по параметрам
Раменная RA'MEN открылась на Цветном

Раменная RA'MEN открылась на Цветном

Redaktor, 14 Июня 2019

Новый рамен-бар от создателей бара «Герои», японского бистро J'PAN и J'PAN=ДЕПО Михаила и Дениса Левченко заработал по адресу Цветной бульвар, 21, стр. 7.
За кухню RA'MEN отвечает действующий шеф-повар японского бистро J'PAN Евгений Трофимов. Перед тем, как возглавить бар, Евгений прошел обучение в известной японской рамен-школе Yamato и получил сертификат Ramen Sommelier.

Концепция

В основе концепции RA'MEN – честность. Основатели честно заявляют, что в баре нет японских поваров. Однако качество раменов создатели довели до совершенства, чтобы предложить лучший продукт в городе. Для этого владельцы отправили шеф-повара в Японию, а кухню оснастили самым передовым оборудованием, естественно, привезенным из Японии. Каждый рамен отдают за 5 минут, для чего в баре предусмотрены специальные таймеры. Не уложились в это время – блюдо гость получает бесплатно.

В приготовлении самих раменов так же все максимально трушно. Японский принцип всех перфекционистов «кодавари» работает и на кухне: лапшу готовят на щелочной воде, бульоны доводят до 24-х часов, а для измерения их плотности используют рефрактометр. Основу вкуса мотодаре для каждого рамена шеф миксует отдельно из смеси различных соусов, а масла, которые впоследствии войдут в блюдо, настаивает на ламинарии, анчоусах, сардинах, гребешках и прочих ингредиентах.

1/2
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар
При создании концепции RA'MEN основатели с Востока устремили взгляд на Запад, предложив москвичам формат американского рамен-бара, где фундаментальная Япония соседствует с западным casual. Здесь свободное, более прогрессивное, отношение к кухне, работающей по формуле «традиционные рецепты + современные техники», вариативность ингредиентов в блюдах и акцент на драфтовых коктейлях.
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар

Шеф-повар RA'MEN

Меню

Фирменный стиль RA'MEN вдохновлен работами иконы японского поп-арта Такаси Мураками. Кавайная мультипликация художника с его почерком «superflat» на грани манги и аниме отразилась как на интерьере, так и на персонажах-раменах бара, у каждого из которых свой стиль и свой характер.

Так, классический рамен в меню выступает в роли Сенсея. В компании Шою Сенсей (600 г – 380 руб.) другие рамены склоняют голову в знак почтения, и если вы не знаете, что такое рамен, в баре предлагают начать знакомство именно с него. Здесь традиционная смесь куриного и рыбного бульонов, мотодаре на основе лукового соевого соуса, мирина, смеси соусов из сардин и соленой ламинарии. Дополняют рамен чашу из курицы, эноки, маринованный бамбук и яйцо тамаго.

RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар

Шою Сенсей

МИМИМисо-рамен (610 г – 420 руб.) – сплошная няшность среди раменов, основу вкуса которого закладывают четыре вида мисо-пасты, а насыщенный сливочный бульон состоит из микса легкого куриного бульона, бульона из целой курицы и комбу. В его составе – курица, вакамэ, чипсы из корня лотоса и зеленый лук. Дополнительную мимимишность рамену шеф придает маринованным в соевом соусе со свекольным соком яйцом тамаго.
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар

МИМИМисо-рамен

Скрытный тип, который чувствует себя в компании других раменов, как не в своей чаше – V for Vegan (610 г – 550 руб.). Он точно не тот, за кого себя выдает, потому что, в отличие от своих собратьев, состав этого парня полностью веганский. В его основе – смесь овощного бульона, бульонов шиитаке и муэра, соевого соуса с ламинарией и сушеных грибов. А в основном составе – лапша без яиц, бок-чой, шиитаке, эноки, древесные грибы и ростки сои.
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар

V for Vegan

Еще один гастролер с солнечных пляжей Окинавы – неугомонный и неуправляемый серфер Цунами (620г – 650 руб.) – рамен на рыбном бульоне, бульоне комбу с соевым соусом из нибоши и мирином. В него шеф добавляет креветки и кальмары, водоросли вакамэ, грибы шимеджи и тамаго.
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар

Цунами

Острый и опасный Взрывной Дан Дан (600 г – 380 руб.) – рамен, который очень легко выходит из себя. С этим парнем нужно быть осторожным, именно поэтому в баре предусмотрели возможность выбора из четырех градации остроты рамена – от «мирный Дан Дан» до «Дан Дан в ярости». В основе этого тяжеловеса – плотные бульоны из свиных хребтов и свиных голов – хаката. Дополняет насыщенный вкус рамена острый фарш из свинины с соусом шрирача, хрустящий лук, ростки сои и тамаго. 
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар

Взрывной Дан Дан

Яркий и неординарный, иногда даже слишком – Дерзкий Хаката (620 г – 450 руб.) – рамен на самом насыщенном бульоне из свиных голов, свиных хребтов и ламинарии. В пэйринг к плотному бульону ничего лишнего – чашу из свинины, кукуруза, порей, нарутомаки и тамаго. 
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар

Дерзкий Хаката

В меню RA'MEN разместились и два рамена без бульона. Мезмен с беконом и тигровыми креветками (480 руб.) шеф дополняет соусом окономияки, японским майонезом на основе рыбного бульона, стружкой тунца, аонори и яйцом онсен тамаго. А мезмен с чашу из курицы (350 руб.) подает в разобранном виде, предлагая гостю выбрать, в какой последовательности миксовать ингредиенты, в составе которых – лапша, куриная грудка, пекинская капуста, морковь, нори и онсен тамаго. А также несколько видов rice bowl.
1/2
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар

