Ресторан "Желтое море"
Будь то штиль или буря, в гастрономической акватории появилось место, куда всегда можно пришвартоваться. "Желтое море" – реинкарнация проекта ресторатора Александра Орлова, который c 2000 года знакомил жителей столицы с блюдами японской и паназиатской кухонь. Новое воплощение "Желтого моря" открылось на Ленинском проспекте с более демократичной ценовой политикой, но прежними стандартами качества, гарантом которого, в первую очередь, выступает бренд-шеф Алексей Арбузов, обучавшийся в лучших кулинарных школах Токио, Гонконга и Лондона. Он постарался воспроизвести прежнее меню, кое-что оставив и вовсе нетронутым: фирменные соусы "Желтого моря" хранятся в строжайшем секрете, а к их приготовлению допускаются лишь шеф-повара. Оценить их мастерство можно, попробовав "Сифудо спринг ролл" – рулет из хрустящего рисового теста, фаршированный гребешком, креветками, жареным луком, сыром и авокадо с острым соусом "Васаби"; или "Хираме Мисо" – филе палтуса, маринованное в соусе "Мороми-мисо" и запеченное на открытом огне под карамельной корочкой, которое эффектно подается в пальмовом листе. Помимо японской кухни в меню ресторана также вошли традиционные блюда Китая и Кореи, чьи берега, к слову, так символично омывают воды Желтого моря.
Рестораны Москвы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.