Новый ресторан Tartar it!: тартары, устрицы, коктейли

Redaktor, 4 Марта 2019

Не только кирпичная кладка, но и деревянные перекрытия начала прошлого века, не только трехметровые потолки, но и полностью открывающиеся трехметровые окна, не только тартар из говядины или тунца, но и из сельдерея или крымских устриц – в новом ресторане Tartar It! все не только модно, но и идеально выполнено.

Новый ресторан на Петровке посвящен главному – тому, без чего сегодня в Москве уже не может существовать ни один ресторан и ни один горожанин – сырой рыбе и мясу, свежим устрицам и авторским коктейлям. Ресторанная мода диктует строгие правила, которым молодой ресторатор Татьяна Шпаковская, безусловно, рада. 

Тартар говядина, безе из хрена, мусс из перепелиного желтка

Тартар говядина, безе из хрена, мусс из перепелиного желтка

Камерное пространство небольшого ресторана Tartar it! – это зал на 30 посадок и барная зона, совмещенная с открытой кухней; старомосковская кирпичная кладка (в отличие от абсолютного большинства ресторанов, тут она настоящая, не состаренная, а старинная) и деревянная стена; сложные тартары от именитого шеф-повара и легкие понятные вина от коммерческих производителей Старого и Нового Света (цена бокала от 270 руб.). Одна из стен ресторана сплошь стеклянная, и летом она будет целиком открываться, чтобы ресторан «выходил» на улицу. 

А на улице, безусловно, особенно хорошо будут «идти» коктейли 
вечно-прекрасный French 75 (600 руб.) или авторский Limoncello Spritz с апельсиновой наливкой и свежим базиликом (550 руб.).

Зимой же бармен советует выбирать Smoked Mary с тминной водкой на беконе, аджикой, копчеными специями и томатным соком (550 руб.) или просто джин на клубнике и цветочном ройбуше (280 руб.). 

1/2
Tartar it!
Tartar it!
Tartar it!

Сложносочиненное меню от бренд-шефа Никиты Новгородова (ранее – шеф-повар ресторана «Недальний Восток») стартует, конечно, с тартаров. Их в меню 10 позиций, и список шеф обещает менять постоянно. Сначала мясо. Тартар из говядины с безе из хрена и муссом из перепелиного яйца (720 руб.) – премиальная говядина, каперсы, маринованный огурец, лук, пармезан. Желток шеф готовит при низкой температуре, превращая его в мусс. Эмульсию из хрена и сливок шеф замораживает в азоте, поэтому она выглядит, как безе, а через пять минут превращается в мусс. Можно любоваться, но лучше, конечно, есть. Классический тартар из говядины (720 руб.) подается с традиционным набором ингредиентов (соль, перец, каперсы, маринованные огурцы, дижонская горчица), которые гость смешает на свой вкус.

Тартар сельдь, пашот, травы

Тартар сельдь, пашот, травы

Самый большой раздел тартаров посвящен морепродуктам. Тартар из креветки Ботан и биска (800 руб.) – сладкая креветка, соус на основе томатов, перца чили и чеснока, свежий авокадо, кресс-салат и фризе; биск  шеф пропускает через сифон. Тихоокеанский тунец с темнокожими томатами Кумато (600 руб.) приправлен гуакамоле и Пармезаном. А норвежский лосось (450 руб.) – дижонской горчицей, кунжутным маслом и томатной сальсой. Тартар из крымской устрицы отдается с манго, авокадо и икрой из ежевики (600 руб.). 

1/2
Тартар крымская устрица, манго, авокадо, икра ежевики

Тартар крымская устрица, манго, авокадо, икра ежевики

Тартар крымская устрица, манго, авокадо, икра ежевики
Тартар креветка Ботан, мусс из биска

Яркий овощной тартар Никита Новгородов готовит из корня сельдерея, томатов конкассе и грибов эноки с муссом из сельдерея со сливками (560 руб.).

Из раздела закусок выберем два салата: из камчатского краба с томатами и авокадо, который сервируется с золотой обжаренной фунчозой под медом и домашним майонезом (800 руб.) и из лосося с огурцами на муссе из авокадо с зеленым оливковым маслом (590 руб.).

На первое – сливочный суп с крабом (530 руб.), приправленный чесноком, с беконом, оригинально оттеняющим вкус краба; или картофельный крем с копченостями (380 руб.). На горячее – запеченная устрица с сырным соусом – с луком, чесноком и белым вином (600 руб.) или масляная рыба с рисом Венере и биском (920 руб.). На десерт – безе Павлова с мороженым и вишневым вареньем (340 руб.). 
Тартар корень сельдерея, трюфельное масло

Тартар корень сельдерея, трюфельное масло

Контакты:

Адрес: Петровка, 15
Тел.: +7 (901) 342-66-94
Время работы: ежедневно 12:00-24:00

Комментарии
mobile_23610olgazol2010@mail.ru
olgazol2010, 4 Марта 2019, 21:20

Ресторан просто супер! Всем рекомендуем!!!

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...