Новый ресторан Pizzamento на Тверской
Открыть ресторан на Тверской владелец сети Pizzamento задумал еще два года назад. Как признается владелец Pizzamento, Александр Целовальников: «Как-то раз, прогуливаясь по парку вместе с детьми, я подумал, что именно здесь не хватает пиццы, и понял, что это нужно исправить». В итоге Целовальникову удалось развить целую сеть пиццерий. Первая точка открылась в небольшом павильоне в парке Царицыно, далее появились рестораны в «Сокольниках», в Воронцовском парке, около «Коломенского». И вот теперь, в конце ноября, состоялось открытие нового ресторана на 90 посадочных мест в самом центре города.
Пицца в новом заведении будет такой же концептуальной и минималистичной, как и в других заведениях сети. Как говорят неаполитанцы, уверяющие, что их пицца первая и настоящая: лишних ингредиентов в начинке быть не должно, больше четырех – моветон. Главное в итальянском блюде – это его основа, то есть тесто. Его в Pizzamento готовится по классическому рецепту на основе итальянской муки высшего помола из мягких сортов пшеницы. Тесто созревает около 16–18 часов, а затем его раскатывают вручную.
Пиццу в неаполитанской пиццерии в Москве выпекают в дровяной печи при температуре более, чем 500 градусов и всего за полминуты: начинка слегка обрабатывается огнем и жаром печи, но при этом не теряют свой естественный вкус, а на корочке образуется «эффект леопарда» – характерные пятнышки, которые мы привыкли видеть на качественно-приготовленной пицце. Получившуюся пиццу на тонком тесте с широкими мягкими бортиками в Pizzamento подают с тремя видами соусов на выбор: зеленым песто, алым томатным или белым трюфельным.
Меню для новой точки сети на Тверской Екатерина Лаврёнова ,бренд-шеф Pizzamento, значительно переработала. Вл-первых, оно стало более лаконичным. А, во-вторых, в нем появились новинки, такие как: стейки, паста с гребешком, салат с куриной печенью. Также в посетителей ресторана порадует обновленные позиции в меню на завтрак: каждое утро в заведении гостям будут предлагать сэндвичи на тесте для пиццы с котлетой, овощами и айоли, брускетты со слабосоленым лососем и творожным сыром или с маслом, икрой и яйцом пашот.
Кроме того бренд-шеф Юрий Павловский, отвечающий за пиццу, к семи полюбившимся позициям добавил шесть новых: пиццу с тунцом, острую пиццу в виде звезды с пепперони и рикоттой, а также десертную – «Штрудель» и другие.
Винная карта в Pizzamento на Тверской тоже увеличилась, однако её фундаментом все так же остаются разнообразные итальянские вина: 25 бутылочных позиций (до 3000 руб.) и 8 – по бокалам (от 210 руб.).
Адрес: ул. Тверская 12/2
Тел.: 8 (495) 629-12-12
Режим работы: с 10:00 до 22:00
Средний чек: 1100 рублей
Ссылки на соцсети:
Instagram:
@pizzamento
Facebook: www.facebook.com/pizzamento
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.