Траттория «Золотой козленок»
Redaktor, 11 февраля 2013
«Ресторанный cиндикат» открыл тратторию «Золотой козленок» - невероятно приятное и вкусное и не очень дорогое заведение региональной тосканской кухни.
«Козленок» появился на месте почившего CHAMPAGNE LIFE. Интерьер обновили, наполнили южным настроением и колоритными деталями: стены расписали, повсюду кружевные абажуры, скатерти, красивая посуда.
Но главное в ресторане - это, конечно, меню, которого, впрочем, в традиционном понимании здесь нет. С перечнем блюд и ценами можно ознакомиться на деревянной доске при входе. А дальше – обаяние и профессионализм официантов не оставляет гостю шансов не попробовать козленка, ягненка или кролика, запеченными, тушеными или с пастой.
К основным блюдам можно заказать зеленый салат, суп, артишоки, овощной гарнир – в меню нет ничего лишнего, все строго по теме «тосканская траттория»!
Шеф-повар в «Золотом козленке» Максим Хазов. Говорят, он лично каждое утро занимается закупками продуктов, и если ему удается найти достойное мясо для флорентийского стейка – то и это блюдо появляется в меню.
А главный и неизменный здесь – козленок, запеченный с травами и овощами, присутствует всегда! Мясо молодого козленка готовят по всем правилам тосканской региональной кухни, несколько часов тушат с травами, потом запекают с овощами – спаржей, луком-шалотом, перцем, картофелем и красным луком.
Мягок, нежен и ароматен кролик, тушенный с травами, оливками, маслинами и артишоками! А артишоки, кстати, для вас могут пожарить на гриле, на сковородке с маслом и запечь с травами и пармезаном в панировке – поразительное разнообразие!
О десертах хочется сказать, что они у Максима прекрасны. После плотного ужина ассорти из сорбетов, которые подаются в половинках фруктов, будут очень кстати!
Цитаты меню:
- Зеленый салат – 890 р.
- Паштет из печени козленка – 490 р.
- Суп из чечевицы с ягненком -400 р.
- Запеченный козленок – 1 950 руб.
- Кролик, тушенный с травами – 1100 р.
- Артишоки на гриле – 570 р.
- Ассорти из сорбетов – 660 р.
1/10
8 858
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.