по параметрам
Новый проект Тимура Ланского – корнер «ШАУРМЕN»

Новый проект Тимура Ланского – корнер «ШАУРМЕN»

Redaktor, 7 Июня 2018

Этой весной в ТЦ «Центральный рынок» открылся «ШАУРМЕN» – новый проект ресторатора Тимура Ланского, основателя «Чайхоны №1».

Тимур Ланский стал поклонником шаурмы ещё в 1992 году, когда был студентом в израильском Тель-Авиве. Он жил у мамы своего друга детства Сергея Соловейчика, чья семья эмигрировала из Москвы несколькими годами ранее. В то время большинство людей из СССР приезжало, чтобы получить иностранное  гражданство. Некоторые хотели сделать бизнес – например, заработать «быстрые деньги» от продажи 15 чемоданов с французскими духами. Бизнес часто не шёл, а израильское гражданство обязывало принимать участие в боевых действиях в Секторе Газа. 

Денег было мало, питались за счёт пособий для «вновь прибывших», каждый шекель на счету, поэтому «шаурма» для меня тогда была вовсе не street-food, а роскошное блюдо, встречу с которым несмотря на её присутствие на каждом шагу, я ждал днями, а иногда и неделями. Поэтому процесс приготовления настоящей шаурмы я запомнил детально, пошагово и поминутно.

Тимур Ланский, ресторатор

Ресторатор объясняет, что на протяжении 30 лет в России за шаурму выдавали «странную трубочку в лаваше с содержимым, добавленным после разогрева на двухконтактном гриле, которое было похоже на борщ с жареной тушёнкой в тесте». Именно поэтому Тимур Ланский решил делать в новом корнере принципиально другое оригинальное блюдо – настоящую ближневосточную шаурму. 

«ШАУРМЕN» – дословно означает «люди шаурмы». Флагманом среди блюд является шаурма в свежеиспечённой пите (от 250 руб.), которая готовится на глазах у гостей из фермерских продуктов. Её можно заказать с жареным на вертикальном гриле мясом курицы или телятиной с разными наполнителями – свежими или солёными овощами, разными соусами (тум-тум, чесночный, хумус). В меню также представлены напитки от 69 рублей на выбор: морс, квас, ситро или вода. 

Адрес: ТЦ «Центральный рынок», Рождественский бульвар, д. 1
Часы работы: 8.00-23.00
Средний чек: 300 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Двухэтажная «Сыроварня» открылась в ДЕПО

В ДЕПО появился настоящий рай для любителей сыра. Аркадий Новиков открыл здесь двухэтажную «Сыроварню», где все связано с сыром.


Пекарня VALIKO теперь в «ДЕПО»

Valiko не смогли пройти мимо грандиозного гастрономического события – открытия «Депо. Москва». Теперь их пекарня есть и здесь. Находится корнер справа от центра...


«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке

В феврале в торговом центре «Авиапарк» открылся новый ресторан, а точнее первая точка новой сети ресторанов китайской кухни. «МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменн...


Выпечка и обеды в «Печь и ланч»

Известная сеть «Хлебопекарня» заявила о ребрендинге.


Масленица в загородном ресторане «Библиотека»

Согласно старинному поверью, чем больше блинов съест человек на Масленицу, тем больше счастливых дней у него будет в этом году. С 4 по 10 марта ресторан «Библио...

НАВЕРХ
Загрузка...