Фильтры
Фильтры

Раменная RA'MEN открылась на Цветном

Redaktor, 14 июня 2019
Новый рамен-бар от создателей бара «Герои», японского бистро J'PAN и J'PAN=ДЕПО Михаила и Дениса Левченко заработал по адресу Цветной бульвар, 21, стр. 7.
За кухню RA'MEN отвечает действующий шеф-повар японского бистро J'PAN Евгений Трофимов. Перед тем, как возглавить бар, Евгений прошел обучение в известной японской рамен-школе Yamato и получил сертификат Ramen Sommelier.

Концепция

В основе концепции RA'MEN – честность. Основатели честно заявляют, что в баре нет японских поваров. Однако качество раменов создатели довели до совершенства, чтобы предложить лучший продукт в городе. Для этого владельцы отправили шеф-повара в Японию, а кухню оснастили самым передовым оборудованием, естественно, привезенным из Японии. Каждый рамен отдают за 5 минут, для чего в баре предусмотрены специальные таймеры. Не уложились в это время – блюдо гость получает бесплатно.

В приготовлении самих раменов так же все максимально трушно. Японский принцип всех перфекционистов «кодавари» работает и на кухне: лапшу готовят на щелочной воде, бульоны доводят до 24-х часов, а для измерения их плотности используют рефрактометр. Основу вкуса мотодаре для каждого рамена шеф миксует отдельно из смеси различных соусов, а масла, которые впоследствии войдут в блюдо, настаивает на ламинарии, анчоусах, сардинах, гребешках и прочих ингредиентах.

1/2
При создании концепции RA'MEN основатели с Востока устремили взгляд на Запад, предложив москвичам формат американского рамен-бара, где фундаментальная Япония соседствует с западным casual. Здесь свободное, более прогрессивное, отношение к кухне, работающей по формуле «традиционные рецепты + современные техники», вариативность ингредиентов в блюдах и акцент на драфтовых коктейлях.

Шеф-повар RA'MEN

Меню

Фирменный стиль RA'MEN вдохновлен работами иконы японского поп-арта Такаси Мураками. Кавайная мультипликация художника с его почерком «superflat» на грани манги и аниме отразилась как на интерьере, так и на персонажах-раменах бара, у каждого из которых свой стиль и свой характер.

Так, классический рамен в меню выступает в роли Сенсея. В компании Шою Сенсей (600 г – 380 руб.) другие рамены склоняют голову в знак почтения, и если вы не знаете, что такое рамен, в баре предлагают начать знакомство именно с него. Здесь традиционная смесь куриного и рыбного бульонов, мотодаре на основе лукового соевого соуса, мирина, смеси соусов из сардин и соленой ламинарии. Дополняют рамен чашу из курицы, эноки, маринованный бамбук и яйцо тамаго.

Шою Сенсей

МИМИМисо-рамен (610 г – 420 руб.) – сплошная няшность среди раменов, основу вкуса которого закладывают четыре вида мисо-пасты, а насыщенный сливочный бульон состоит из микса легкого куриного бульона, бульона из целой курицы и комбу. В его составе – курица, вакамэ, чипсы из корня лотоса и зеленый лук. Дополнительную мимимишность рамену шеф придает маринованным в соевом соусе со свекольным соком яйцом тамаго.

МИМИМисо-рамен

Скрытный тип, который чувствует себя в компании других раменов, как не в своей чаше – V for Vegan (610 г – 550 руб.). Он точно не тот, за кого себя выдает, потому что, в отличие от своих собратьев, состав этого парня полностью веганский. В его основе – смесь овощного бульона, бульонов шиитаке и муэра, соевого соуса с ламинарией и сушеных грибов. А в основном составе – лапша без яиц, бок-чой, шиитаке, эноки, древесные грибы и ростки сои.

V for Vegan

Еще один гастролер с солнечных пляжей Окинавы – неугомонный и неуправляемый серфер Цунами (620г – 650 руб.) – рамен на рыбном бульоне, бульоне комбу с соевым соусом из нибоши и мирином. В него шеф добавляет креветки и кальмары, водоросли вакамэ, грибы шимеджи и тамаго.

Цунами

Острый и опасный Взрывной Дан Дан (600 г – 380 руб.) – рамен, который очень легко выходит из себя. С этим парнем нужно быть осторожным, именно поэтому в баре предусмотрели возможность выбора из четырех градации остроты рамена – от «мирный Дан Дан» до «Дан Дан в ярости». В основе этого тяжеловеса – плотные бульоны из свиных хребтов и свиных голов – хаката. Дополняет насыщенный вкус рамена острый фарш из свинины с соусом шрирача, хрустящий лук, ростки сои и тамаго. 

Взрывной Дан Дан

Яркий и неординарный, иногда даже слишком – Дерзкий Хаката (620 г – 450 руб.) – рамен на самом насыщенном бульоне из свиных голов, свиных хребтов и ламинарии. В пэйринг к плотному бульону ничего лишнего – чашу из свинины, кукуруза, порей, нарутомаки и тамаго. 

