Ресторан "Peshi"
С первого взгляда ресторан подогревает интерес оригинальным стилем интерьера, загадочным названием. Чем больше узнаешь о нем, тем больше интересного открывается. Например, название "Peshi" – это латинская транскрипция итальянского pesce (рыбки). Слово, производное от имени бога морей – Посейдона, также обозначает рыбное изобилие.
Экзотичный интерьер неуловимо напоминает о море, домах на морских берегах Европы – мебель беленого дерева, мягкие диваны цвета парусины, мелкие серые ракушки в подсвечниках. Однако детали складываются в картинку, непохожую ни на домашнюю обстановку, ни на строго-официальную. Светского тона добавляют ярко-красные дизайнерские кресла. Они вращаются: можно есть и сосредоточенно смотреть в тарелку, а в ожидании заказа скоротать время за коктейлем или стаканом минеральной воды, глядя в окно на Кутузовский проспект. Атмосфера в "Peshi" не чужда юмора – вслед официанту, только что принявшему заказ, хочется улыбнуться: на спине форменной рубашки – крылатые фразы: "Хочу быть владычицей морской", "У нас Вы можете и рыбку съесть…", словно здесь подшучивают сами над собой.
"Peshi" – детище создателей легендарного "Буйабес", как и следует ожидать, ресторан рыбный. Об этом красноречиво говорят, точнее, молчат рыбы в ледяной витрине и устрицы в каскадном аквариуме. На экранах сменяются морские пейзажи и сюжеты из плавно-неспешной жизни черепах, акул, дельфинов.
Чем отличается кухня "Peshi" от множества рыбных ресторанов столицы? Прежде всего, авторской кухней шеф-повара Саффара Азиза. Он лично следит за свежестью продуктов: если выбранного по меню не оказалось на кухне – значит, его нет в наличии, если есть – то только первой свежести.
В отдельном разделе меню - устрицы более чем 10 видов из Франции и с Дальнего Востока.
Что касается рыбы и морепродуктов, то о мастерстве шеф-повара и оригинальности кухни ресторана свидетельствует множество способов их приготовления. Гриль, в соли, на пару, в пергаменте, на сковороде с овощами, с прованскими травами – это еще не все! Можно попробовать рыбу, приготовленную су-вид – в вакууме, а ля планша – на испанском раскаленном гриле, а ля марокен – со специями из Марокко или менер – в муке со специями. Каким способом лучше приготовить выбранную рыбу – подскажут официанты. Словом, проведя один вечер тут, можно уйти, чуть приблизившись к знанию высокой гастрономии.
Морепродукты из аквариума: крабы, омары, гребешки, лангуст, лангустин – готовятся на гриле, а ля планша, на пару, отварные, а также способом термидор – мясо лангустина или омара обжаривается и подается в панцире. Для полной гармоничности блюда стоит заказать подходящий соус: авторский (навеянный европейской или азиатской традицией) или классический в оригинальной интерпретации шеф-повара.
Мясные деликатесы – салями, колбаски, хамон – заказываются также шеф-поваром во Франции и Испании. Поскольку кухня "Peshi" – рыбная со средиземноморским акцентом и в ней звучат нотки Италии, Испании, Франции и Марокко, отдельные разделы меню посвящены пасте и равиоли, а также сырам. Впрочем, рыбное изобилие вдохновляет повара и на сашими с лангустинами, королевскими лангустами, камчатскими крабами, гребешками и бретонскими омарами.
Рестораны Москвы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.