Ресторан «Extra Virgin» Гриль. Хлеб. Вино.
Создатели заведения работали ранее в холдинге «Ресторанный трест» (Zu кафе, Пицца экспресс, бар Denis Simachev и т.д.), Extra Virgin их первый собственный проект.
В основе концепции кухни лежит внимание к продукту, и главная задача меню – подчеркнуть натуральный вкус. Над картой блюд работала Светлана Кеосаян, бывший ресторанный критик журнала «Афиша», а ныне шеф-консультант многих популярных проектов. У нее получилось стильное сбалансированное меню, но не без недочетов.
Все горячие блюда готовят в дровяной печи или на гриле, пекут свой хлеб, черную пиццу и флетбреды, делают собственный сыр – все это очень любопытно, и все хочется пробовать!
Основная гастрономическая история ресторана начнется чуть позже. Появится библиотека оливковых масел, будет сделана барная карта с коктейлями с добавлением оливковых масел - эта тема уже стала очень модной в барах Лондона, появится большой ассортимент вин, цену за бокал 180 мл обещают не дороже 330 р., введут меню греческих завтраков и начнут продавать сыры собственного производства.
Интерьер ресторана делал итальянский дизайнер. Он установил посередине барную стойку и поделил пространство на два уютных зала. Интереснее всего сидеть за столиками у больших окон, выходящих на перекресток Бульварного кольца и Покровки.
В ресторане есть еще один небольшой камерный зал, который сделали специально для проведения дней рождений, мастер-классов и детских праздников.
Цитаты из меню:
- Сыры домашние ExtraVirgin с инжирным чатни - 495 р.;
- Тапенад из оливок с зеленым укропом - 250 р.;
- Фритто мисто (подается с соусом «дзадзики») – 490 р.;
- Черная пицца с морепродуктами - 650 р.;
- Флетбред с инжиром, грецкими орехами и голубым сыром - 310 р.;
- Салат с уткой, томленной в дровяной печи, - 570 р.;
- Кролик, томленный в дровяной печи, в сливочном соусе с дижонской горчицей - 850 р.;
- Лимонный тарт - 220 р.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.