по параметрам
Новый ресторан Pizzamento на Тверской

Новый ресторан Pizzamento на Тверской

Redaktor, 24 Ноября 2017

В конце последнего осеннего месяца сеть неаполитанских пиццерий Pizzamento открыла новый ресторан на Тверской.

Открыть ресторан на Тверской владелец сети Pizzamento задумал еще два года назад. Как признается владелец Pizzamento, Александр Целовальников: «Как-то раз, прогуливаясь по парку вместе с детьми, я подумал, что именно здесь не хватает пиццы, и понял, что это нужно исправить». В итоге Целовальникову удалось развить целую сеть пиццерий. Первая точка открылась в небольшом павильоне в парке Царицыно, далее появились рестораны в «Сокольниках», в Воронцовском парке, около «Коломенского». И вот теперь, в конце ноября, состоялось открытие нового ресторана на 90 посадочных мест в самом центре города.

1/3

Пицца в новом заведении будет такой же концептуальной и минималистичной, как и в других заведениях сети. Как говорят неаполитанцы, уверяющие, что их пицца первая и настоящая: лишних ингредиентов в начинке быть не должно, больше четырех – моветон. Главное в итальянском блюде – это его основа, то есть тесто. Его в Pizzamento готовится по классическому рецепту на основе итальянской муки высшего помола из мягких сортов пшеницы. Тесто созревает около 16–18 часов, а затем его раскатывают вручную.

Пиццу в неаполитанской пиццерии в Москве выпекают в дровяной печи при температуре более, чем 500 градусов и всего за полминуты: начинка слегка обрабатывается огнем и жаром печи, но при этом не теряют свой естественный вкус, а на корочке образуется «эффект леопарда» – характерные пятнышки, которые мы привыкли видеть на качественно-приготовленной пицце. Получившуюся пиццу на тонком тесте с широкими мягкими бортиками в Pizzamento подают с тремя видами соусов на выбор: зеленым песто, алым томатным или белым трюфельным.

1/2

Меню для новой точки сети на Тверской Екатерина Лаврёнова ,бренд-шеф Pizzamento, значительно переработала. Вл-первых, оно стало более лаконичным. А, во-вторых, в нем появились новинки, такие как: стейки, паста с гребешком, салат с куриной печенью. Также в посетителей ресторана порадует обновленные позиции в меню на завтрак: каждое утро в заведении гостям будут предлагать сэндвичи на тесте для пиццы с котлетой, овощами и айоли, брускетты со слабосоленым лососем и творожным сыром или с маслом, икрой и яйцом пашот.

1/3

Морской суп с пряными гренками
Яблочный тарт

Кроме того бренд-шеф Юрий Павловский, отвечающий за пиццу, к семи полюбившимся позициям добавил шесть новых: пиццу с тунцом, острую пиццу в виде звезды с пепперони и рикоттой, а также десертную – «Штрудель» и другие.

1/4

Кальцоне
Пепперони
Пицца с грушей

Винная карта в Pizzamento на Тверской тоже увеличилась, однако её фундаментом все так же остаются разнообразные итальянские вина: 25 бутылочных позиций (до 3000 руб.) и 8 – по бокалам (от 210 руб.).

Адрес: ул. Тверская 12/2
Тел.: 8 (495) 629-12-12
Режим работы: с 10:00 до 22:00
Средний чек: 1100 рублей
Ссылки на соцсети:
Instagram: @pizzamento
Facebook: www.facebook.com/pizzamento

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Январская Set-o-Mania в ресторанах холдинга Maison Dellos

По традиции январь ознаменован фестивалем Set-o-Mania в ресторанах «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрёшка», «Казбек», «Бочка», «Шинок». Пом...


Вкусная зима в сети ресторанов Fornetto

Кафе-пиццерии Fornetto приглашают согреться в холодные зимние дни. Здесь появились горячие уютные напитки от бар-менеджера Олега Кашина. Яркие чаи и глинтвейны ...


Алконовости января: устрицы с игристым и китайская еда с шампанским

С развеселыми вечеринками и алкогольными дегустациями в январе не очень хорошо обстоят дела, но мы все-таки нашли, где повеселиться.


Leo: классика русско-французской кухни

Улица Льва Толстого в Хамовниках, квартал «Литератор», элегантная французская гастрономия и традиционная русская кухня – идеальный сюжет для деловых обедов, инт...


Greek Freak – уличная греческая еда в центре Москвы

В Москве открылся младший брат ресторана Molon Lave – Greek Freak.

НАВЕРХ
Загрузка...