Найти по параметрам

Ресторан Mitzva Bar

Redaktor, 28 Июля 2015

Новый ресторан на Пятницкой с лихой концепцией и великолепной едой на тему еврейской гастрономии.
1/6

фотограф Валерий Белобеев

фотограф Валерий Белобеев
фотограф Валерий Белобеев
фотограф Валерий Белобеев
фотограф Валерий Белобеев
фотограф Валерий Белобеев
фотограф Валерий Белобеев

У «Митцвы» красивая легенда создания. Даниил Гольдман, Андрей Осипьянц и Алексей Ходорковский, три друга-еврея, собирались открыть хорошее место. Нашли подвальное помещение в начале Пятницкой улицы, приступили к ремонту и обнаружили настенную роспись, указывающую на то, что до революции там мог находиться подпольный молельный дом. И тут все сложилось. Во-первых, название. Бар-мицва́ - так в иудаизме называется достижение еврейским мальчиком совершеннолетия.

Во-вторых, игровой интерьер. Его автор - театральный художник Андрей Павленко нагнал таинственности: расписал сводчатые потолки кабалистическими и масонскими символами, украсил стены гравюрами в массивных рамках, а хрустальные люстры - паутиной.

И, в-третьих, кухня, как говорят сами владельцы, «уважительно препарирующая многовековое наследие иудейской гастрономии». Шеф-повар Евгений Бедненко серьезно заморочился, каждое блюдо в его меню сложное, технологичное, продуманное. Свою кухню он называет лабораторией, там он экспериментирует над продуктами и вкусами. И ничего не выбрасывает, все идет в дело: и веточки от зелени, и кожура овощей.

В форшмаке он использует корень лотоса, в гефилте фиш - мандариновую муку, куриные потроха подает с чатни на индийский манер, фалафель готовит из фенхеля. Все очень непросто!

За плечами шефа работа в ресторане Chateau de Fleurs, где он демонстрировал сильную французскую школу. В Mitzva Евгений также использует французские техники, что определенно идет на пользу московскому кошер-стайлу. Хотя Mitzva Bar – это не кошерное место, но часть продуктов соответствуют кашруту, и ни свинины, ни морских гадов точно не будет.

Особое внимание в ресторане Mitzva уделено напиткам. Илья Николаев, организатор баров на самых крупных московских светских мероприятиях, совместно с Михаилом Пугачевым (за спиной которого Black Thai, Киса бар, Искра и Secret bar) разработали 9 оригинальных коктейлей. Какой из них лучше предложить гостю, бармены выясняют при личном общении.

В MITZVA BAR надо приходить и наслаждаться едой, даже если тема еврейства вам не близка, даже если в вашей семье никогда не готовили форшмак, и вы никогда не интересовались Всевидящим Оком.

Просто потому, что уровень кухни - высочайший, а цены при этом - более чем гуманные.

Цитаты из меню:

  • Гефилте фиг со свекольным хреном, яичной пустой и землей из мацы (420 р.);
  • Форшмак со свекольно-сырным муссом, картофельным паре, рататуем из бородинского хлеба и маринованным луком (370 р.);
  • Куриные потроха в хрустящей бумаге с соусом из шиповника и острым муссом амба (340 р.);
  • Цукини на гриле с хрустящими сырными крокетами, красным кускусом и лимонными цукатами (450 р.);
  • Эсик-флейш из оленины с татарином, цимесом, пряниками и корнем земляной груши (880 р.)

Пятницкая ул., ¾, стр. 1.
+7(495) 532-42-24

1/3

фотограф Валерий Белобеев

фотограф Валерий Белобеев
фотограф Валерий Белобеев
фотограф Валерий Белобеев
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Детский Хэллоуин в ресторане Parkhouse

Семейный ресторан Parkhouse приглашает маленьких гостей и их родителей 28 и 29 октября на «Детский Хэллоуин» – страшно у...


Хэллоуин в доме на окраине парка

В канун Дня всех святых, 27 и 28 октября, ресторан Parkhouse приглашает вас на «Хэллоуин в доме на окраине парка»!


Бар «Пит Стоп» приглашает на Halloween

Призраки и ведьмы, зловещие гоблины и безжалостные вампиры, бар «Пит-Стоп» приглашает всех на самый мистический праздник...

НАВЕРХ
Загрузка...