Кафе «Пюре»
«Пюре» задумывалось как organic-food-кафе с названием «Pure». Но органик-фуд-меню в нашей стране штука невыполнимая, да и англоязычное название все равно все будут произносить на русский лад – Пюре. На том и порешили, заведение стало домашним кафе со здоровым питанием и дизайнерскими интерьерами.
Шеф-повар Игорь Мантаев все-все делает сам: и соусы, и сиропы, и хлеб. Продукты закупаются в тщательно отобранных фермерских хозяйствах, меню полностью обновляют в соответствии с сезонностью.
В карте блюд более 10 видов пюре: из брокколи, сельдерея с фенхелем, дайкона, тыквы и груши и т.д. Есть интересные салаты, например с перепелами, с брокколи под домашним майонезом и апельсиновыми чипсами (340 р.) или из семги со стручковой фасолью и соусом из авокадо (350 р.).
В разделе закусок привлекают внимание нежный террин из курицы, печени и брокколи, который подается с чесночным соусом и морковным хлебом (350 р.) и мильфей из баклажанов с домашним творогом (300 р.).
Из горячего рекомендуем палтуса в конверте из савойской капусты с лисичками (450 р.).
За барную историю кафе отвечает Артем Борткевич (Деликатессен, Chips), который сейчас делает витиеватые лимонады: имбирь с кумкватом и карамелью, яблоко с паприкой и бузиной, маракуйя с чабрецом (300 мл/230руб).
Поскольку в «Пюре» пока нет алкогольной лицензии, бутылки можно приносить с собой (обязательно с чеком) за пробковый сбор в 600 р. В таком случае еще и литр лимонада подарят. А можно принести свою бутылку, отдать ее в распоряжение бармена, она смешает интересные коктейли под ваше настроение, но и угостит других гостей. В таком случае, пробковый сбор отменяется.
А уж когда появится та самая пресловутая лицензия, обещают, что барная карта будет одной из лучших в городе!
ул. Ленинской слободы, 26
+7 (495) 729-60-46
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.