по параметрам

Пиццерия Scrocchiarella

Redaktor, 1 Апреля 2016

Новая демократичная пиццерия на Покровке.

Scrocchiarella (Скрокьярелла) в переводе с итальянского означает «хрустящая». Это и есть главная особенность пиццы, которую пекут в кафе.

Тесто на первый взгляд – пышное, сливочное, но при этом очень воздушное и мягкое, слегка солоноватое. Подают местные пиццы на деревянных лопатах - как в старых семейных заведениях в Риме. А сами пиццы не круглые, а немного вытянутые. Начинки – классика плюс импровизация. Есть с запеченной индейкой, маскарпоне и карамелизированными яблоками; с сёмгой и креветками, помидорами черри, творожным сыром и сливочным хреном; с кебабами из баранины, халапеньо, томатами и маринованным луком и т. д.

Специальная постная пицца выпекается с запеченными овощами, грибами, артишоками и шпинатом, и всё это приправлено томатным соусом, который не прошел термическую обработку, чтобы сохранить натуральный вкус. Тесто для пиццы делается на старинной закваске, привезённой из Италии.

Также в меню есть супы из тыквы, груши, гороха с корицей и ванилью, чечевичный суп с кокосовым молоком и специями. И, конечно, десерты, пасты и салаты. Ассортимент дополняется и обновляется.

Средний чек - 500-800 руб.

ул. Покровка, 1 (вход с Девяткина переулка)
+7 495 280-32-18

1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан Cult – последователи хорошего вина и еды на Арбате

В Москве открылся ресторан Cult от команды гастропаба «Оптимист». Заведение работает на втором этаже особняка в Арбатском переулке.


Ресторан THE TOY откроется в феврале

THE TOY – новый масштабный проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который откроет свои двери в начале февраля...


Ресторан Rose Bar угощает морепродуктами десяти морей

Rose Bar решил начать год с урока географии и дополнил свое меню морскими деликатесами из 10 российских морей.


В ресторане «Наволне» начался сезон горячих напитков

Европа и Азия сошлись в зимнем предложении от ресторана «Наволне». Шеф-бармен Евгений Алисейчик по случаю холодов разработал карту горячих напитков.


В «Атриуме» открылось кафе My Gelatо

Сеть My Gelatо пополнилась еще одним кафе. На этот раз райское место для любителей мороженого открылось в «Атриуме» – и это уже шестнадцатая точка проекта. Корн...

НАВЕРХ
Загрузка...