Новый проект Тимура Ланского – корнер «ШАУРМЕN»
Тимур Ланский стал поклонником шаурмы ещё в 1992 году, когда был студентом в израильском Тель-Авиве. Он жил у мамы своего друга детства Сергея Соловейчика, чья семья эмигрировала из Москвы несколькими годами ранее. В то время большинство людей из СССР приезжало, чтобы получить иностранное гражданство. Некоторые хотели сделать бизнес – например, заработать «быстрые деньги» от продажи 15 чемоданов с французскими духами. Бизнес часто не шёл, а израильское гражданство обязывало принимать участие в боевых действиях в Секторе Газа.
Денег было мало, питались за счёт пособий для «вновь прибывших», каждый шекель на счету, поэтому «шаурма» для меня тогда была вовсе не street-food, а роскошное блюдо, встречу с которым несмотря на её присутствие на каждом шагу, я ждал днями, а иногда и неделями. Поэтому процесс приготовления настоящей шаурмы я запомнил детально, пошагово и поминутно.
Тимур Ланский, ресторатор
Ресторатор объясняет, что на протяжении 30 лет в России за шаурму выдавали «странную трубочку в лаваше с содержимым, добавленным после разогрева на двухконтактном гриле, которое было похоже на борщ с жареной тушёнкой в тесте». Именно поэтому Тимур Ланский решил делать в новом корнере принципиально другое оригинальное блюдо – настоящую ближневосточную шаурму.
«ШАУРМЕN» – дословно означает «люди шаурмы». Флагманом среди блюд является шаурма в свежеиспечённой пите (от 250 руб.), которая готовится на глазах у гостей из фермерских продуктов. Её можно заказать с жареным на вертикальном гриле мясом курицы или телятиной с разными наполнителями – свежими или солёными овощами, разными соусами (тум-тум, чесночный, хумус). В меню также представлены напитки от 69 рублей на выбор: морс, квас, ситро или вода.
Адрес: ТЦ «Центральный рынок»,
Рождественский бульвар, д. 1
Часы работы: 8.00-23.00
Средний чек: 300 руб.