Найти по параметрам

Ресторан «Компот»

Redaktor, 25 Декабря 2015

На Старом Арбате появился «Компот» - одесский проект ресторатора Савелия Либкина. В Москве ресторан открыт по франшизе под управлением компании, которой принадлежат рестораны «Тарантино», Lucky Luciano, сеть кафе «Вареничная» и «Руккола».
1/4

Ресторан Компот (закрыт)

Кухня: Рыбная, Французская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, ул. Арбат, д. 25/36
M
Арбатская (Арбатско-Покровская линия)

Первый «Компот» появился в Одессе в 2007 году на Дерибасовской, в доме, где когда-то находился овощной универсам. В интерьере от студии Артемия Лебедева сей факт нашел отражение.

Все «Компоты» всегда наследуют традиции места, где открываются. Темой оформления московского ресторана стала художественная студия. В начале двадцатого века в здании, где открылся «Компот» были обустроены классы рисования, живописи и скульптуры, ставшие в дальнейшем кузницей новых талантов.

Идея «Компота» - это одесская кухня с французским шармом. В московском случае еще и отрада для взрослых людей с ностальгией по еде из детства.

Холодец с хреном и горчицей (340р.), селедка под шубой (290 р.), форшмак (290 р.), котлеты мясные (390 р.), рыбные (420 р.) и из индейки (350 р.). К борщу (290 р.) и к голубцам (450 р.) официант приносит банку домашней сметаны и выкладывает половником в тарелку гостя щедрую ее порцию. Можно и добавки попросить.

Из специалитетов меню отметим клецки из щуки в икорном соусе (450 р.) и салат с черноморскими рапанами (380 р). Такое московские бабушки своим внукам точно не готовили.

Внушительный выбор черноморской рыбы - это еще одна приятная особенность нового ресторана. Говорят, что когда одесситам рассказали, сколько разной рыбы удалось найти у московских поставщиков, те были немало удивлены разнообразием. Из Севастополя в «Компот» на Арбате везут цацу, луфарь, ставриду, барабулю, бычки. Рыбехи обваливают в муке и жарят на сковородке. Лучше взять ассорти, чтобы попробовать все сразу - 1200 р. за 500 г.

Компоты, разумеется, они есть в меню. И всегда наготове у официантов. В Москве варят 6 видов: яблочно-клубничный, вишневый, вишнево-смородиновый, кизиловый, брусничный и лимонный. Сахара не жалеют, так что компоты можно считать десертом.

Официанты в «Компоте» жизнерадостные молодые люди. Лучшие приехали из Одессы, чтобы добавить колориту. Они сами готовят гостям кофе за развернутой в зале барной стойкой и разливают по стаканам компот. Они приносят гостям горячие булочки, которые пекутся здесь же в зале ресторана на открытой кухне. И самое главное в «Компоте» - это завтраки: их подают с 8 утра и до закрытия в 24.00.

Арбат, 25

1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...


Фирменная кулинария от ресторана «Шинок»

В преддверии Нового года ресторан «Шинок» запускает фирменную кулинарию от шефа. Тем, кто чтит старые добрые традиции и ...

НАВЕРХ
Загрузка...