Nobu
Его первая работа – суши-ресторан "Matsuei" в Токио. В 24 он принимает предложение одного из клиентов открыть ресторан в Лиме, Перу. Именно тогда начал формироваться его собственный стиль, благодаря внесению перуанских акцентов в традиционную японскую кухню. Именно тогда начинается рождение celebrity chef – повара-суперзвезды – основателя империи "Nobu", которая сегодня насчитывает 22 ресторана в 18 городах мира.
Во всем мире рестораны "Nobu" – настоящий магнит для гурманов и звезд. К примеру, сверхпопулярный ресторан "Nobu" в Нью-Йорке открылся по настоянию Де Ниро.
Секрет популярности "Nobu" прост – кухня, которую представляет своим гостям Нобу Матсухиса, в полной мере соответствует понятию "эксклюзивность", предполагая, в частности, что желание посетить ресторан с такой репутацией может оправдать не только путешествие в соседний город, но и перелет через Атлантику.
А теперь пересекать океан вовсе необязательно.
"Nobu Москва" открылся на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка.
Бамбуковые заросли при входе, перламутровые акценты, люстры в форме морских ежей, стены причудливой формы с отделкой из ореха, создающие иллюзию океанских волн, - настоящий экзотический оазис среди урбанистических московских пейзажей, сочетающий в себе черты элитного клуба и домашнего ресторана. Здесь все устроено так, чтобы гости чувствовали себя комфортно и в строгом костюме, и в "casual".
Обслуживание и меню в московском ресторане полностью соответствует общемировым принципам "Nobu".
В зале – по 2 стола на одного официанта, работу которого корректируют согласно стандартам "Nobu" профессиональные тренеры из "Нобу Лас-Вегас".
В меню - прославившие эту сеть знаменитая жареная черная треска с мисо и тирадито (разновидность севиче) в стиле "Nobu". Обжигающе острый антикуччо на шпажках, паста из кальмаров дополняются еженедельными кулинарными фантазиями шефа Ллойда Робертса (кстати, в его резюме работа в "Nobu Fifty Seven", "Nobu London"); коктейльная карта "московского формата", винная карта с легкими, "spicy" и дымчатыми винами – на любой вкус, характер и темперамент. Ни прибавить, ни отнять здесь попросту нечего. А любые пространные пояснения об опыте шеф-повара, свежести продуктов и изысканности вкуса становятся излишними.
Доказательство тому – большинство посетителей ресторана, ставшие постоянными гости. И это не смотря на то, что в настоящее время "Nobu Москва" открыт только для ужинов, а предварительный резерв – обязательное условие.
Рестораны Москвы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.