан «45-я параллель» |
- Мечтаю жить на Бали.
- Летом езжу по городу на трековом велосипеде без тормозов
- Встретил свою половину одну и на всю жизнь в командировке в Сибири.
- Коллекционирую собственные меню.
- Ни разу в жизни не надевал костюм, так, чтобы с пиджаком, брюками и рубашкой с галстуком.
- Не стал врачом, как все родственники.
- Разрешаю спать на своей подушке своей наглой собаке по имени Юдзу (японская порода шиба-ину).
- Пью шоколадное молоко.
- Как маньяк скупаю кроссовки asics.
- Любимый алкоголь branca menta.
Константин Подчасов, бармен Dirty Blonde Bar |
- Мне кажется, что старший официант в баре метит на мое место.
- Обожаю натирать посуду.
- Главные люди в баре - уборщицы, им никто не указ.
- Вкус коктейля зависит от настроения, один и тот же напиток получается разным, если готовить его с улыбкой и без.
- В баре нельзя злиться, место впитывает эмоции, лучше выйти из бара и успокоиться.
- Самый вкусный напиток - газированная вода с биттером.
- Plantation - отличный ром.
- Бар пахнет кофе и лаймами.
- Все бармены - сладкоежки, но напитки любят сухие. Во всем должен быть баланс.
- У самых лучших барменов, которых я знаю - отличное чувство юмора.
- Из-за навыков работы с бутылкой бармены очень красиво наливают моющее средство, когда моют посуду.
Александр Кан, бартендер, миксолог, совладелец гастробара «Никуда не едем», рестобара «Прожектор» |
- До того, как стать барменом, был музыкантом.
- Во мне замешаны корейские и польские корни.
- По профессии военный-пожарный.
- Умею не только миксовать коктейли, но и делать лучший в мире кукси.
- Первым в России начал мешать аутентичный Сингапур Слинг. За что получил кличку Саша Сингапурский.
- Моя визитная карточка - коктейль Isaev.
- Как бармен начал работать в клубе «Мираж» под руководством Славы Ланкина.
- Имею коллекцию акустических гитар, одна из них редкая Такамина limited edition, которых всего в мире 400 штук.
- Окончил школу сомелье «Ностальжи».
- Я участник Bartender Brothers.
Артур Шустериовас, шеф-бармен ресторана Duran bar |
- По образованию я дипломированный инженер, в дипломе написано: «Реконструкция центрального теплового пункта в городе Люберцы и автоматизация систем отопления и водоснабжения».
- В детстве с друзьями открыл на реке мойку машин, и это был мой первый бизнес.
- Ненавижу лук.
- Победил в номинации «Театр» в мировом конкурсе Diageo World class 2015.
- Мой самый любимый крепкий алкоголь – это джин.
- В моих планах начать учиться в школе скетчинга и дизайна.
- С детства восхищался мотоциклами, потом начал их водить и в будущем хотел бы конструировать железных коней.
- Не люблю, когда что-то зависит не от меня.
- Не люблю выпивать, чтобы выпивать. Мой путь в этом процессе - знакомиться с новыми вкусами и экспериментировать.
- Шот текилы для настроения - не про меня.
- Недавно увлекся сноубордом, хочу обогнать в мастерстве свою девушку.
Владимир Прокофьев, шеф-бармен ресторанов Chicha и Mashrooms |
- Прежде я работал сомелье.
- Первым из барменов Москвы сварил перуанский напиток из черной кукурузы Chicha Morada.
- В детстве занимался боксом.
- Любимая книга - «Мастер и Маргарита».
- Любимое вино - бароло.
- Научился плавать в 14 лет.
- Некоторое время жил в Израиле.
- В Москву приехал в 2008 году.
- В White Rabbit Family работаю с 2014 года.
- Любимая группа – Muse.
Олег Решетняков, шеф-бармен ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox, Chicha bar (г. Сочи) |
- Я бармен, и я люблю свою команду.
- Я бармен, и я не люблю воровство в баре.
- Я бармен и, как Хемингуэй, люблю Дайкири.
- Я бармен и обожаю, когда красивые девочки приходят ко мне за стойку.
- Я бармен и помню свой первый рабочий день.
- Я бармен и люблю общаться с новыми людьми.
- Я бармен, и у меня, как и у всех, были интересные истории.
- Я бармен и люблю путешествия и познание всего нового.
- Я бармен и люблю заниматься творчеством.
- Я бармен и этим горжусь.
Артем Родин, бар-менеджер Bar Port |
- Ипотека «сподвигает» меня на новые свершения.
- Однажды по ошибке приготовил алкогольный «Мохито» беременной женщине.
- Готовил коктейль Стингу.
- Однажды приготовил Бейлис из сгущёнки и кофе, а он так загустел, что пришлось есть ложкой.
- Когда приходит в коллектив новый сотрудник, стараюсь сделать важный вид, как будто работаю в «Газпроме».
- Люблю пробовать неведомый заморский алкоголь.
- Ненавижу готовить шоты.
- Проедаю треть своей заплаты.
- Больше всего в работе люблю отпуск.
1/11
Татьяна Рыбкина, шеф-бармен 19 Bar&Atmosphere
19 665
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.