по параметрам
Ресторан Montifiori – новое место на Патриарших

Ресторан Montifiori – новое место на Патриарших

Redaktor, 18 Апреля 2018

Идея открыть ресторан с переосмысленной средиземноморской кухней появилась у Уиллиама Ламберти несколько лет назад. Тогда, во время путешествий, он познакомился с Давидом Эльмакайс и Йосефом Шитри – шеф-поварами, которые владеют популярным в Тель-Авиве рестораном David & Yosef – Downtown. Беседуя за бокалом вина на углу улиц Алленби и Монтефиори, они решили открыть совместный проект в Москве.

Небольшой зал Montifiori оформлен в стиле гостиной прошлого века. Дизайнер Евгения Ужегова из Living Now studio (Nofar, Dante, Chiho) подошла к делу, как кинохудожник к построению кадра. Добавить воздуха в компактное пространство ей помогли симметрия и игра с цветом. А главный герой – открытая кухня – как и положено, расположился по центру.

1/2

В интерьере много комбинаций элементов и материалов, свойственных для Америки 50-60-х годов, и ставших сегодня популярными стилевыми приемами в Тель-Авиве. С порога гостей встречают глянцевые желтые стулья и рыжие люстры с бахромой, которые сразу же переносят гостей в эпоху винила. Столь же узнаваемы остальные детали: расписанная вручную стена, тарелки, будто привезённые из поездок, панели из ореха и латунные элементы. Разбавляет мозаику интерьера большой синий марлин, украсивший, по задумке дизайнера, стену с нарисованными соснами. 

1/2

Кухню нового ресторана Montifiori возглавляет шеф-повар Сергей Андрейченко. Он разработал всё с нуля, обращаясь только к новым вкусовым сочетаниям и техникам, которые узнал на стажировке в Тель-Авиве. В основу будущей карты молодой шеф заложил морепродукты и овощи, а к ним в гармоничную пару добавил специи, тахини и хумус.

1/2

Так, к крудо из белой рыбы с лабне из козьего йогурта и соусом чили (650 руб.) и мидиям (850 руб.) шеф добавил пряный затар; к домашней фокачче с морепродуктами (850 руб.) – жёлтую тахини, а на авокадо-гриль со сливочным муссом и щучьей икрой он выложил на красную тахини со сладкой паприкой (550 руб.).
1/4

Авокадо на гриле

Авокадо на гриле
Крудо из белой рыбы
Фокачча с морепродуктами
Мидии

Не обошлось, конечно, без хумуса, который шеф решил подавать с жареной цветной капустой, кейлом, зелёным маслом, тахини и луковой золой (350 руб.); питы с бараниной (550 руб.) и куриной печенью (450 руб.) и шакшуки из двух яиц на подушке из матбухи с тахини, зеленью и специей сумах (450 руб.). Всего  Сергей Андрейченко включил в меню 24 позиции и поделил его на четыре же раздела: «Яффо: Сказано – Сделано», «Дизенгоф – дорога для гурманов», «Сарона Маркет» и «Сладости из Неве-Цедек».

1/3

Листья салата, горчичный дрессинг, тахини

Листья салата, горчичный дрессинг, тахини
Сибас, овощи, соус горгонзола
Шакшука, тахини, зелень

Барную карту разработал Никита Ганькин, ученик Бека Нарзи, известный по проектам «Лето на Патриках» и Villa Sumosan. За основу коктейлей он взял ингредиенты стран Средиземноморья, добавив к ним воспоминания о путешествии в Тель-Авив. 

Напитки здесь объединяет яркость, насыщенность вкуса и игра текстур. Так, в Israel Spritz (620 руб.) – твист на известный Апероль –  он объединил просекко, персики и гранаты; для Coffee Boom (620 руб.) кофе варят со специями, а готовят напиток на белом роме и итальянском ликере амаро.

Вкус известного коктейля French 75 на джине с игристым усилили фруктами, гранатом и травами, и записали в карту как Monti 75, а в основу Ticket to Tel-Aviv (620 руб.) заложили пюре из фиников со специями, выдержанный ром и белок.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...