Ресторан "Ян Примус"
Ресторанная сеть "Ян Примус" пополнилась новым заведением. Теперь в Москве три ресторана бельгийской кухни под единым названием. "Ян Примус" известен не только своей домашней кухней и отменным разливным пивом, но и впечатляющим интерьером. Интерьер нового заведения обнаруживает черты предыдущих двух ресторанов — лаконично оборудованное пространство с выстроенными зонами пребывания посетителей используется максимально рационально. Дизайнеры Семен Агроскин и Борис Марковский, работая над интерьером, решили сохранить атмосферу исторического места — новый "Ян Примус" находится в старинном особняке. Переступив порог, гости не ощущают резкий контраст между фасадом и внутренним убранством ресторана: плавный переход словно подчеркивает богатую культурную историю столичного района Басманный. В интерьере присутствует дух старины - этому способствует массивная деревянная мебель, большие напольные часы, раритетные вещи и утварь прошлых лет. С первого этажа, где размещены места для некурящих посетителей, лестница уводит вниз, словно приглашая окунуться в историю. Зал, расположенный в нижней части здания, выполняет несколько функций - библиотека и винотека. Эта часть помещения отдана курящим посетителям и рассчитана на 120 посадочных мест. Авторы дизайн-проекта, отдавая дань уважения солидному возрасту здания ХIХ века, в котором расположился "Ян Примус", учли все особенности старомосковской архитектуры и использовали их в своей работе. Большие каменные своды придают интерьеру фундаментальность и основательность. Именно в них вскоре разместится винотека, которую, кстати, составит и коллекция элитных сортов пива, хранящихся в сувенирных бутылках. По желанию гости смогут их приобрести.
Сидя в мягком кресле и разглядывая старинные предметы интерьера, книги и этикетки, у посетителей ресторана возникает приятное чувство покоя и комфорта. В такие моменты хочется побаловать себя блюдами редкой бельгийской кухни: нежнейшее мясо кролика, тушенное с черносливом в белом вине; лепешки "Фламикёш" с беконом, грибами, мясом или копченым лососем; нежная голень ягненка, тушенная в перечном соусе; свиная ножка, запеченная с яблоками в темном пиве, с медовой корочкой.
"Мы стараемся создать атмосферу уютного ресторана с отменной кухней, хорошим сервисом и радушным приемом. Поэтому мы делаем все, чтобы предложить гостю приятное времяпровождение, - говорит руководитель проекта "Ян Примус" Андрей Киян. - В ресторане по четвергам и пятницам звучит живая музыка, а по субботам - модные сеты от московских диджеев. Для маленьких посетителей мы оборудуем детскую комнату для игр и просмотра мультфильмов. На стойке бесплатной прессы - всегда свежие газеты".
В "Ян Примусе" действуют специальные предложения по кухне: 3 вида бизнес-ланча, а осенью будут поздние завтраки. С полуночи и до 6 утра - скидка 15% на весь счет. "К концу июля мы готовим нашим гостям сюрприз, - отмечает Андрей Киян. - По воскресеньям во всех ресторанах "Ян Примус" будет проходить "Утиная охота" - целиком запеченная утка, приготовленная по-старинному рецепту, выносится в центр зала, разделывается шеф-поваром и предлагается гостям. Думаю, что необычное блюдо, эффектная арт-подача будут интересны нашим гостям, и им это обязательно понравится".
В новом "Ян Примусе" до конца лета в честь открытия гостям дарят небольшие подарки и сувениры, проводят викторины, что, несомненно, станет еще одним приятным моментом для посетителей.
Рестораны Москвы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.