по параметрам
Найти по параметрам
Новый ресторан «Вермутерия»: вермуты и нео-пицца

Новый ресторан «Вермутерия»: вермуты и нео-пицца

Redaktor, 30 Августа 2018

Вермуты на розе, жасмине и кураге; меню от Карло Греку; коллекция коктейлей на испанском, итальянском и французском вермутах; напиток «Трюфельный драй» и отношение к пицце, как к тарелке, на которой краб встречается с соусом том ям, а баклажаны – с тушёными мозгами; максимально актуальная винная карта от Влады Лесниченко – Василиса Волкова и «С.И.Д.Р. групп» открыли первую в Москве «Вермутерию».

Концепция

Интересные концепции, оригинальные рецепты, авторские коктейли, замысловатые интерьеры, сложносочинённые подачи – фирменный стиль «С.И.Д.Р. групп» (бары «Кот Шредингера» , «Нэко» , Neon Monkey, ресторан «Крым мой»  и караоке «Синематограф» ). Ресторан «Вермутерия» – это новый для столицы концепт, виртуозный микс европейской лёгкости и современного московского стиля. С одной стороны, первая московская «Вермутерия» – изящная отсылка к европейской культуре ежедневного винопития. Но с другой – завершённый ресторан с виртуозным подходом к трендам московской гастрономии. 

Бар

Петербуржец Андрей Корнилов – новый шеф-бармен «С.И.Д.Р. групп», начал с главного –  разработал интересную и логичную карту для «Вермутерии». В ней 16 классических вермутов из Испании, Италии, Франции (а скоро будет 28 вермутов). Плюс настойки на вермутах: на розе, какао-бобах, черносливе, кураге. И 12 коктейлей – разумеется, на вермутах. Гость может выбрать, на каком вермуте ему смешают Dry Martini или, скажем Manhattan. Андрей говорит, что вермут непростой, но интересный продукт, просто гости плохо с ним знакомы. Для облегчения задачи выбора, коктейльную карту поделили на разделы: джин и вермут, виски и вермут, текила и вермут и так далее. Стоимость смешанных напитков в «Вермутерии» 350-450 руб.

1/2

Грандо Розатт

Грандо Розатт
Жасмин Сауэр

Кухня

Под вермуты концепт-шеф Карло Греку решил предлагать пиццу. Авангардно само отношение Карло к пицце, как к тарелке, которая служит для подачи самых потрясающих сочетаний. Но при этом само тесто безукоризненно и отлично сочетается с начинкой. Его делают из пяти видов муки с четырёх континентов – канадская Манитоба, итальянская из твёрдых сортов пшеницы, гречишная российская и соевая азиатская, ещё одна европейская мука из мягких сортов пшеницы. Тесто получается воздушным и ароматным. В основе – тонкое, по краям приятно пышное, не полое. Пицца с пастрами из говядины (590 руб.) подаётся с большой порцией маринованных жирненьких артишоков, с перцем халапеньо и каплей чеснока, с томатным соусом и тягучей моцареллой, с орегано и розмарином. 

1/2

Баклажаны с телячьими мозгами

Баклажаны с телячьими мозгами
Кальмары, мидии, креветки и рапан

Классическая «4 сыра» (480 руб.) посыпается обжаренным фундуком, а вегетарианская (480 руб.) готовится с кабачками, авокадо, томатами и свежими бобами эдамаме под густым домашним песто. Самая яркая пицца – с баклажанами и телячьими мозгами (650 руб.), а самая интересная – с крабом и густым соусом том ям, вялеными томатами и свежей кинзой (620 руб.). Пицца с морепродуктами (650 руб.)  – это кальмары, креветки и рапаны, к которым добавляют тайские грибы и кавказскую кинзу. К пицце со сладкими креветками в карри ещё идёт перец халапеньо, эдамаме, кинза и ростки сои (520 руб.). А к пицце с малосольным лососем (520 руб.) – хрустящие подмосковные дачные кабачки и ароматный укроп.

1/2

Пастрами и артишоки

Пастрами и артишоки
Помм де Парадайс

В разделе «Закуски» концепт-шеф советует паштет из утиной печени (280 руб.), приготовленный при низкой температуре, очень нежный, и салат с осьминогом и киноа (580 руб.), к которому добавлен стебель сельдерея, кабачок, гуакамоле и вяленные черри. Хорош тёплый Нисуаз с печенью трески (560 руб.), в котором есть весь стандартный набор популярного французского салата и ещё большая порция любимой москвичами печени трески. Тартар из говядины (420 руб.) подают с икрой сига и картофелем, желтком перепелиного яйца и чипсами из каперсов, с маринованным луком-шалот и фокаччей. 

1/2

Нисуаз с печенью трески

Нисуаз с печенью трески
Салат с осьминогом и киноа

В основном меню по итальянским меркам нет основных горячих блюд – только пять паст и одно ризотто, чтобы гостю было, чем развлечься после закуски, но перед следующим бокалом вина или вермута. Пасты – это авторское прочтение классики: папарделле с рагу из кролика с чесноком конфи и свежей петрушкой (540 руб.); пенне с печёными баклажанами, с томатами, чили перцем и базиликом (380 руб.); шикарные ригатони с подкопчённой уткой и лесными грибами, с трюфельным маслом и пармезаном (480 руб.); спагетти карбонара с пастрами из говядины (480 руб.). 

Риготони с подкопчённой уткой и лесными грибами

Винная карта

Влада Лесниченко, автор винной карты, считает, что вино и вермут отлично дополняют друг друга. Вермут крепче вина, поэтому 60 позиций вин в карте Влада разделила по содержанию алкоголя.

