Ресторан «Чагин»
Ресторатор Евгений Каценельсон большой мастер делать качественные проекты. В портфеле его компании собраны громкие бренды: «Шатер», «Изя Гриль», «Дантес», «Братья Караваевы», «Лига Паб» и другие. Этим летом он подарил москвичам ресторан «Чагин», который открылся на месте «Скромного обаяния буржуазии» и «Изи Гриль».
Чагин Владимир Иванович - архитектор царской и ранней советской эпохи. Собственно, в доме, который он построил для себя на Большой Лубянке, и располагается ресторан. В интерьере сохранили сводчатые потолки, кирпичную кладку позапрошлого века, добавили современных деталей - получился комфортный неперегруженный интерьер.
Меню «Чагина» разработал шеф из Ставрополя Роман Кужелев. И он задал жару! Шеф говорит, что не признает московскую кухню: мало соли, специй, вкуса и души. Поэтому в его меню в «Чагине» всего этого в избытке. Еда простая, честная и невероятно вкусная. И все не просто так.Скажем, гренки в закуске «Пивная веранда» (250 р.) делают из хлеба, который выпекают сами. Их сначала замораживают, а потом запекают со специями и чесноком, чтоб пышнее получились. Чипсы в этом же сете делают из лаваша собственного производства с аджикой, которую шеф тоже делает сам.
Луковые кольца в кляре - что может быть банальнее, но и они гениальны - воздушны и хрустящи. И такое трудолюбие и щедрость буквально во всем!
Говяжью голень, свиные уши и куриное мясо для зельца (200 р.) варят и настаивают 5 часов, подают с самодельной ядреной до слез горчицей; скумбрию (650 р.) запекают на гриле, но перед этим выдерживают во льду 11 часов, чтобы нежнее была, а солянку (350 р.) варят аж из 7 видов мяса целых 7 часов.
Все эти многочасовые экзерсисы с продуктами решительно не бессмысленны - шеф уверен, что только так можно добиться правильного вкуса блюда.
Еще один важный акцент делается на качество и широкий выбор пива.
Ассортимент и поставщики отбирались с особенной кропотливостью: в меню есть как давно полюбившиеся сорта от старинных английских и бельгийских пивоварен до редких и еще не таких известных купажей.
Для того чтобы познакомить гостей с неизвестными сортами, в 18.00 объявляют что-то вроде Happy Hour. Бармен звонит в колокольчик и объявляет марку пива, которое в течение часа будут разливать по сниженной цене.
В «Чагине» планируют проводить круглые столы российских и международных пивоваров, дегустации и кулинарные мастер-классы, по пятницам и субботам - вечерние диджей-сеты.
ул. Большая Лубянка, д. 24
+7(495) 623 0848
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.