Дерзкий Хаката

В меню RA'MEN разместились и два рамена без бульона. Мезмен с беконом и тигровыми креветками (480 руб.) шеф дополняет соусом окономияки, японским майонезом на основе рыбного бульона, стружкой тунца, аонори и яйцом онсен тамаго. А мезмен с чашу из курицы (350 руб.) подает в разобранном виде, предлагая гостю выбрать, в какой последовательности миксовать ингредиенты, в составе которых – лапша, куриная грудка, пекинская капуста, морковь, нори и онсен тамаго. А также несколько видов rice bowl.
1/2

Мезмен с чашу из курицы

Тему бара поддерживает внушительный состав закусок. Среди которых тартар из говядины (400 руб.) с миксом соусов шрирача и понзу, соленой ламинарией и чипсами из злакового хлеба. Карааге из курицы (320 руб.) шеф маринует в чесноке, имбире и саке, готовит в панировке из рисовой муки и подает с соевым соусом и дайконом. 

Тартар из говядины

Также в списке закусок значатся крудо из тунца (450 руб.) с рисовым поп-корном, татаки из лосося (450 руб.) в соевой глазури с авокадо, васаби и чипсами, острый дайкон ким-чи (150 руб.), маринованный в мирине 16 часов, и другие. 

1/2

Крудо из тунца

Особое место в меню RA'MEN отведено гедза (350 руб.) с курицей или со свининой на выбор. Весь процесс приготовления японских пельменей шеф-повар контролирует сам. Тесто замешивает без яиц на муке с низким содержанием белка. А в фарш добавляет корень имбиря, чеснок, рубленую капусту и саке. К куриным гедза Евгений предлагает соус с дайконом, а к гедза со свининой – с васаби и имбирем.

Гедза

В десертном меню не без сюрпризов – Noodle Icecream (250 руб.) – сладкая имитация рамена с лапшой-мороженым, сезонными фруктами, вафельной крошкой с лепестками миндаля и яйцом из мармелада.

Драфт-бар

Путешествуя по Японии и США, Михаил и Денис Левченко решили, что самый лучший формат для раменной – бар. Владельцы полностью пересмотрели подход к бару и запустили популярные в Японии драфт-коктейли – хайболы, которые смешиваются специальной машиной прямо на кранах за баром. Поэтому центральное место здесь занимает драфт-машина, её в RA'MEN ласково называют Драфти. 

Драфти в паре с шеф-барменом Алексеем Кузьминым (бар «Герои») миксует 7 видов коктейлей-хайболов, составляющих идеальный пэйринг раменам, в том числе и на японском алкоголе. 

Бар-менеджер Алексей Кузьмин

Например, TOKI FiZZ (320 руб.) - самый популярный в Японии микс-дринк на основе виски с содовой. Кромку бокала шеф-бармен украшает солью с юдзу и предлагает вариацию коктейля на японском односолодовом виске Nikka. Mizu Wari Citrus (360 руб.) – классическая подача сетю с содовой, в версии RA'MEN – с соком юдзу. Кстати, в баре можно добавить содовую в любой крепкий алкоголь совершенно бесплатно. 

TOKI FiZZ

Еще один спутник жарких летних вечеров – Kotei Shio (500 руб.) – твист на апероль с саке и цитрусовыми. Yukari Daiquiri (400 руб.) – вариация на популярный лонг дринк, его Алексей замешивает на роме, настоянным на листах кафирского лайма, к которому добавляет фреш лайма, пару дэшей эссенции жасмина, а украшает коктейль эвкалиптовыми кристаллами и листом бамбука.
1/2

Kotei Shio

 

В погоне за идеальным японским миксом Алексей придумал Arabun Aito (450 руб.), поженив японский джин с церемониальным чаем матча. 

Барное меню, помимо основной линейки крепкого алкоголя и классической винной карты, включает в себя пять видов саке, среди любопытных: облачное молочное саке Hakushika Snow Beauty Nigori (300 мл – 1200 руб.) и цитрусовое Aladdin Yuzu (300 мл – 1300 руб.). И несколько видов сетю, а также несколько традиционных подач этого напитка: в чистом виде, с содовой, с теплой или холодной водой и со льдом.

Пивной драфт в RA'MEN состоит из наиболее сбалансированных под формат бара шести сортов классического пива. А в стекле – целая линейка английского, американского, российского и японского пива, а также собственного экспериментального RA'MEN BEER с добавлением японской лапши.

Кофейная карта в RA'MEN составлена бариста J'PAN. Классический кофе в баре варят на смеси зерен категории «Speciality» от питерских обжарщиков СЗКК, а матча-латте замешивают на церемониальном чае высшего сорта из Киото. Лето встречают традиционными лимонадами: огуречным, имбирным и клубничным. А воду и холодный японский чай hojicha Cold Brew гостям предлагают бесплатно.

Mizu Wari Citrus

Интерьер

Интерьер RA'MEN – работа дизайн студии Finoarte (Scilliana La Bottega, Too much, SIXTY, Эларджи и др.). В нем – вся концепция бара. Торжество минимализма – зона бара и большая открытая кухня, которые продолжаются контактной стойкой.  Формат fast casual поддерживается высокой посадкой во всем заведении, а урбан стиль – в отсутствии правил. Здесь бетон и сферические зеркала под потолком – дань объемным работам Такаси Мураками, много неона и граффити персонажа-рамена во всю стену. 

Также в гастромаркете "Вокруг Света" заработал младший брат RA'MEN – корнер с раменами, шорт-листом закусок и напитков. 

1/3

Контакты:

Адрес: Цветной бульвар, 21, стр. 7
Телефон: +7 (985) 550-81-52
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...