Новый ресторан Tartar it!: тартары, устрицы, коктейли
Новый ресторан на Петровке посвящен главному – тому, без чего сегодня в Москве уже не может существовать ни один ресторан и ни один горожанин – сырой рыбе и мясу, свежим устрицам и авторским коктейлям. Ресторанная мода диктует строгие правила, которым молодой ресторатор Татьяна Шпаковская, безусловно, рада.
Тартар говядина, безе из хрена, мусс из перепелиного желтка
А на улице, безусловно, особенно хорошо будут «идти» коктейли – вечно-прекрасный French 75 (600 руб.) или авторский Limoncello Spritz с апельсиновой наливкой и свежим базиликом (550 руб.).
Зимой же бармен советует выбирать Smoked Mary с тминной водкой на беконе, аджикой, копчеными специями и томатным соком (550 руб.) или просто джин на клубнике и цветочном ройбуше (280 руб.).
Сложносочиненное меню от бренд-шефа Никиты Новгородова (ранее – шеф-повар ресторана «Недальний Восток») стартует, конечно, с тартаров. Их в меню 10 позиций, и список шеф обещает менять постоянно. Сначала мясо. Тартар из говядины с безе из хрена и муссом из перепелиного яйца (720 руб.) – премиальная говядина, каперсы, маринованный огурец, лук, пармезан. Желток шеф готовит при низкой температуре, превращая его в мусс. Эмульсию из хрена и сливок шеф замораживает в азоте, поэтому она выглядит, как безе, а через пять минут превращается в мусс. Можно любоваться, но лучше, конечно, есть. Классический тартар из говядины (720 руб.) подается с традиционным набором ингредиентов (соль, перец, каперсы, маринованные огурцы, дижонская горчица), которые гость смешает на свой вкус.
Тартар сельдь, пашот, травы
Самый большой раздел тартаров посвящен морепродуктам. Тартар из креветки Ботан и биска (800 руб.) – сладкая креветка, соус на основе томатов, перца чили и чеснока, свежий авокадо, кресс-салат и фризе; биск шеф пропускает через сифон. Тихоокеанский тунец с темнокожими томатами Кумато (600 руб.) приправлен гуакамоле и Пармезаном. А норвежский лосось (450 руб.) – дижонской горчицей, кунжутным маслом и томатной сальсой. Тартар из крымской устрицы отдается с манго, авокадо и икрой из ежевики (600 руб.).
Тартар крымская устрица, манго, авокадо, икра ежевики
Яркий овощной тартар Никита Новгородов готовит из корня сельдерея, томатов конкассе и грибов эноки с муссом из сельдерея со сливками (560 руб.).
Из раздела закусок выберем два салата: из камчатского краба с томатами и авокадо, который сервируется с золотой обжаренной фунчозой под медом и домашним майонезом (800 руб.) и из лосося с огурцами на муссе из авокадо с зеленым оливковым маслом (590 руб.).
На первое – сливочный суп с крабом (530 руб.), приправленный чесноком, с беконом, оригинально оттеняющим вкус краба; или картофельный крем с копченостями (380 руб.). На горячее – запеченная устрица с сырным соусом – с луком, чесноком и белым вином (600 руб.) или масляная рыба с рисом Венере и биском (920 руб.). На десерт – безе Павлова с мороженым и вишневым вареньем (340 руб.).Тартар корень сельдерея, трюфельное масло
Контакты:
Адрес: Петровка, 15
Тел.: +7 (901) 342-66-94
Время работы: ежедневно 12:00-24:00