Второй Roaster Coffee: кофейная осень на «Белорусской»
Как и полагается правильной кофейне, упор здесь сделан на качественный кофе, выбор которого, как и в первом месте владельцев, внушительный.
Эспрессо (100 руб.) в Roaster варят на смеси зерен из Эфиопии сухой и мытой обработки категории Specialty, а само зерно ребята закупают у одного из лучших московских обжарщиков – Rockets. На нем же готовят всю классику – американо (120 руб.), капучино (от 170 руб. за 230 мл.), латте (200 руб.). А среди любопытных: манговый раф (250 руб.) и антиоксидантный бамбл (250 руб.), который в горячем виде «Роустера» так же хорош, как и традиционный со льдом. Любой напиток могут приготовить на соевом, кокосовом, миндальном или безлактозном молоке (+100 руб.).
Кстати, к выбору молока ребята подошли так же трепетно, как и к выбору кофейных зерен. Тем более оно является дополнительным ингредиентом большинства напитков в кофейне. Владельцы остановили свой выбор на «МайтиМилк» (компания основана четырехкратной чемпионкой России среди бариста Ольгой Мелик-Каракозовой), в пенке которого можно определить сладкие ванильные, цветочные и медовые ноты. Это молоко, на сегодняшний день, считается самым лучшим для приготовления кофейных напитков.
И даже воде здесь не дают покоя. Команда регулярно проводит каппинг и проверку воды на химический состав и уровень жесткости. Это важно для альтернативного способа заваривания. Кстати, альтернатива здесь на любой вкус – v60 и редкий для Москвы american press, и заваривают такой кофе на зернах Sweet Beans (семейная компания по обжарке кофе из Краснодара).
Кухни в новом Roaster нет. Поэтому основательно поесть не получится. Зато можно перекусить. Предлагают домашние кексы, печенье и классический круассан. Кстати, по утрам до 12 к любому напитку – круассан в подарок.
Дизайном второй точки, как и первой, владельцы занимались сами. Для мебели выбрали дерево, стены покрасили в серый, нанесли фирменные схемы работы ростера. С уютом же помогли друзья и гости. Они подарили кофейням свои картины и художественные панно.
В обоих Roaster можно приобрести кофейные зерна, чай и термосы, а также заказать обучающую дегустацию для компании из пяти и более человек.
О первом Roaster Coffee
Первый Roaster coffee заработал на 4-й Тверской-Ямской в конце лета прошлого года.
Здесь больше напитков, например, раф «ежевика-грейпфрут» (250 руб.) и десертный аффогато (180 руб.), альтернативы (v60, callita wave, аэропресс, Bonavita) и полноценная кухня. Помимо выпечки, в кофейне на «Маяковской» весь день подают завтраки (сырники, запеканка, омлет, гранола, панкейки с бананом, мороженым и ягодным соусом, оладьи с кленовым сиропом), готовят обеды (супы, сэндвичи и круассаны с разными начинками, кесадилья, салаты, и вегетарианские блюда), а вечером предлагают закуски, крафтовое пиво и сидр.
Команда кофеманов сложилась год назад. Игорь Калугин, Александр Кирилчук и Илья Комаров познакомились во время работы в разных ресторанных проектах. Все уже понемногу увлекались темой кофе и мечтали открыть свою небольшую кофейню. После долгого обучения приготовлению кофе и его обжарке, друзья открыли первый Roaster. По самому названию кофейни уже можно заметить увлеченность команды своим делом.
В ближайших планах – приобрести свою кофейную плантацию.
Адрес: 1-я Тверская-Ямская ул., д. 13,
стр. 1
Режим работы: пн-пт 7:30–23:00; сб, вс 9:00–23:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.