Новый ресторан «Вермутерия»: вермуты и нео-пицца
Концепция
Интересные концепции, оригинальные рецепты, авторские коктейли, замысловатые интерьеры, сложносочинённые подачи – фирменный стиль «С.И.Д.Р. групп» (бары «Кот Шредингера», «Нэко» , Neon Monkey, ресторан «Крым мой» и караоке «Синематограф» ). Ресторан «Вермутерия» – это новый для столицы концепт, виртуозный микс европейской лёгкости и современного московского стиля. С одной стороны, первая московская «Вермутерия» – изящная отсылка к европейской культуре ежедневного винопития. Но с другой – завершённый ресторан с виртуозным подходом к трендам московской гастрономии.
Бар
Петербуржец Андрей Корнилов – новый шеф-бармен «С.И.Д.Р. групп», начал с главного – разработал интересную и логичную карту для «Вермутерии». В ней 16 классических вермутов из Испании, Италии, Франции (а скоро будет 28 вермутов). Плюс настойки на вермутах: на розе, какао-бобах, черносливе, кураге. И 12 коктейлей – разумеется, на вермутах. Гость может выбрать, на каком вермуте ему смешают Dry Martini или, скажем Manhattan. Андрей говорит, что вермут непростой, но интересный продукт, просто гости плохо с ним знакомы. Для облегчения задачи выбора, коктейльную карту поделили на разделы: джин и вермут, виски и вермут, текила и вермут и так далее. Стоимость смешанных напитков в «Вермутерии» 350-450 руб.
Грандо Розатт
Кухня
Под вермуты концепт-шеф Карло Греку решил предлагать пиццу. Авангардно само отношение Карло к пицце, как к тарелке, которая служит для подачи самых потрясающих сочетаний. Но при этом само тесто безукоризненно и отлично сочетается с начинкой. Его делают из пяти видов муки с четырёх континентов – канадская Манитоба, итальянская из твёрдых сортов пшеницы, гречишная российская и соевая азиатская, ещё одна европейская мука из мягких сортов пшеницы. Тесто получается воздушным и ароматным. В основе – тонкое, по краям приятно пышное, не полое. Пицца с пастрами из говядины (590 руб.) подаётся с большой порцией маринованных жирненьких артишоков, с перцем халапеньо и каплей чеснока, с томатным соусом и тягучей моцареллой, с орегано и розмарином.
Баклажаны с телячьими мозгами
Классическая «4 сыра» (480 руб.) посыпается обжаренным фундуком, а вегетарианская (480 руб.) готовится с кабачками, авокадо, томатами и свежими бобами эдамаме под густым домашним песто. Самая яркая пицца – с баклажанами и телячьими мозгами (650 руб.), а самая интересная – с крабом и густым соусом том ям, вялеными томатами и свежей кинзой (620 руб.). Пицца с морепродуктами (650 руб.) – это кальмары, креветки и рапаны, к которым добавляют тайские грибы и кавказскую кинзу. К пицце со сладкими креветками в карри ещё идёт перец халапеньо, эдамаме, кинза и ростки сои (520 руб.). А к пицце с малосольным лососем (520 руб.) – хрустящие подмосковные дачные кабачки и ароматный укроп.
Пастрами и артишоки
В разделе «Закуски» концепт-шеф советует паштет из утиной печени (280 руб.), приготовленный при низкой температуре, очень нежный, и салат с осьминогом и киноа (580 руб.), к которому добавлен стебель сельдерея, кабачок, гуакамоле и вяленные черри. Хорош тёплый Нисуаз с печенью трески (560 руб.), в котором есть весь стандартный набор популярного французского салата и ещё большая порция любимой москвичами печени трески. Тартар из говядины (420 руб.) подают с икрой сига и картофелем, желтком перепелиного яйца и чипсами из каперсов, с маринованным луком-шалот и фокаччей.
Нисуаз с печенью трески
В основном меню по итальянским меркам нет основных горячих блюд – только пять паст и одно ризотто, чтобы гостю было, чем развлечься после закуски, но перед следующим бокалом вина или вермута. Пасты – это авторское прочтение классики: папарделле с рагу из кролика с чесноком конфи и свежей петрушкой (540 руб.); пенне с печёными баклажанами, с томатами, чили перцем и базиликом (380 руб.); шикарные ригатони с подкопчённой уткой и лесными грибами, с трюфельным маслом и пармезаном (480 руб.); спагетти карбонара с пастрами из говядины (480 руб.).
Риготони с подкопчённой уткой и лесными грибами
Винная карта
Влада Лесниченко, автор винной карты, считает, что вино и вермут отлично дополняют друг друга. Вермут крепче вина, поэтому 60 позиций вин в карте Влада разделила по содержанию алкоголя.
Лёгкий и невероятно свежий интерьер небольшой пиццерии поделён на несколько тематических зон. Доминанта, безусловно, шикарная барная столешница бледно-зелёного мрамора, за которой колдуют не только бармены, но и пиццайоло. Противоположенная от бара стена – сплошь стеклянная, выходит в уютный старомосковский двор. По периметру – уютные мягкие диваны, рядом небольшие столики, приятные кресла . В центре – огромный высокий стол для больших компаний и продуманных дегустаций. Яркая, абстрактная живопись на стенах, одновременно и достойная пристального разглядывания, но и не отвлекающая от застолья. Ещё из прекрасного – винный шкаф с очень правильный выбором вина и стеллажи с редкими вермутами.
Бонус
Как всегда при открытии нового заведения, «С.И.Д.Р. групп» устраивает акцию невиданной щедрости. До 24 сентября действует следующая система скидок: в первое посещение – 30% на всё, второе посещение – 50%, и тем, кто придёт в третий раз – 60%. Посещение просят фиксировать в социальных сетях.
Шерри Кардамон
Контакты
Б. Путинковский пер. , д.5
Тел.: +7 (985) 813-93-83
Пн-Чт: 12.00-24.00
Пт-Сб:
12.00-03.00
Вс - выходной