Фильтры
Фильтры

Новый ресторан «Черетто Море»: всё, что вы хотели знать о рыбе

Redaktor, 25 апреля 2018
Королевский краб и магаданские креветки, строганина из муксуна и севиче из гребешка, уха с печёным картофелем и том ям с креветками, спагетти с вонголе и котлеты из щуки, спринг роллы с угрем и палтус тандури - новый ресторан «Черетто Море» придуман для того, чтобы у гостя не осталось больше ни одного вопроса про рыбу.

Новый «Черетто Море» - новый ресторан  известной ресторанной компании FrescoGroup, которая управляет проектами Ceretto, «Ти-Бон», FrescoCafe, сыроварней «4 сыра».
Остроумные москвичи придумали забавную присказку о том, что «Москва – порт пяти морей». Или даже – семи. Арифметические выкладки сути не меняют – в Москве катастрофически нет ни моря, ни прибоя, рыба не бьется о берег, а мускулистые рыбаки не тянут сети. Для того, чтобы компенсировать категорическую нехватку моря в Москве, Владимир Сидоров, шеф-повар нового ресторана «Черетто Море», придумал меню, в котором собрал главные международные кулинарные хиты - яркие, сочные, смачные

Интерьерное решение нового ресторана подчинено единому генеральному плану - рассказать про море, волны и причал. И еще немного про рыбаков и рыбачек. Насыщенный голубой и нежный песочный, большой аквариум с устрицами и плетёная лодка под потолком, ярко-синие ставни, люстры в рыболовецких сетях - «Черетто Море» получился лёгким, но ярким. На первом этаже под огромной плетёной лодкой тесно стоят столики, доминанта второго, более камерного зала - застеклённая винная комната. В приоритете, конечно, белые вина - тихие и игристые, от коммерчески успешных и малых виноторговых хозяйств. Цена бокала - от 220 руб., цена бутылки - от 1990 руб. 

1/2

Новый ресторан занимает старинный старомосковский особняк на Пятницкой. Идеальные пропорции залов, высокие потолки, панорамные окна стали отличной декорацией для презентации рыбной кухни. Для старта шеф-повар Владимир Сидоров советует плато магаданских и тигровых креветок (1300 руб. за порцию на двоих). Магаданские креветки приходят в ресторан уже готовыми, их рыбаки варят прямо на борту, а после шоково замораживают. Тигровые креветки шеф сначала бланширует до хруста, а затем коптит. Ещё для начала хороши устрицы (в ресторане большой выбор японских, новозеландских и сахалинских) и половина королевского краба. 

1/2

Мидии с имбирём и лимонником

Испокон веков во всех уголках земного шара придумывали блюда из сырой рыбы. Сибирская строганина, итальянское карпаччо, латиноамериканское севиче и японские суши – вот ключевые блюда из свежей рыбы. Владимир Сидоров отдаёт должное всем рецептам. Так, карпаччо из дорадо (570 руб.) он делает с соусом из свежих томатов с анчоусами и чесноком, а подаёт с дайконом и бородинскими тостами. Строганину шеф нарезает из муксуна (450 руб.), для севиче отбирает аргентинских креветок (735 руб.).

Для быстрых перекусов - продуманный раздел «Бутерброды», все позиции которого на пышном ремёсленном хлебе: с паштетом из копчёного лосося (390 руб.), форшмак из сельди собственного посола (290 руб.), копчёная треска и жареный лук (390 руб.). Для шведского тоста (590 руб.) шеф сначала обжаривает хлеб на сливочном масле с чесноком, а затем выкладывает северные мелкие креветки со сметаной, укропом, красным луком и красной икрой.

На первое - рыбный суп по-сиракузски (840 руб.), а варят суп в Сиракузах так: сначала готовят наваристый бульон на треске, барамунди, лососе, с тигровыми креветками и мидиями. Затем добавляют корень сельдерея, репчатый лук, помидоры, фенхель, базилик и мяту. Или - тайский кокосовый суп с креветками и кальмарами (670 руб.), картофельный крем с копченой треской (340 руб.) и, конечно, уха с печеным картофелем (550 руб.). 

1/2

Командорский кальмар с трюфельным соусом

Впрочем, первым может быть и не суп, а паста: спагетти с вонголе и боттаргой (1250 руб.), папарделле с копчёным лососем (690 руб.) или чёрные равиоли с крабом (670 руб.) под соусом биск из криля с густыми сливками и красной икрой.

В домашнем разделы «котлеты»: котлеты из сома с жареной брокколи и пюре из сельдерея (670 руб.), из щуки с солёным сливочным маслом и морковной сальсой (650 руб.) и из крабов (890 руб.).

Огромные порции мидий (1270 руб.) шеф предлагает с очень разными соусами: со сливками, эстрагонном и зерновой горчицей; с имбирём и лимонником; с томатами и базиликом; с кокосовым молоком и зелёным карри. 

Чёрные равиоли с крабом

В разделе «гриль/печь/сковорода» только хиты, только в авторском прочтении шефа. Палтус тандури подаётся с папарделле из огурца и йогуртовым соусом (780 руб.), тунец с жареной сальсой и кабачками (940 руб.), командорский кальмар с креветками и трюфелем (650 руб.). И еще - сом, осьминог, лосось, мурманская треска, дорадо, морской окунь, зубатка, кулаки краба.

Пятницкая ул., 52
+7 (495) 951-40-80

ganyas2012@gmail.com
ganyas2012@gmail.com
23 Июня 2018
Отличный ресторан с великолепной авторской кухней и обслуживанием! Все свежее и вкусное. Стали постоянными клиентами. Рекомендую попробовать голубцы с крабом. Прекрасный интерьер и месторасположение
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...