Показать фильтры

Ресторан Chicha

Redaktor, 7 сентября 2015
Chicha – новый перуанский ресторан от Бориса Зарькова и Владимира Мухина.
1/4
Ресторан Chicha

Открытие перуанского проекта от White Rabbit Family с нетерпением ждала вся ресторанная Москва, как выяснилось, не зря.

Мода на перуанскую кухню накрыла мир еще несколько лет назад, Москва тоже пыталась влиться в это движение, но получалось очень дорого и элитарно: два японско-перуанских ресторана Nobu и превращенный в перуанский О2 Lounge на последнем этаже отеля Ritz Carlton не смогли поднять волну, а вот Chicha с его человеческими ценами, интересным и обширным меню и «громкими» создателями смог. Теперь слова «никкей», «креоль» и «чифа» - направления перуанской кухни - входят в активный вокабуляр интеллигентного жителя столицы.

Название новому ресторану дал кукурузный напиток из черной кукурузы Chicha morada. В московском ресторане его варят так же, как и в Перу: из початков той самой черной кукурузы с добавлением специй ананаса.

Впрочем, практически все здесь делают, как в Перу. Чтобы узнать точно, как - бренд-шеф Мухин отправился в страну инков в экспедицию, привез рецепты, знания и испанские словечки в речи.

Перуанская кухня состоит из экспансий и адаптаций. Три основные ее направления - креоль, чифа и никкей, разумеется, представлены в меню.

Запомнить легко: креоль (испанское влияние) - это севиче, суши - никкей (японская экспансия), димсамы - чифа (китайское направление). Но не все так линейно, разумеется. Шеф кухни никкей Алексей Когай, прошедший стажировку в знаменитом ресторане Maido (44-е место в The World’s 50 Best Restaurants), готовит оригинальные тирадитос и суши, которые подает с различными соусами и подпекает с помощью газовой горелки на столах перед гостями. Шеф-повар Василий Зайцев (экс-су-шеф ресторана Zodiac) вместе с перуанскими поварами готовит блюда в стиле креоль и чифа. Севиче из палтуса с соусом из перуанского перца ахи амарилло, тостадитос с лососем, гуакамоле и соево-цитрусовой сальсой, кауза с обжаренным на гриле осьминогом и киноа фри, чеунг фан с водяным каштаном, свиные ребра антикучос с кукурузными лепешками – лишь малая часть блюд, которые гостям ресторана Chicha предстоит попробовать впервые.

После всех открытий, которые гости неизбежно совершат в процессе ужина, очень важно добраться до раздела десертов, здесь творится какая-то магия, особое мухинское волшебство. Гипнотические конфеты с жидким центром станут шикарным финальным аккордом вашей «поездки» в Перу.

Новинский б-р, 31
+7(495) 725-25-78

1/6
Ресторан Chicha

Осьминог гриль

Осьминог гриль
Севиче лосось с кукурузой канча, бататом и красным луком под соусом рокото
Тостадитос - Лосось с гуакамоле и соево-цитрусовой сальсой
Чeунг фан с водяным каштаном и жареным луком

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Chicha / Чича

Адрес: 
Новинский бульвар, д. 31, второй этаж ТДЦ «Но ...
Парковки нет
Забронировать столик
Загрузка...