Фильтры
Фильтры

Новый проект Тимура Ланского – корнер «ШАУРМЕN»

Redaktor, 7 июня 2018
Этой весной в ТЦ «Центральный рынок» открылся «ШАУРМЕN» – новый проект ресторатора Тимура Ланского, основателя «Чайхоны №1».

Тимур Ланский стал поклонником шаурмы ещё в 1992 году, когда был студентом в израильском Тель-Авиве. Он жил у мамы своего друга детства Сергея Соловейчика, чья семья эмигрировала из Москвы несколькими годами ранее. В то время большинство людей из СССР приезжало, чтобы получить иностранное  гражданство. Некоторые хотели сделать бизнес – например, заработать «быстрые деньги» от продажи 15 чемоданов с французскими духами. Бизнес часто не шёл, а израильское гражданство обязывало принимать участие в боевых действиях в Секторе Газа. 

Денег было мало, питались за счёт пособий для «вновь прибывших», каждый шекель на счету, поэтому «шаурма» для меня тогда была вовсе не street-food, а роскошное блюдо, встречу с которым несмотря на её присутствие на каждом шагу, я ждал днями, а иногда и неделями. Поэтому процесс приготовления настоящей шаурмы я запомнил детально, пошагово и поминутно.

Тимур Ланский, ресторатор

Ресторатор объясняет, что на протяжении 30 лет в России за шаурму выдавали «странную трубочку в лаваше с содержимым, добавленным после разогрева на двухконтактном гриле, которое было похоже на борщ с жареной тушёнкой в тесте». Именно поэтому Тимур Ланский решил делать в новом корнере принципиально другое оригинальное блюдо – настоящую ближневосточную шаурму. 

«ШАУРМЕN» – дословно означает «люди шаурмы». Флагманом среди блюд является шаурма в свежеиспечённой пите (от 250 руб.), которая готовится на глазах у гостей из фермерских продуктов. Её можно заказать с жареным на вертикальном гриле мясом курицы или телятиной с разными наполнителями – свежими или солёными овощами, разными соусами (тум-тум, чесночный, хумус). В меню также представлены напитки от 69 рублей на выбор: морс, квас, ситро или вода. 

Адрес: ТЦ «Центральный рынок», Рождественский бульвар, д. 1
Часы работы: 8.00-23.00
Средний чек: 300 руб.

Bobiboba
Bobiboba
21 Июня 2019
Шлак
1jurrik1
1jurrik1
29 Марта 2019
И чего в ней дальневосточного? Посмотри лучше как делают шаурму в Турции. И какими количествами. Там на разделе только 4 человека стоят. И производство 200 штук в час по норм цене и весом в пол кило.
mosfilm459
mosfilm459
28 Марта 2019
Пита жесткая!Половина полости рта после приёма этой шаурмы ободрана,плюс порция маленьная не не наедаешься вообще!Я больше не приду туда!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...