Pop-up ресторан Door 19

Redaktor, 1 октября 2014
Pop-up ресторан Door 19, который взорвал Москву прошлой весной, вновь открыт. Подходит к концу первая неделя работы проекта. Обещают, что второе пришествие все же станет последним.
Место действия прежнее – пентахаус на 4 этаже дома на Серебрянической набережной от проекта АртКвартала*. Оформление поменяли, развесили знаковые артхаусные произведения искусства, добавили антресоли. Но суть – ультрамодное пространство для правильной публики – не изменили. Дизайном огромного пространства с 12-метровыми потолками, как и в прошлый раз, занималась команда студии P H. D и ее основатель Лана Гринева.
1/2
Pop-up ресторан Door 19

Шефов для гастрономической истории опять пригласили знаковых, но совершенно незнакомых для Москвы. Большинство из списка The World’s 50 Best Restaurants by S. Pellegrino& Aqua Panna (50 лучших ресторанов мира). В Москву едут повара из Перу, Бразилии, Чили, Мексики, Аргентины, которым составят компанию их коллеги из Азии. Основной акцент при этом на Латинскую Америку: шеф-повара с этого континента сейчас формируют тренды в лучших ресторанах Нью-Йорка и Лондона, но пока этой кухни практически нет в столице.

До 2 октября свои сеты представляют Томми Кондо Сасаки (наполовину японец, наполовину датчанин) и Андрес Росас Вега из Перу.

редактор рубрики
Томми Кондо Сасаки,
шеф из Дании
Томми делает нордическую кухню с японским настроением. В его меню: осетрина с кремом из копченой сметаны и маринованными овощами; бульон из мидий с крекерами из солода; тар-тар из телятины с сушеным голубым сыром, майонезом из топинамбура и икрой; сердце ягненка на гриле с глазированной свеклой и коричневым маслом; ягоды с мороженым из топленого молока, лавандовым гелем и миндальным бисквитом.

редактор рубрики
Андрес Росас Вега,
шеф из Перу
Андрес предлагает тонкие ломтики тюрбо с желтым перцем и лимоном; традиционное перуанское блюдо с основой из картофеля, перца и мягких прикосновений лимона; сет из трех закусок с осьминогом и оливковым маслом, креветками в хрустящей корочке из киноа и крабовым мясом; ризотто из киноа с грибами и нежной уткой; нежный сливочный десерт с ароматами маракуйи и соусом из фиолетовой кукурузы.

Меню следующих участников пока не известны. Точно лишь известно, что все сеты продаются по единой цене - 3900 р. без напитков.

Дальнейшее расписание Door 19 таково:

2–4 октября - Гагган Ананд (Gaggan Anand), владелец собственного ресторана Gaggan, филиала азиатского молекулярной кухни в Бангкоке.

редактор рубрики
Гагган Ананд,
бангкокский шеф-повар
Его страсть — преображать традиционные рецепты индийской кухни при помощи науки. Его ресторан Gaggan в Банкоке давно стал обязательным местом посещения. Кто бы мог подумать, что мекка молекулярной кухни родилась во время пьяной вечеринки у друзей. Повар не смущаясь заявляет, что именно так он придумал дело своей жизни. Идейный вдохновитель и гуру Гаггана — шеф-повар испанского ресторана elBulli Ферран Адрия, у которого он стажировался в 2007 году.
2–8 октября - Хорхе Вайехо (Jorge Vallejo), владелец ресторана Quintonil в Мехико.
#21 в рейтинге Latin America’s 50 Best Restaurants

редактор рубрики
Хорхе Вайехо,
шеф из Мехико
Одно из первых имен мексиканской кухни сегодня. Работал в Noma в Копенгагене. Его ресторан Quintonil открылся в 2012 году, а уже годом позже был признан одним из лучших по версии Restaurant Magazine во всей Латинской Америке. Как сказал еще один гуру мексиканской кухни Рик Бэйлесс: Блюда Хорхе хороши, а иногда — гениальны.
5–8 октября - Мортен Нильсен (Morten Nielsen), швед, адепт тайской кухни, который приехал в Москву с Филиппин. Вот так все непросто!

редактор рубрики
Мортен Нильсен,
шеф-повар тайской кухни
Мортен Нильсен успел поработать в Банкоке, Лондоне и Копенгагене. К слову, в последнем он работал в ресторанах Kiin Kiin и The Paul Restaurant – обладателях мишленовских звезд. Под его руководством ресторан Benjarong на Филиппинах стал одной из главнейших точек для посещения гурманами. Нильсен переработал существующее меню из традиционных блюд на новый лад, поэтому теперь на кухне Benjarong встречаются инновационные технологии и старинные рецепты. Такую инновационно-тайскую кухню Нильсен и привезет в Door 19.
9–15 октября - Альберто Ландграф (Alberto Landgraf), владелец ресторана Epice в Сан-Паоло.
#41 в рейтинге Latin America’s 50 Best Restaurants

редактор рубрики
Альберто Ландграф,
шеф из Бразилии
В 20 лет, когда Альбето только отправился в лондонский колледж, он даже не мог пожарить яичницу. В Англии молодой в течение нескольких лет он работал помощником известных лондонских шефов — Тома Айкенса и Гордона Рамзи, а затем вернулся в родную Бразилию и в Сан-Паоло открыл свой ресторан Epice. Предпочтение отдает блюдам из овощей, экспериментирует с традиционными рецептами, применяя современных техники и приемы.

