Найти по параметрам

10 фактов о… Московские бармены рассказывают о себе

Redaktor, 8 Февраля 2016

6 февраля отмечаем один из самых приятных профессиональных праздников - День бармена. Благодаря умению этих людей смешивать напитки, угадывать наши желания, постоянно экспериментировать и совершенствоваться, наша жизнь, особенно по пятницам и субботам, становится легче, приятней, веселей и вкусней. Спасибо им за это!
Мы попросили лучших московских барменов рассказать о себе, да так, чтобы уложиться в 10 самых ярких фактов. Получилось интересно. Теперь мы знаем наших героев чуточку лучше.

Татьяна Рыбкина,
шеф-бармен 19 Bar&Atmosphere
  • Со студенчества мечтала стать барменом. 
  • Пела в рок-группе. 
  • Все заработанные деньги трачу на путешествия. 
  • Из каждой поездки привожу новые рецепты и ингредиенты. 
  • 19 Bar&Atmosphere – проект, в котором мне максимально удалось реализовать свои идеи. 
  • Мама говорит, что я много пью. 
  • Люблю все виски мира, категорически не пью текилу. 
  • Быть девушкой в баре не всегда просто, но моя команда для меня как семья. 
  • Практикую йогу. 
  • Мои татуировки ничего не значат, это просто комиксы

Александр Есаян,
бар-менеджер 
ресторана Black Thai
  • Пришел в бар после 15-летней спортивной карьеры (4 года на профессиональном уровне).
  • Свой первый коктейль, который я сделал за баром, помню хорошо - Manhattan. Сделал все по техкарте - взбил в шейкере бурбон с мартини. Вспоминаю с улыбкой.
  • В моей коллекции 21 пара кроссовок. 
  • Могу выпить бутылку пива (0,5л) при помощи трубочки за 3,3 секунды.
  • Сплю в обнимку с электрогитарой.
  • Любимые напитки: бурбоны, вино или шампанское из шардоне, ирландское пиво. 
  • Мечтаю полететь в космос. 
  • У меня больше косметики (для бороды), чем у моей девушки (не для бороды, а вообще). 
  • В моей коллекции монет есть экземпляры практически из всех стран мира «доеврового» периода. 
  • Люблю осуществлять давние желания, на которые не решался по каким-то причинам, и наслаждаться этим.

Сергей Бармян,
бармен
15 kitchen+bar
  • Не люблю кино. 
  • В 13 лет прочитал «Войну и мир». 
  • Занимался тайским боксом и айкидо. 
  • В школьные годы занимался контрабандой алкоголя для семейного ресторана. 
  • Занимаюсь вело-даунхиллом. 
  • Делаю татуировки с любимыми брендами алкоголя. 
  • Проповедую вегетарианство. 
  • Из отходов фруктов и кофе делаю косметику для личного пользования.
  •  Коллекционирую портретную живопись. 
  • Хочу покраситься в рыжий цвет.

Виталий Екименко,
шеф-бармен рестораны Funny Cabany и Chicken Run
  • Первый раз напился в 6 классе, мы выпили 1 л пива на четверых.
  • По образованию я менеджер социально-культурной деятельности, между собой мы называем свою профессию «Тамада (массовик-затейник)», так что можно сказать, что я работаю по профессии. 
  • Терпеть не могу болгарский перец, но обожаю напитки на основе него.
  • Однажды спросонья выпил полбутылки «Нарзана» из холодильника, и только после половины почувствовал, что это был спирт, залитый друзьями в бутылку. 
  • Первый коктейль, который я полюбил и упивался им, был Old Fashioned.
  • Мой рекорд выпитых подряд Negroni -17 штук, после чего друзья еще долго называли меня Граф Негрони. 
  • Я люблю готовить еду не меньше, чем напитки, поэтому в свободное время стажируюсь на кухне шефов-друзей. 
  • Со своим другом Евгением Шашиным придумал новый стиль работы бармена «Фихули» (своеобразный вид флейринга). Теперь это новый тренд не только в России, но и в мире. Мы с ним ездим по миру и обучаем барменов. 
  • Моя мечта - сделать Россию одной из стран-трендов в мире. 
  • Однажды я устроился в один из баров, выпивая как гость за стойкой этого бара, а на следующий день, протрезвев, пришел и уволился.

Василий Жеглов,
шеф-бармен Духлесс бар, ресторан «45-я параллель»
  • Мечтаю жить на Бали. 
  • Летом езжу по городу на трековом велосипеде без тормозов 
  • Встретил свою половину одну и на всю жизнь в командировке в Сибири. 
  • Коллекционирую собственные меню. 
  • Ни разу в жизни не надевал костюм, так, чтобы с пиджаком, брюками и рубашкой с галстуком. 
  • Не стал врачом, как все родственники. 
  • Разрешаю спать на своей подушке своей наглой собаке по имени Юдзу (японская порода шиба-ину). 
  • Пью шоколадное молоко. 
  • Как маньяк скупаю кроссовки asics. 
  • Любимый алкоголь branca menta.

Константин Подчасов,
бармен Dirty Blonde Bar
  • Мне кажется, что старший официант в баре метит на мое место. 
  • Обожаю натирать посуду. 
  • Главные люди в баре - уборщицы, им никто не указ. 
  • Вкус коктейля зависит от настроения, один и тот же напиток получается разным, если готовить его с улыбкой и без. 
  • В баре нельзя злиться, место впитывает эмоции, лучше выйти из бара и успокоиться. 
  • Самый вкусный напиток - газированная вода с биттером. 
  • Plantation - отличный ром. 
  • Бар пахнет кофе и лаймами. 
  • Все бармены - сладкоежки, но напитки любят сухие. Во всем должен быть баланс. 
  • У самых лучших барменов, которых я знаю - отличное чувство юмора. 
  • Из-за навыков работы с бутылкой бармены очень красиво наливают моющее средство, когда моют посуду.