Лёгкий и невероятно свежий интерьер небольшой пиццерии поделён на несколько тематических зон. Доминанта, безусловно, шикарная барная столешница бледно-зелёного мрамора, за которой колдуют не только бармены, но и пиццайоло. Противоположенная от бара стена – сплошь стеклянная,  выходит в уютный старомосковский двор. По периметру – уютные мягкие диваны, рядом небольшие столики,  приятные кресла . В центре – огромный высокий стол для больших компаний и продуманных дегустаций. Яркая, абстрактная живопись на стенах, одновременно и достойная пристального разглядывания, но и не отвлекающая от застолья. Ещё из прекрасного – винный шкаф с очень правильный выбором вина и стеллажи с редкими вермутами.

Бонус

Как всегда при открытии нового заведения, «С.И.Д.Р. групп» устраивает акцию невиданной щедрости. До 24 сентября действует следующая система скидок: в первое посещение – 30% на всё, второе посещение – 50%, и тем, кто придёт в третий раз – 60%. Посещение просят фиксировать в социальных сетях.

Шерри Кардамон

Контакты

Б. Путинковский пер. , д.5
Тел.: +7 (985) 813-93-83
Пн-Чт: 12.00-24.00
Пт-Сб: 12.00-03.00
Вс - выходной

Комментарии
lisica78
Ксения Королева, 13 Сентября 2018, 15:52

Очень  люблю приходить в это заведение из-за любви к итальянской кухне и итальянским винам. Очень нравится тут интерьер и уютные мягкие диваны, а так же приятная атмосфера. Ну а уж  пицца тут просто на ура  - выбор огромный разных, а вкусная прямо как в Италии. И еще  регулярно тут вермуты заказываю -  просто  замечательные.  И по стоимости все весьма адекватно выходит.

ответить
NikaLove
NikaLove, 17 Сентября 2018, 18:02

Недавно  зашли туда случайно пообедать. Понравился интерьер, я вообще люблю зеленый цвет. По совету из интернета взяла пиццу с крабом том ям. Очень необычное сочетание. Мне понравилась. И тесто очень вкусное. Посмотрев на барное меню, и прикинув, что в обед вермут пить все же рановато, договорились с коллегами вернуться вечером и все же попробовать коктейли. Я лично брала Шерри Кардамон, очень необычный, хотя на мой вкус несколько резковатый.

ответить
Olgauber
, 19 Сентября 2018, 17:58

Люблю посещать новые необычные заведения Москвы. Вермутерия одно из таких, довольно приятные впечатления сложились, такое уютное местечко для приятного времяпровождения с подругой или молодым человеком, атмосферу и дизайн однозначно оцениваю на отлично, приятные глазу цвета, всё так тепло по-летнему, помещение не слишком просторное, места нужно занимать заранее. Пицца неплохая, цены как во многих Московских пиццериях, что для меня самое приятное- большой выбор красных вин, хотелось бы увидеть в меню Карменер)

ответить
lennin10
lennin10, 20 Сентября 2018, 15:04

Побывал в этом месте из-за того, что оно находиться рядом с ГК автодор - моим место работы. Рядом полно мест, где покушать, но все приелось уже. Вермут и нео-пицца привлекли внимание. Место очень понравилось в плане атмосферы. Очень уютно, современно. Такой модерн. В плане еды - все вкусно. Никаких ноу-хау я не приметил, но просто очень вкусно, и приготовили быстро. После рабочего дня придти отдохнуть - просто отличный вариант.

ответить
lennin10
lennin10, 20 Сентября 2018, 15:05

Побывал в этом месте из-за того, что оно находиться рядом с ГК автодор - моим место работы. Рядом полно мест, где покушать, но все приелось уже. Вермут и нео-пицца привлекли внимание. Место очень понравилось в плане атмосферы. Очень уютно, современно. Такой модерн. В плане еды - все вкусно. Никаких ноу-хау я не приметил, но просто очень вкусно, и приготовили быстро. После рабочего дня придти отдохнуть - просто отличный вариант.

ответить
Z3387115
Z3387115, 19 Октября 2018, 7:20

В баре очень вкусные и оригинальные коктейли на вермуте! Помимо коктейлей готовят очень вкусную пиццу, на начинке не экономят) В баре есть зеленое вино, раньше не встречали подобного! Меню в баре с хорошим выбором классических итальянских блюд. Интерьер в баре располагает к отдыху после городской суматохи. Бармен помогают определиться с выбором. советуют действительно классные коктейли!

ответить
slastnikova.ek
slastnikova.ek, 23 Октября 2018, 10:52

Отмечали мой день рождения здесь. Я была  в ресторане впервые. Запомнились ярко-зеленые стулья, необычная посадка гостей, меня бесплатно угостили закусками. Сказали, что по средам у них всегда так. Плюс мне сделали скидку, как имениннице. Пицца необычная,как будто небрежная, но очень сочная начинка и сытная. И пусть здесь нет официантов, но бармены крутые.

ответить
ksenyyyy
, 29 Октября 2018, 12:07

Остановились на этом ресторане для празднования моего Дня рождения и остались довольны на 100 %! Цены вполне адекватные, а учитывая то, что мне сделали скидку 15% в честь праздника, так и вообще приятно) Добираться не сложно, потому что до метро рукой подать, центр города. Все опробованное было вкусно, пиццы большие и много начинки. Очень классно отдохнули с друзьями почти до 3 часов ночи)

ответить
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...