Найти по параметрам

Ресторан Marketplace

Redaktor, 2 Июня 2016

Первый ресторан известной питерской сети открылся в мае на Мясницкой улице.
1/3

В ресторане-маркете нет официантов. Пространство поделено на станции-острова, где можно найти блюда во всего света. Повара и бармены общаются с гостями и готовят для них свежие салаты и соки, итальянскую пасту и вок, жарят мясо и рыбу на лавовом мангале и запекают блюда в дровяной печи. Как и на рынке, можно купить продукты и специи и, попросив рецепт у повара, попробовать приготовить понравившееся блюдо дома.

В ресторане работает специальная система карт, которая позволяет быстро сделать заказ без оплаты на станции и рассчитаться в конце.

Каждый из одиннадцати ресторанов Marketplace, как и рынки в разных городах мира, имеет свой уникальный дизайн и характер. Интерьер ресторана на Мясницкой получился легким, свежим и максимально функциональным: здесь много воздуха и зелени, станция завтраков вечером превращается в просторный общий стол, а травы и специи из оранжереи повара будут использовать при приготовлении блюд.

Московский Marketplace открывает свои двери с 8 утра – гостей встречает станция завтраков. Утренний бургер с яйцом «Бенедикт», мягким сыром и лососем стоит 229 рублей, порция горячей пшенной каши с тыквой и медом - 69 рублей, а пряный раф-кофе с розмарином и апельсиновой цедрой – 125 рублей.

Большинство блюд повара отдают под заказ за несколько минут, однако в меню есть и готовые позиции, для тех, кто спешит, например, фирменные сэндвичи и роллы и обеденное предложение. К полудню начинает работу салат-бар, в котором можно собрать свой собственный салат всего за 129 рублей. Далее расположился лавовый мангал с мясом и рыбой на гриле. Самое дорогое блюдо меню – стейк мясника – здесь стоит 590 рублей, а сочную свиную корейку отдают за 279 рублей. В паре шагов от гриля – станция с четырьмя видами пасты, где можно взять внушительную порцию Неаполитано с вялеными томатами и курицей за 239 рублей. Напротив располагается азиатская станция с раскаленными воками, на которых повара виртуозно готовят разнообразные сочетания риса, лапши, креветок и курицы с острыми и пряными соусами, а также проверенные хиты – говядину по-сычуаньски (269 рублей) и курицу в кисло-сладком соусе (245 рублей). Завершают гастрономическое путешествие станция с дровяной печью с традиционными блюдами: подкопченный цыпленок (175 рублей), ферганский плов из баранины с нутом (199 рублей), паэлья из киноа с цыпленком (220 рублей) и мусака с сезонными овощами и барашком (240 рублей).

В баре можно не только заказать кофе или лимонады, но и попробовать фирменные травяные сборы – Гималайский чай или Транссибирский экспресс – все по 135 рублей. В винной карте пять позиций вин по бокалам от 110 рублей, а также вина Старого и Нового Света не дороже 1190 рублей за бутылку.

Мясницкая улица, 13/3
+7 (929) 577 73 77
Часы работы: ежедневно с 8:00 до 23:00

1/4

Утренний бургер (пашот + лосось)

Утренний бургер (пашот + лосось)
Открытый бутерброд со свининой и карамелизированным луком
Курица в кисло-сладком соусе с кешью
Комментарии
timel
timel, 10 Июня 2017, 11:56

Такого отвратительного обслуживания, как здесь, еще не встречала. Повара разговаривают высокомерно. О времени готовки блюда сообщают неверно: заказала стейк, когда через названное время подошла, была облита презрением от сменившегося повара: "вы что, мясо столько не готовится! кто вам такое время назвал??" Тот, кто принимал заказ, кто же еще. Бар сначала закрыт на смену вывески (безалкогольную на алкогольную, бармен стоит за стойкой и всех разворачивает), затем, когда вывеску поменяли, закрыт просто без объяснений и извинений бармена (все так же стоит за стойкой). При расчете девушка на кассе с ледяным лицом сообщила, что у него пересменка, опять же, не извинившись. Никогда сюда не вернусь и никому не посоветую сюда зайти, более того, отговорю. Странно, что в наше время в центре Москвы существует место с таким обслуживанием.

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» на Новом Арбате

На Новом Арбате открылось третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец». Здесь подают дюжину хрустящих сэндв...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Открытие корнера Burger Heroes на улице Рождественка

20 декабря сеть бургерных Burger Heroes откроет корнер на улице Рождественке. Он станет частью гастрономического проекта...

НАВЕРХ
Загрузка...