Ресторан Saxon + Parole

Redaktor, 25 октября 2013
Открытие недели. 25 октября в Спиридоньевском переулке, 12/9 открылся легендарный нью-йоркский ресторан-бар Saxon + Parole.

Появление Saxon + Parole в Москве стало результатом сотрудничества ресторанной группы Global Point Family и американской компании AvroKO.

Говорят, что московский ресторан получился визуально очень похожим на нью-йоркский.

Строили его архитекторы и дизайнеры AvroKO, они наполнили залы интересными деталями: нашли и привезли плитку из нью-йорской подземки, столешницы сделаны из досок от дорожек для игры в боулинг, стулья 30-х, 40-х годов покупали на аукционах.

Saxon и Parole – это клички лошадей, они были известны всем любителям скачек в XIX в. Саксон был красив и породист, а Пароле – внешне очень неказист, за что ее прозвали «Янки Мул». Но обе эти лошади не имели равных себе на скачках.


Игорь Белявский,
управляющий партнер группы компаний Global Point Family
Если бы вы судили только по внешним данным этих лошадей, то наверняка поставили бы на породистого Саксона. Но этот подход, так часто используемый в России – порочен. Мы приносим в Москву концепцию заведений Нью-Йорка, когда тебе искренне рады, вне зависимости от того, зашел ли ты выпить чашку кофе или провести деловой ужин с партнерами, отметив крупную сделку.

Шеф-повар Saxon + Parole Бред Фермери (Brad Farmerie), брат одного из основателей AvroKO – Адама Фермери, отмечен звездой Мишлен.

В московском меню Бред Фермери обещает сделать акцент на мясе на гриле и морских деликатесах. Особое внимание будет уделено локальной свежей рыбе и хитам из нью-йоркского меню – муссу из грибов портобелло с желе из трюфеля и виски и знаменитому стрип-стейку с беарнским соусом, подаваемым в кости.

Вторая важная составляющая Saxon + Parole - коктейли!

Создатели строгих, брутальных и утонченных напитков - бартендеры Нарен Янг, Масаширо Урушидо и Линден Прайд. Они подготовили для России оригинальные рецепты лучших американских коктейлей в сочетании с новейшим подходом к барному делу с использованием большого количества самостоятельно изготовленных ингредиентов.

В винной карте Saxon + Parole будут представлены классические регионы Европы, дополненные интересными позициями из Нового Света. Особое место в карте занимают вина Америки – как Северной, так и Южной, включая культовых производителей из Напы и Сономы.

Ближайшие 2 недели Saxon + Parole будет работать ежедневно с 17.00. Попасть можно только на ужин.

Средний чек: 2000-2500 р.

Цитаты из меню:

  • Грибной мусс портобелло, желе из виски - 390 р.
  • Запеченная и маринованная свекла, пряный пекан, буратта - 450 р.
  • Запеченная мозговая косточка, крас из каперсов и пармезана, красный маринованный лук, тосты -490 р.;
  • Осьминог и кальмары на гриле, картофель, сельдерей, лимон, красный чили, каперсы -580 р.;
  • Большая башня морепродуктов (устрицы, подкопченные мидии, тигровые креветки, чили вонголе, камчатский краб) - 3900 р.;
  • Рибай стейк - 1700 р.;
  • Северная треска, соус из томатов и каперсов, вонголе, цукини на гриле - 790 р.;
  • Пончики корицей - 380 р.;

Барная карта:

  • ManhattanBuffalo trace, сладкий вермут, домашний кожаный биттер (550 р.);
  • Yankee MuleВодка, домашнее имбирное пиво, лайм (490р.);
  • Peacan & Maple SazeracКоньяк & ржаной виски, сироп пекан, абсент, биттер Peychaud (550 р.);
  • Old CubanHavana club 3, лайм, демерара, биттер Angostura, игристое вино (550 р.)

Спиридоньевский переулок 12/9
+7 (903) 755-03-43

1/6
Ресторан Saxon + Parole

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
15 октября 2013
Кафе Tasty Place
В торгово-деловом центре «Новинский» при йога-центре Tasty Place, созданном ресторатором Геннадием Костровым, открылось ...
14 октября 2013
Пиццерия «Джанни»
Открытие недели. «Ресторанный синдикат» представляет новый проект - в торговом центре «Гименей» на Большой Якиманке откр...
09 октября 2013
Ресторан «Бальзамин»
На Мясницкой ул., 15 открылся ресторан региональной французской кухни «Бальзамин».
Загрузка...