Найти по параметрам

Ресторан Chicha

Redaktor, 7 Сентября 2015

Chicha – новый перуанский ресторан от Бориса Зарькова и Владимира Мухина.
1/4

Ресторан Chicha / Чича

Кухня:
Средний счет :
Адрес: Москва, Новинский бульвар, д. 31, второй этаж ТДЦ «Новинский»
M
Баррикадная

Открытие перуанского проекта от White Rabbit Family с нетерпением ждала вся ресторанная Москва, как выяснилось, не зря.

Мода на перуанскую кухню накрыла мир еще несколько лет назад, Москва тоже пыталась влиться в это движение, но получалось очень дорого и элитарно: два японско-перуанских ресторана Nobu и превращенный в перуанский О2 Lounge на последнем этаже отеля Ritz Carlton не смогли поднять волну, а вот Chicha с его человеческими ценами, интересным и обширным меню и «громкими» создателями смог. Теперь слова «никкей», «креоль» и «чифа» - направления перуанской кухни - входят в активный вокабуляр интеллигентного жителя столицы.

Название новому ресторану дал кукурузный напиток из черной кукурузы Chicha morada. В московском ресторане его варят так же, как и в Перу: из початков той самой черной кукурузы с добавлением специй ананаса.

Впрочем, практически все здесь делают, как в Перу. Чтобы узнать точно, как - бренд-шеф Мухин отправился в страну инков в экспедицию, привез рецепты, знания и испанские словечки в речи.

Перуанская кухня состоит из экспансий и адаптаций. Три основные ее направления - креоль, чифа и никкей, разумеется, представлены в меню.

Запомнить легко: креоль (испанское влияние) - это севиче, суши - никкей (японская экспансия), димсамы - чифа (китайское направление). Но не все так линейно, разумеется. Шеф кухни никкей Алексей Когай, прошедший стажировку в знаменитом ресторане Maido (44-е место в The World’s 50 Best Restaurants), готовит оригинальные тирадитос и суши, которые подает с различными соусами и подпекает с помощью газовой горелки на столах перед гостями. Шеф-повар Василий Зайцев (экс-су-шеф ресторана Zodiac) вместе с перуанскими поварами готовит блюда в стиле креоль и чифа. Севиче из палтуса с соусом из перуанского перца ахи амарилло, тостадитос с лососем, гуакамоле и соево-цитрусовой сальсой, кауза с обжаренным на гриле осьминогом и киноа фри, чеунг фан с водяным каштаном, свиные ребра антикучос с кукурузными лепешками – лишь малая часть блюд, которые гостям ресторана Chicha предстоит попробовать впервые.

После всех открытий, которые гости неизбежно совершат в процессе ужина, очень важно добраться до раздела десертов, здесь творится какая-то магия, особое мухинское волшебство. Гипнотические конфеты с жидким центром станут шикарным финальным аккордом вашей «поездки» в Перу.

Новинский б-р, 31
+7(495) 725-25-78

1/6

Осьминог гриль

Осьминог гриль
Севиче лосось с кукурузой канча, бататом и красным луком под соусом рокото
Тостадитос - Лосось с гуакамоле и соево-цитрусовой сальсой
Чeунг фан с водяным каштаном и жареным луком
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Одесское меню в ресторане «Шинок»

В октябре в ресторане проходит фестиваль блюд одесской кухни, среди которых как привычные и почти домашние блюда, так и ...


30 новых блюд от шеф-повара Мирко Дзаго

В осеннем сезоне в ресторане «Сыр» полностью обновилось основное меню.


Акция «Последний билет»

Большая распродажа билетов по системе «все включено». Совсем скоро Новый год, надо успеть позаботится о празднике для бл...

НАВЕРХ
Загрузка...