Фильтры
Фильтры

Ресторан Onest — новый проект Аркадия Новикова

Redaktor, 4 октября 2021
На втором этаже ресторана «Аист» (Малая Бронная, 8/1) открылся fine-dining ресторан Onest от Аркадия Новикова и шеф-повара Мирко Дзаго.

Новое пространство рассчитано на 77 посадочных мест. За дизайн интерьера отвечала студия Asthetique. Проект получился светлым и лаконичным.

Это будет ресторан с авторской средиземноморской кухней. В каждом блюде я старался дать продуктам сохранить свой истинный вкус и свежесть, не перегружая, а дополняя их. Конечно, в меню будет много традиционных итальянских рецептов, а где-то можно будет прочувствовать и русский акцент, 

– рассказывает о своем новом проекте шеф-повар ресторана Мирко Дзаго
1/5

У гостей будет возможность не только заказать блюда из меню a la carte, но и попробовать дегустационный сет от шеф-повара (12.000 руб.). Сет состоит из восьми подач, каждая из которых представляет собой небанальное и тщательно продуманное сочетание ингредиентов. В детстве мама Мирко Дзаго варила томатный соус, в который вся семья макала корочки хлеба. Шеф-повар демонстрирует авторский взгляд на прочтение этого сочетания. Затем на столе поочередно окажутся сибас с овощами и боттаргой; горячая закуска «Яйцо» с картофелем и сезонным белым трюфелем; равиоло с начинкой из мурманского краба и соусом с добавлением тархуна; осьминог с копченым баклажаном и оливками; а также пре-десерт из груши с добавлением облепихи и десерт «Осень», в котором шоколад и имбирь гармонично дополнены тыквой и желе из хереса.
1/2

Перед сетом подается ассорти из amuse-bouches: это 3 горячих и 3 холодных мини-закуски. Из холодных гостям предложат такие сочетания, как орео, красные креветки, мелисса; мини-каноли, паштет и чатни из сливы и подходящий для вегетарианцев топинамбур. Горячее — картошка, сметана, черная икра; равиоло фритто с начинкой из качо-э-пепе, а также оливки, фаршированные мраморной говядиной. 
1/2

Не менее разнообразно и меню a la carte. На закуску — спелый авокадо с салатом романо, семечками и мармеладом (1050 руб.) или артишок с топинамбуром (1400 руб.). Отдельного упоминания заслуживает сибас (1400 руб.), блюдо подается в виде тартара с добавлением свежих овощей — итальянский вариант севиче.  Далее — грибной суп с гребешками и каштаном (1750 руб.).
1/2

Внимание любителей рыбных блюд наверняка привлекут тартар из лосося с ферментированным яблоком и щавелем (1200 руб.); дальневосточный гребешок с картофелем и вешенками (2100 руб.) и тальолини с морепродуктами (2250 руб.). Из мясных позиций можно попробовать бразато (1200 руб.) — говяжью лопатку, тушенную с добавлением вина, грибов и овощей; утку в необычном сочетании с вишней и пюре с добавлением шоколада (1350 руб.); телятину с топинамбуром и соусом из тунца (1200 руб.), а также мраморную говядину с брусникой и каштанами (2200 руб.).

Контакты

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 8/1
Телефон: +7 (985) 470-70-30
Время работы: 18:00-00:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...