Мезмен с чашу из курицы

RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар
Тему бара поддерживает внушительный состав закусок. Среди которых тартар из говядины (400 руб.) с миксом соусов шрирача и понзу, соленой ламинарией и чипсами из злакового хлеба. Карааге из курицы (320 руб.) шеф маринует в чесноке, имбире и саке, готовит в панировке из рисовой муки и подает с соевым соусом и дайконом. 
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар

Тартар из говядины

Также в списке закусок значатся крудо из тунца (450 руб.) с рисовым поп-корном, татаки из лосося (450 руб.) в соевой глазури с авокадо, васаби и чипсами, острый дайкон ким-чи (150 руб.), маринованный в мирине 16 часов, и другие. 

1/2
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар

Крудо из тунца

RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар
Особое место в меню RA'MEN отведено гедза (350 руб.) с курицей или со свининой на выбор. Весь процесс приготовления японских пельменей шеф-повар контролирует сам. Тесто замешивает без яиц на муке с низким содержанием белка. А в фарш добавляет корень имбиря, чеснок, рубленую капусту и саке. К куриным гедза Евгений предлагает соус с дайконом, а к гедза со свининой – с васаби и имбирем.
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар

Гедза

В десертном меню не без сюрпризов – Noodle Icecream (250 руб.) – сладкая имитация рамена с лапшой-мороженым, сезонными фруктами, вафельной крошкой с лепестками миндаля и яйцом из мармелада.

Драфт-бар

Путешествуя по Японии и США, Михаил и Денис Левченко решили, что самый лучший формат для раменной – бар. Владельцы полностью пересмотрели подход к бару и запустили популярные в Японии драфт-коктейли – хайболы, которые смешиваются специальной машиной прямо на кранах за баром. Поэтому центральное место здесь занимает драфт-машина, её в RA'MEN ласково называют Драфти. 

Драфти в паре с шеф-барменом Алексеем Кузьминым (бар «Герои») миксует 7 видов коктейлей-хайболов, составляющих идеальный пэйринг раменам, в том числе и на японском алкоголе. 

RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар

Бар-менеджер Алексей Кузьмин

Например, TOKI FiZZ (320 руб.) - самый популярный в Японии микс-дринк на основе виски с содовой. Кромку бокала шеф-бармен украшает солью с юдзу и предлагает вариацию коктейля на японском односолодовом виске Nikka. Mizu Wari Citrus (360 руб.) – классическая подача сетю с содовой, в версии RA'MEN – с соком юдзу. Кстати, в баре можно добавить содовую в любой крепкий алкоголь совершенно бесплатно. 
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар

TOKI FiZZ

Еще один спутник жарких летних вечеров – Kotei Shio (500 руб.) – твист на апероль с саке и цитрусовыми. Yukari Daiquiri (400 руб.) – вариация на популярный лонг дринк, его Алексей замешивает на роме, настоянным на листах кафирского лайма, к которому добавляет фреш лайма, пару дэшей эссенции жасмина, а украшает коктейль эвкалиптовыми кристаллами и листом бамбука.
1/2
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар

Kotei Shio

RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар
 

В погоне за идеальным японским миксом Алексей придумал Arabun Aito (450 руб.), поженив японский джин с церемониальным чаем матча. 

Барное меню, помимо основной линейки крепкого алкоголя и классической винной карты, включает в себя пять видов саке, среди любопытных: облачное молочное саке Hakushika Snow Beauty Nigori (300 мл – 1200 руб.) и цитрусовое Aladdin Yuzu (300 мл – 1300 руб.). И несколько видов сетю, а также несколько традиционных подач этого напитка: в чистом виде, с содовой, с теплой или холодной водой и со льдом.

Пивной драфт в RA'MEN состоит из наиболее сбалансированных под формат бара шести сортов классического пива. А в стекле – целая линейка английского, американского, российского и японского пива, а также собственного экспериментального RA'MEN BEER с добавлением японской лапши.

Кофейная карта в RA'MEN составлена бариста J'PAN. Классический кофе в баре варят на смеси зерен категории «Speciality» от питерских обжарщиков СЗКК, а матча-латте замешивают на церемониальном чае высшего сорта из Киото. Лето встречают традиционными лимонадами: огуречным, имбирным и клубничным. А воду и холодный японский чай hojicha Cold Brew гостям предлагают бесплатно.

RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар

Mizu Wari Citrus

Интерьер

Интерьер RA'MEN – работа дизайн студии Finoarte (Scilliana La Bottega, Too much, SIXTY, Эларджи и др.). В нем – вся концепция бара. Торжество минимализма – зона бара и большая открытая кухня, которые продолжаются контактной стойкой.  Формат fast casual поддерживается высокой посадкой во всем заведении, а урбан стиль – в отсутствии правил. Здесь бетон и сферические зеркала под потолком – дань объемным работам Такаси Мураками, много неона и граффити персонажа-рамена во всю стену. 

Также в гастромаркете "Вокруг Света" заработал младший брат RA'MEN – корнер с раменами, шорт-листом закусок и напитков. 

1/3
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар
RA'MEN новое место новый ресторан открытие рамэн японская кухня бар

Контакты:

Адрес: Цветной бульвар, 21, стр. 7
Телефон: +7 (985) 550-81-52
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...