Ресторан «Никола Тесла»
Его авторы – российские бизнесмены и сербские рестораторы, которые владеют в Белграде известным рестораном «Мала фабрика укуса». В Москву приехала большая команда сербских поваров и официантов. За качество, вкус, атмосферу отвечают - здесь, действительно, все как в Белграде.
Интерьер у ресторана абсолютно нейтральный. Разве что фото напоминают о Сербии, а вот меню – неожиданно яркое и современное.
О сербской кухне известно не очень много: тушеное мясо, картошка, похлебки, сыры. В меню «Никола Тесла» все это есть, но в стильной современной подаче в авторской обработке шефа. Получается просто отлично!
Из Сербии привозят каймак, айвар, сыры, пршутто. Шеф готовит Гибаницу (390 р.) - нежный сербский национальный пирог с сыром, Чевапчичи – что-то вроде кебабов, курицу в кляре с орехами, которая подается с салатом из васаби, эндивия из свежих яблок (550 р.). В виде гарнира гостям подают фантастическую картошку в 15 специях. Обязательно попробуйте телятину, которую тушат в вине при низких температурах 15 часов (890 р.), мясо натурально тает во рту!
Десертная карта – это абсолютный восторг! Главный хит – «Алхимия Теслы» (490 р.). Карамельный и шоколадные муссы с миндальной вафлей в супе из лестных орехов - и все это заливается жидким азотом при подаче. Выглядит крайне эффектно, а по вкусу просто незабываемо! Сорбе из лайма с базиликом (350 р.) - сочное и яркое, крем-брюле с ананасом – едва ли не самое вкусное в Москве.
Шеф-кондитер выпекает и хлеб, кукурузный и с сыром, также гостям предлагают пончики.
Ракия – это один сербский специалитет, который надо заказать. Напиток совершенно не похож на то, что вы могли пробовать в Турции. В «Николе Тесла» можно заказать ракию из грецких орехов, абрикосов, сливы и винограда. Гостю приносят мензурку напитка, а к нему – большой стакан воды. Колоритно!
У ресторана есть собственная парковка – и это отличная новость. Метро «Дубровка» всего в 5 минутах ходьбы, а съезд на ТТК – в 100 метрах.Так что стоит потратить время и приехать в ресторан «Никола Тесла».
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.