Александр Кан,
бартендер, миксолог, совладелец 
гастробара «Никуда не едем»
рестобара «Прожектор»
  • До того, как стать барменом, был музыкантом. 
  • Во мне замешаны корейские и польские корни. 
  • По профессии военный-пожарный. 
  • Умею не только миксовать коктейли, но и делать лучший в мире кукси. 
  • Первым в России начал мешать аутентичный Сингапур Слинг. За что получил кличку Саша Сингапурский. 
  • Моя визитная карточка - коктейль Isaev. 
  • Как бармен начал работать в клубе «Мираж» под руководством Славы Ланкина. 
  • Имею коллекцию акустических гитар, одна из них редкая Такамина limited edition, которых всего в мире 400 штук. 
  • Окончил школу сомелье «Ностальжи». 
  • Я участник BartenderBrothers.

Артур Шустериовас,
шеф-бармен ресторана Duran bar
  • По образованию я дипломированный инженер, в дипломе написано: «Реконструкция центрального теплового пункта в городе Люберцы и автоматизация систем отопления и водоснабжения». 
  • В детстве с друзьями открыл на реке мойку машин, и это был мой первый бизнес. 
  • Ненавижу лук. 
  • Победил в номинации «Театр» в мировом конкурсе Diageo World class 2015. 
  • Мой самый любимый крепкий алкоголь – это джин. 
  • В моих планах начать учиться в школе скетчинга и дизайна. 
  • С детства восхищался мотоциклами, потом начал их водить и в будущем хотел бы конструировать железных коней. 
  • Не люблю, когда что-то зависит не от меня. 
  • Не люблю выпивать, чтобы выпивать. Мой путь в этом процессе - знакомиться с новыми вкусами и экспериментировать. 
  • Шот текилы для настроения - не про меня. 
  • Недавно увлекся сноубордом, хочу обогнать в мастерстве свою девушку.

Владимир Прокофьев,
шеф-бармен ресторанов Chicha и Mashrooms
  • Прежде я работал сомелье. 
  • Первым из барменов Москвы сварил перуанский напиток из черной кукурузы Chicha Morada. 
  • В детстве занимался боксом. 
  • Любимая книга - «Мастер и Маргарита». 
  • Любимое вино - бароло. 
  • Научился плавать в 14 лет. 
  • Некоторое время жил в Израиле. 
  • В Москву приехал в 2008 году. 
  • В White Rabbit Family работаю с 2014 года.
  • Любимая группа – Muse.

Олег Решетняков,
шеф-бармен ресторанов 
White Rabbit
SelfieZodiac
Red Fox, Chicha bar (г. Сочи)
  • Я бармен, и я люблю свою команду. 
  • Я бармен, и я не люблю воровство в баре. 
  • Я бармен и, как Хемингуэй, люблю Дайкири. 
  • Я бармен и обожаю, когда красивые девочки приходят ко мне за стойку. 
  • Я бармен и помню свой первый рабочий день. 
  • Я бармен и люблю общаться с новыми людьми. 
  • Я бармен, и у меня, как и у всех, были интересные истории. 
  • Я бармен и люблю путешествия и познание всего нового. 
  • Я бармен и люблю заниматься творчеством. 
  • Я бармен и этим горжусь.

Артем Родин,
бар-менеджер Bar Port
  • Ипотека «сподвигает» меня на новые свершения. 
  • Однажды по ошибке приготовил алкогольный «Мохито» беременной женщине. 
  • Готовил коктейль Стингу. 
  • Однажды приготовил Бейлис из сгущёнки и кофе, а он так загустел, что пришлось есть ложкой. 
  • Когда приходит в коллектив новый сотрудник, стараюсь сделать важный вид, как будто работаю в «Газпроме». 
  • Люблю пробовать неведомый заморский алкоголь. 
  • Ненавижу готовить шоты. 
  • Проедаю треть своей заплаты. 
  • Больше всего в работе люблю отпуск.
1/11

Татьяна Рыбкина, шеф-бармен 19 Bar&Atmosphere

Татьяна Рыбкина, шеф-бармен 19 Bar&Atmosphere
Александр Есаян, бар-менеджер ресторана Black Thai
Сергей Бармян, бармен 15 kitchen+bar
Виталий Екименко, шеф-бармен рестораны Funny Cabany и Chicken Run
Василий Жеглов, шеф-бармен Духлесс бар, ресторан «45-я параллель»
Константин Подчасов, бармен Dirty Blonde Bar
Александр Кан, бартендер, миксолог, совладелец гастробара «Никуда не едем», рестобара «Прожектор»
Артур Шустериовас, шеф-бармен ресторана Duran bar
Владимир Прокофьев, шеф-бармен ресторанов Chicha и Mashrooms
Олег Решетняков, шеф-бармен ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox, Chicha bar (г. Сочи)
Артем Родин, бармен Bar Port
Читайте также ОБЗОРЫ на Restoran.ru
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новая скидка от ресторана «Лодка»

Приятное сезонное предложение для наших гостей: блюдо недели с выгодой 50%!


Акция на фирменные настойки

С воскресенья по четверг, купив одну этих фирменных настоек ресторана Il Canto: лимончелло, клюковка или вишенка – втору...


Школьный бранч – первый бранч нового сезона в ресторане Turandot

2 и 3 сентября в ресторане Turandot состоится особенно праздничный и веселый бранч, посвященный Дню Знаний.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...