по параметрам
Новый проект Тимура Ланского – корнер «ШАУРМЕN»

Новый проект Тимура Ланского – корнер «ШАУРМЕN»

Redaktor, 7 Июня 2018

Этой весной в ТЦ «Центральный рынок» открылся «ШАУРМЕN» – новый проект ресторатора Тимура Ланского, основателя «Чайхоны №1».

Тимур Ланский стал поклонником шаурмы ещё в 1992 году, когда был студентом в израильском Тель-Авиве. Он жил у мамы своего друга детства Сергея Соловейчика, чья семья эмигрировала из Москвы несколькими годами ранее. В то время большинство людей из СССР приезжало, чтобы получить иностранное  гражданство. Некоторые хотели сделать бизнес – например, заработать «быстрые деньги» от продажи 15 чемоданов с французскими духами. Бизнес часто не шёл, а израильское гражданство обязывало принимать участие в боевых действиях в Секторе Газа. 

Денег было мало, питались за счёт пособий для «вновь прибывших», каждый шекель на счету, поэтому «шаурма» для меня тогда была вовсе не street-food, а роскошное блюдо, встречу с которым несмотря на её присутствие на каждом шагу, я ждал днями, а иногда и неделями. Поэтому процесс приготовления настоящей шаурмы я запомнил детально, пошагово и поминутно.

Тимур Ланский, ресторатор

Ресторатор объясняет, что на протяжении 30 лет в России за шаурму выдавали «странную трубочку в лаваше с содержимым, добавленным после разогрева на двухконтактном гриле, которое было похоже на борщ с жареной тушёнкой в тесте». Именно поэтому Тимур Ланский решил делать в новом корнере принципиально другое оригинальное блюдо – настоящую ближневосточную шаурму. 

«ШАУРМЕN» – дословно означает «люди шаурмы». Флагманом среди блюд является шаурма в свежеиспечённой пите (от 250 руб.), которая готовится на глазах у гостей из фермерских продуктов. Её можно заказать с жареным на вертикальном гриле мясом курицы или телятиной с разными наполнителями – свежими или солёными овощами, разными соусами (тум-тум, чесночный, хумус). В меню также представлены напитки от 69 рублей на выбор: морс, квас, ситро или вода. 

Адрес: ТЦ «Центральный рынок», Рождественский бульвар, д. 1
Часы работы: 8.00-23.00
Средний чек: 300 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новогодние елки в ресторане «Тифлисский дворик»

5,7 и 13 января в ресторане «Тифлисский дворик» пройдут детские мероприятия. Малышей поздравят Дед Мороз со Снегурочкой, проведут веселые конкурсы с подарками и...


Чем заняться в выходные: новогодняя суета и ярмарки

Москва неспешно готовится к встрече Нового года: очереди в магазинах удлиняются, пробки на дорогах увеличиваются, праздничное оформление – в завершающей стадии,...


Ресторан «Комбинат» устраивает воскресные бранчи

С 9 декабря по воскресеньям в заведении запускают бранчи, они будут действовать с полудня и до 17.00. В них войдут все бестселлеры «Комбината».


Новый год каждый день в ресторане ChaCha

Каждый день до конца декабря, а с пятницы по воскресенье – со специальной программой ресторан ChaCha на Дежнева отмечает Новый год! Весь декабрь в ресторане пля...


Ресторан Yoko приглашает на саке

Насладиться напитком с вековой историей москвичи и гости столицы теперь могут в ресторане Yoko. Здесь презентовали около 10 разновидностей излюбленного угощения...

НАВЕРХ
Загрузка...