Ресторан Marketplace

Redaktor, 02 июня 2016
Первый ресторан известной питерской сети открылся в мае на Мясницкой улице.
1/3
Ресторан Marketplace

В ресторане-маркете нет официантов. Пространство поделено на станции-острова, где можно найти блюда во всего света. Повара и бармены общаются с гостями и готовят для них свежие салаты и соки, итальянскую пасту и вок, жарят мясо и рыбу на лавовом мангале и запекают блюда в дровяной печи. Как и на рынке, можно купить продукты и специи и, попросив рецепт у повара, попробовать приготовить понравившееся блюдо дома.

В ресторане работает специальная система карт, которая позволяет быстро сделать заказ без оплаты на станции и рассчитаться в конце.

Каждый из одиннадцати ресторанов Marketplace, как и рынки в разных городах мира, имеет свой уникальный дизайн и характер. Интерьер ресторана на Мясницкой получился легким, свежим и максимально функциональным: здесь много воздуха и зелени, станция завтраков вечером превращается в просторный общий стол, а травы и специи из оранжереи повара будут использовать при приготовлении блюд.

Московский Marketplace открывает свои двери с 8 утра – гостей встречает станция завтраков. Утренний бургер с яйцом «Бенедикт», мягким сыром и лососем стоит 229 рублей, порция горячей пшенной каши с тыквой и медом - 69 рублей, а пряный раф-кофе с розмарином и апельсиновой цедрой – 125 рублей.

Большинство блюд повара отдают под заказ за несколько минут, однако в меню есть и готовые позиции, для тех, кто спешит, например, фирменные сэндвичи и роллы и обеденное предложение. К полудню начинает работу салат-бар, в котором можно собрать свой собственный салат всего за 129 рублей. Далее расположился лавовый мангал с мясом и рыбой на гриле. Самое дорогое блюдо меню – стейк мясника – здесь стоит 590 рублей, а сочную свиную корейку отдают за 279 рублей. В паре шагов от гриля – станция с четырьмя видами пасты, где можно взять внушительную порцию Неаполитано с вялеными томатами и курицей за 239 рублей. Напротив располагается азиатская станция с раскаленными воками, на которых повара виртуозно готовят разнообразные сочетания риса, лапши, креветок и курицы с острыми и пряными соусами, а также проверенные хиты – говядину по-сычуаньски (269 рублей) и курицу в кисло-сладком соусе (245 рублей). Завершают гастрономическое путешествие станция с дровяной печью с традиционными блюдами: подкопченный цыпленок (175 рублей), ферганский плов из баранины с нутом (199 рублей), паэлья из киноа с цыпленком (220 рублей) и мусака с сезонными овощами и барашком (240 рублей).

В баре можно не только заказать кофе или лимонады, но и попробовать фирменные травяные сборы – Гималайский чай или Транссибирский экспресс – все по 135 рублей. В винной карте пять позиций вин по бокалам от 110 рублей, а также вина Старого и Нового Света не дороже 1190 рублей за бутылку.

Мясницкая улица, 13/3
+7 (929) 577 73 77
Часы работы: ежедневно с 8:00 до 23:00

1/4
Ресторан Marketplace

Утренний бургер (пашот + лосось)

Утренний бургер (пашот + лосось)
Открытый бутерброд со свининой и карамелизированным луком
Курица в кисло-сладком соусе с кешью
timel
timel
10 Июня 2017
Такого отвратительного обслуживания, как здесь, еще не встречала. Повара разговаривают высокомерно. О времени готовки блюда сообщают неверно: заказала стейк, когда через названное время подошла, была облита презрением от сменившегося повара: "вы что, мясо столько не готовится! кто вам такое время назвал??" Тот, кто принимал заказ, кто же еще. Бар сначала закрыт на смену вывески (безалкогольную на алкогольную, бармен стоит за стойкой и всех разворачивает), затем, когда вывеску поменяли, закрыт просто без объяснений и извинений бармена (все так же стоит за стойкой). При расчете девушка на кассе с ледяным лицом сообщила, что у него пересменка, опять же, не извинившись. Никогда сюда не вернусь и никому не посоветую сюда зайти, более того, отговорю. Странно, что в наше время в центре Москвы существует место с таким обслуживанием.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 июня 2016
Ресторан La Scala
Новый ресторан на проспекте Академика Сахарова, в котором предлагают действительно итальянскую кухню от известного в Мос...
30 мая 2016
Ресторан «Простые вещи new vintage»
«Простых вещей» стало больше - на 1-й Брестской улице открылось четвертое кафе сети. На этот раз «Простые вещи new vinta...
26 мая 2016
Ресторан Meatless
На Пятницкой улице открывается ресторан Meatless, концепция которого закручена вокруг специально сконструированного супе...
Загрузка...