Ресторан Wine and Crab

Redaktor, 25 июля 2016
Новый проект братьев Сергея и Ивана Березуцких в Третьяковском проезде.
В самом названии отражена суть концепции нового ресторана,  в меню 7 видов крабов, в винной карте -  700 позиций.
Ресторан Wine and Crab

Очевидно, что винная карта чуть ли не самая объемная в городе, ее разместили  в айпадах – в «бумажном» виде она весила почти килограмм. 
Благодаря такому формату выбрать вино можно по любому параметру: есть возможность найти вино из конкретных сортов винограда (в карте их более 100), регионов, определенной цены и даже с предпочитаемыми ароматами.
Около 30 вин можно попробовать по бокалам через эноматик (от 450 рублей за бокал). Примерно 50 вин сервируются при помощи Coravin, благодаря которому в Wine and Crab можно попробовать premier grand cru Бордо, бургундские и супертосканские вина, Брунелло ди Монтальчино, Бароло и великое испанское вино Vega Sicilia — позиции, которые в Москве обычно по бокалам не продают.

1/2
Ресторан Wine and Crab

Крабы в меню представлены следующие: камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка» и не виданный до сих пор в Москве «волосатик». Цены за 100 г — от 250 до 600 рублей.
Цены на другие блюда такие же щадящие — внушительная гренка с тремя видами краба, которая может стать легким ланчем, стоит всего 550 рублей, а авторская несладкая версия ромовой бабы с крабом – и вовсе 450.
Причина настолько невысоких цен — сотрудничество с транспортной компанией, благодаря чему расходы на доставку продуктов с Дальнего Востока удалось сократить до минимума. Было бы неразумно не воспользоваться подобной возможностью на 100%, так что кроме крабов в ресторан доставляют два вида дальневосточных креветок — северную и гребенчатую, а также гребешков и дальневосточную нерку.

1/2
Ресторан Wine and Crab

Для тех, кто не может жить без мяса или хочет выпить бокал насыщенного красного вина, предусмотрен специальный раздел меню с рибаем, утиной ножкой и еще несколькими основательными мясными блюдами.
До конца лета в Wine and Crab работает только летняя веранда. Осенью откроется основной зал ресторана.

Цитаты из меню

Wine–Бабá с камчатским крабом, томатами и водорослями 450 р

Гренка с тремя видами краба 550 р

Краб в аджике 1200 р

Каша с камчатским крабом, летней зеленью и дыней 560 р

Кассероль (на 2 персоны) с морепродуктами, картофелем и соусом из кровяной колбасы (камчатский краб, опилио, гребенчатая креветка, северная креветка, палтус, осьминог, гребешок) 2450 р.

1/2
Ресторан Wine and Crab

ул. Никольская, д. 19-21/1.

Телефон: +7(495) 621-73-29.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
21 июля 2016
Кафе Breakfast Club
Новое кафе от  Павла Костеренко и его Local Band restaurant group.
21 июля 2016
SOS.CAFE
Новый проект  Хатуны Колбая и Тенгиза Андрибава, владельцев грузинских ресторанов Saperavi Café и закусочных «...
20 июля 2016
Закусочная «Воронеж»
На Большой Дмитровке открылась вторая закусочная - теперь уже сети «Воронеж».
Загрузка...