Пиццерия Scrocchiarella
Scrocchiarella (Скрокьярелла) в переводе с итальянского означает «хрустящая». Это и есть главная особенность пиццы, которую пекут в кафе.
Тесто на первый взгляд – пышное, сливочное, но при этом очень воздушное и мягкое, слегка солоноватое. Подают местные пиццы на деревянных лопатах - как в старых семейных заведениях в Риме. А сами пиццы не круглые, а немного вытянутые. Начинки – классика плюс импровизация. Есть с запеченной индейкой, маскарпоне и карамелизированными яблоками; с сёмгой и креветками, помидорами черри, творожным сыром и сливочным хреном; с кебабами из баранины, халапеньо, томатами и маринованным луком и т. д.
Специальная постная пицца выпекается с запеченными овощами, грибами, артишоками и шпинатом, и всё это приправлено томатным соусом, который не прошел термическую обработку, чтобы сохранить натуральный вкус. Тесто для пиццы делается на старинной закваске, привезённой из Италии.
Также в меню есть супы из тыквы, груши, гороха с корицей и ванилью, чечевичный суп с кокосовым молоком и специями. И, конечно, десерты, пасты и салаты. Ассортимент дополняется и обновляется.
Средний чек - 500-800 руб.
ул. Покровка, 1 (вход с Девяткина переулка)
+7 495 280-32-18
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.