Ресторан Saxon + Parole
Появление Saxon + Parole в Москве стало результатом сотрудничества ресторанной группы Global Point Family и американской компании AvroKO.
Говорят, что московский ресторан получился визуально очень похожим на нью-йоркский.
Строили его архитекторы и дизайнеры AvroKO, они наполнили залы интересными деталями: нашли и привезли плитку из нью-йорской подземки, столешницы сделаны из досок от дорожек для игры в боулинг, стулья 30-х, 40-х годов покупали на аукционах.
Saxon и Parole – это клички лошадей, они были известны всем любителям скачек в XIX в. Саксон был красив и породист, а Пароле – внешне очень неказист, за что ее прозвали «Янки Мул». Но обе эти лошади не имели равных себе на скачках.
Игорь Белявский, управляющий партнер группы компаний Global Point Family | Если бы вы судили только по внешним данным этих лошадей, то наверняка поставили бы на породистого Саксона. Но этот подход, так часто используемый в России – порочен. Мы приносим в Москву концепцию заведений Нью-Йорка, когда тебе искренне рады, вне зависимости от того, зашел ли ты выпить чашку кофе или провести деловой ужин с партнерами, отметив крупную сделку. |
Шеф-повар Saxon + Parole Бред Фермери (Brad Farmerie), брат одного из основателей AvroKO – Адама Фермери, отмечен звездой Мишлен.
В московском меню Бред Фермери обещает сделать акцент на мясе на гриле и морских деликатесах. Особое внимание будет уделено локальной свежей рыбе и хитам из нью-йоркского меню – муссу из грибов портобелло с желе из трюфеля и виски и знаменитому стрип-стейку с беарнским соусом, подаваемым в кости.
Вторая важная составляющая Saxon + Parole - коктейли!
Создатели строгих, брутальных и утонченных напитков - бартендеры Нарен Янг, Масаширо Урушидо и Линден Прайд. Они подготовили для России оригинальные рецепты лучших американских коктейлей в сочетании с новейшим подходом к барному делу с использованием большого количества самостоятельно изготовленных ингредиентов.
В винной карте Saxon + Parole будут представлены классические регионы Европы, дополненные интересными позициями из Нового Света. Особое место в карте занимают вина Америки – как Северной, так и Южной, включая культовых производителей из Напы и Сономы.
Ближайшие 2 недели Saxon + Parole будет работать ежедневно с 17.00. Попасть можно только на ужин.
Средний чек: 2000-2500 р.
Цитаты из меню:
- Грибной мусс портобелло, желе из виски - 390 р.
- Запеченная и маринованная свекла, пряный пекан, буратта - 450 р.
- Запеченная мозговая косточка, крас из каперсов и пармезана, красный маринованный лук, тосты -490 р.;
- Осьминог и кальмары на гриле, картофель, сельдерей, лимон, красный чили, каперсы -580 р.;
- Большая башня морепродуктов (устрицы, подкопченные мидии, тигровые креветки, чили вонголе, камчатский краб) - 3900 р.;
- Рибай стейк - 1700 р.;
- Северная треска, соус из томатов и каперсов, вонголе, цукини на гриле - 790 р.;
- Пончики корицей - 380 р.;
Барная карта:
- ManhattanBuffalo trace, сладкий вермут, домашний кожаный биттер (550 р.);
- Yankee MuleВодка, домашнее имбирное пиво, лайм (490р.);
- Peacan & Maple SazeracКоньяк & ржаной виски, сироп пекан, абсент, биттер Peychaud (550 р.);
- Old CubanHavana club 3, лайм, демерара, биттер Angostura, игристое вино (550 р.)
Спиридоньевский переулок 12/9
+7 (903) 755-03-43
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.