9-15 октября - Соледад Нарделли (Soledad Nardelli), обладательница многих гастрономических премий, а также ведущая кулинарных передач в Аргентине.
#28 в рейтинге Latin America’s 50 Best Restaurants


редактор рубрики
Соледад Нарделли,
шеф из Аргентины
Для нее готовка – это одно из проявлений любви. Получив диплом в качестве специалиста кулинарного искусства из IBAHRS, продолжила свое образование в Европе. Проработав несколько лет в Валенсии, Соледад отправилась в родную Аргентину. Сегодня Соледад – облательница многих гастрономических премий, а также ведущая многочисленных кулинарных передач, с одной из которых она и приедет в Москву.
16–22 октября - Пилар Родригез (Pilar Rodriguez), настоящая звезда Чили. Вот уже много лет она посвящает всю себя ресторану Pilar Rodriguez Food & Wine Studio.

редактор рубрики
Пилар Родригез,
шеф-повар из Чили
Она настоящая звезда Чили. Поклонница национальной кухни и вин родной страны, вот уже много лет она посвящает всю себя ресторану Pilar Rodriguez Food & Wine Studio, что расположен в долине Кольчагуа — главном винодельческом регионе страны. Пилар - адепт местных продуктов, ей осебенно удаются пресноводные раки на пару, ягнёнка с гарниром из черешни и чернослива и мороженое из крепкого писко.

16–22 октября - Диего Эрнандез (Diego Hernandez). Входит в тройку лучших поваров Мексики.
#30 в рейтинге Latin America’s 50 Best Restaurants.


редактор рубрики
Диего Эрнандез,
шеф-повар из Мексики
Входит в тройку лучших поваров Мексики. По словам Диего, лучшая часть его работы – довольные лица посетителей его ресторана Corazon de Tierra. На его счету – работа с легендарным Гильермо Гонзалесом. Когда перед Диего встал выбор, где учится – в кулинарной школе или у именитого шефа. Он выбрал второй путь и не прогадал.

23–29 октября - Мартин Молтени (Martin Molteni). Адепт аргентинской кухни. Работает в ресторане Pula Tierra в Буэносе.
#33 в рейтинге Latin America’s 50 Best Restaurants.


редактор рубрики
Мартин Молтени,
шеф-повар из Аргентины
Один из самых востребованных поваров нового поколения, живая легенда, адепт аргентинской кухни. Большая часть блюд в его ресторане Pula Tierra, что в Буэнос-Айресе, - из мяса. Его он запекает в духовке, а не жарит и не готовит на гриле. Фирменное блюдо - свинина с медом.

Миксологи приглашены тоже непростые. Лучшие!

До 2 октября работает Сорен Крог из Копенгагена. Успел поработать в нью-йоркском баре «PDT» (Please Don’t Tell), названном лучшим баром мира по версии «Drinks International». Сегодня у него собственное заведение в Копенгагене Our selve salone.

2-9 октября - бельгиец Оливер Джакобс, владелец Jigger’s The Noble Drugstore в Генте. В 2013 году стал обладателем престижной премии бартендеров World Class

9-16 октября - ждут миланца Массимо Стронати, шеф-бармена The Doping Club, TheBar.it, Barista.

16-30 октября - смешивать коктейли в баре будет Андреас Цанос, который входит в пятерку лучших барменов Лондона. Андреас стал одним из главных героев первого Door 19, естественно, его пригласили вновь!

Средняя стоимость коктейлей – 600-800 р.

Московские звездные бармены тоже работают в Door 19! Это Максим Ивашенко (Mendeleev bar), Сергей Омельяненко (бренд-амбассадор Jameson); Марат Саддаров (Noor bar), Виталий Бганцов («Белка», «Фантомас»), Иван Баранов (Noor bar), Константин Комаров (Gipsy). 

Pop-up ресторан Door 19

Остались ли сомнения? Идти надо. Это искусство, с ним надо знакомиться.

Бар открывается в 18.00. В ресторане каждый вечер две посадки – в 19.00 и 21.00
Бронирование столов и запись на ужины с вином заранее обязательны + 7 (495) 767 10 66
Адрес: жилой комплекс АртХаус, Серебрянническая набережная, 19, кв. 19.
1/5
Pop-up ресторан Door 19

*АртКвартал - большой градостроительный проект по трансформации 510 Га на Яузе в район нового качества на манер нью-йоркского Williamsburg и берлинского Mitte.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
29 сентября 2014
Обновленный ресторан «Мясной клуб»
Легендарный ресторан «Мясной клуб» вновь открыт. Александру Раппопорту, признанному недавно ресторатором года по версии ...
29 сентября 2014
Ресторан Forte Bello
Новый итальянский ресторан в ТЦ Vegas от предпринимателя Араса Агаларова.
26 сентября 2014
Ресторан Zotman pizza pie
Zotman pizza pie – это четвертый ресторан, открытый Зотовым только в этом году.
Загрузка...