Фильтры
Фильтры

Ресторан «Поплавок»

Redaktor, 13 сентября 2012
В ряду модных заведений «Ресторанного синдиката» - пополнение: открыл свои двери проект под названием «Поплавок». Уникальным ресторан делают, во-первых, ностальгическая кухня от Павла Кириллова, состоящая из любимых нами с детства блюд, во-вторых, сногсшибательные виды на Москву-реку, а в-третьих – душевная атмосфера.

«Поплавок» - идеальное место для тех, кто, помимо гастрономических удовольствий, ценит антураж и живописное окружение. Шеф-повар Павел Кириллов, уже успевший своим кулинарным талантом превратить другой «синдикатовский» ресторан «Павильон» в настоящую мекку для гурманов, привнес ностальгическую эстетику и в меню «Поплавка». В единое гастрономическое целое ему удается слить русскую, украинскую и кавказскую кухни. Русская кухня в его исполнении заметно тяготеет к незабвенным советским деликатесам, которыми в свое время могли лакомиться лишь важные ЦИКовские работники и дипломаты. Чтобы воссоздать всю историю советской кухни в меню «Поплавка», Павлу Кириллову пришлось задействовать свой обширный поварской опыт и знание кулинарных реалий ушедшей эпохи. От такого изобилия буквально разбегаются глаза: осетровый балычок, черная и красная икра, холодец из молочной телятины, ароматные пельмени с ней же, наваристая астраханская уха и аутентичный украинский борщ – продолжать можно долго. Меню «Поплавка» – словно энциклопедия настоящих хитов русской кухни, со значительными вкраплениями украинского и кавказского колорита. А от одного взгляда на раздел «Горячие рыбные блюда» просто слюнки текут. Чего стоят, например, щука, подкопченная с овощным рагу, стерлядь, запеченная целиком, лосось с рисом и грибной подливой, черноморская камбала, разварной судак… За ними следует раздел «Горячие блюда из птицы и дичи», состоящий из таких классических деликатесов, как кролик в сметане с картофельным пюре, паровые котлеты из цыплят с гречневой кашей и обязательная котлета по-киевски. В десертном меню главенствуют знакомые до боли лакомства, каждое из которых – мечта детства, ни больше не меньше: от тортов «Наполеон», «Прага» и «Киевский» до заварных пончиков, вареников с вишней и вафельной трубочки со сгущенкой.

Гастрономическая ретро-тематика отлично гармонирует в заведении с музыкальной ретро-тематикой: на танцполе «Поплавка» задают ритм советские и зарубежные хиты. Мебель и интерьер тоже под стать ненавязчивому ретро-настроению: мягкие кресла и диваны обиты лоскутной тканью, выполненной в стиле пэчворк, а стены и потолок декорированы деревом приятного светлого оттенка. Терраса на палубе второго этажа – отличное место для того, чтобы получать солнечные ванны, любоваться на проплывающие мимо прогулочные катера и пароходики, а также осознавать, что жизнь, как ни крути, – прекрасна.

Адрес: набережная Тараса Шевченко, причал гостиницы «Украина» 

1/7

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...