Фильтры
Фильтры

Кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» на Новом Арбате

Redaktor, 15 декабря 2017
На Новом Арбате открылось третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец». Здесь подают дюжину хрустящих сэндвичей, блюда на гриле, салаты, десерты и паштеты собственного производства.

Дизайн третьей «Жадины» снова доверили творческой команде TI-MA-KO: Вадиму Тищенко и Татьяне Мащенко. Интерьер нового кафе получился более строгим и спокойным по сравнению с двумя предыдущими. Однако главные символы сети сохранились: солёный огурец, который тут и там просматривается в дизайне, и, конечно, Жадина, не желающая делиться рулькой и вином. Не менее знаковыми стали для кафе и оригинальные светильники с креплениями-струбцинами – реплики люстры Clamp известного американского дизайнера Линдси Адельман. Дизайн нисколько не напоминает стиль лофт, несмотря на бетонные стены и металлические детали. Приятная серо-коричневая гамма, разбавленная акцентами оттенков малахита, окислённой бронзы и тусклого золота, узоры плитки на полу, мягкий свет десятков ламп, чуть мутноватые зеркала, массивные столешницы тёмного дерева и комфортные кресла и стулья, обитые кожей и фактурным текстилем, скорее, навевают мысли о чертогах Хозяйки Медной горы или купе «Восточного экспресса». И главная особенность «Жадины-говядины» – большие панорамные окна с видом на динамичный Новый Арбат.

1/12

В меню полюбившиеся сэндвичи, здесь их 12. Обязательно стоит попробовать сэндвич «Жадина-Говядина – Вяленый Кабан» – в хрустящем багете вам подадут трио из ветчины собственного приготовления, копчёного в аджике свиного окорока и рваной свинины «кубано», которую маринуют в смеси цитрусовых соков и пряностей и запекают несколько часов в духовке, с перчиками халапеньо и горчичным соусом. Или, например, «Жадину-Говядину» из пастрами, огурцов собственного посола, лукового чатни и горчичного соуса на ржаном хлебе. Для любителей баранины – «Турецкий барабан», приготовленный из ноги барашка, спелых розовых помидоров и соуса чимичури в пшеничном багете.

Тем, кто любит морепродукты, приглянётся «Кручёный Кальмар» из обжаренного на гриле кальмара, свежих огурцов, микс-салата, соуса пири-пири и крими халапеньо в багете. Вегетарианцам – «Жадина Не Говядина»: на цельнозерновом хлебе рубленный острый авокадо, розовые помидоры, печённый сладкий перец и баклажан, микс из ароматной зелени и свежих салатных листьев. Все эти сэндвичи стоят по 390 рублей. Кроме них в меню представлены более изысканные варианты бутербродов. Например, с уткой, козьим сыром, вишнёвым джемом и печёным яблоком с корицей или сэндвич с ростбифом, соусом ромеско и чесночным айоли или луковым айоли (550 руб.).

1/6

«Жадина-Говядина – Вяленый Кабан»

Помимо сэндвичей в меню есть салаты, например, «Жадный Оливье» с домашним майонезом, для которого гостю предлагают самостоятельно выбрать мясную начинку. Также есть свежий микс-салат, к которому вам предложат поджаренные на гриле ломтики мясных деликатесов и оригинальные соусы и заправки (по 290 руб.) или салат с кабачками гриль и ростбифом (680 руб.). В меню достаточно большой раздел с блюдами на гриле, включающий в себя стейк рибай (1450 руб.), аргентинские креветки на гриле (1250 руб.), стейк из тунца (950 руб.). Также можно заказать приготовленные на гриле ингредиенты, которые входят в состав сэндвичей: куриную или утиную грудку, индейку, бекон и сыр халуми (490 руб.). А также в «Жадине» есть большое разнообразие паштетов (250 руб.) и десертов на любой вкус.

Барная карта пока ограничивается пивом и безалкогольными напитками

Адрес: Новый Арбат, 7
Тел.: 8 (495) 226-55-77
Средний чек: 600 руб.
Сайт: www.zhadina.bar
Ссылки на соцсети:
Facebook: www.facebook.com/zhadina.bar/
Instagram: @zhadina.bar

1/5

Стейк из тунца

shocko_93@mail.ru
shocko_93@mail.ru
14 июля 2018
Пришли с подругами в Жадину-Говядину на Новом Арбате вчера вечером 13 июля, хотели хорошо провести время и отдохнуть. В месте в этом уже были не раз и всегда были довольны. Но только не в этот раз. Сели на третьем этаже, к нам подошел официант - молодой парень и сразу начал дико фамильярничать, а потом и откровенно хамить. Бейджа я на нем, не заметила, видимо снял. Подруга спрашивает вопрос по меню, который ему кажется очевидным и он вместо ответа говорит: "даю вам еще 3 минуты на подумать". Пока все это выглядит как невинные шутки. Но дальше больше. Я выбираю настойки, он перебивает меня фразой "я лучше знаю, что вам нужно" разворачивается и и начинает уходить. Я останавливаю его и говорю, можно ли все же выбрать самой, что мне хочется - в ответ опять хамство - "нет, нельзя я лучше знаю" я отвечаю что тогда не буду платить, в ответ очередное хамство, но все же это его останавливает и он соизволяет принять заказ. Дальше "шутки" на тему соусов. Подруга спрашивает про сырный - в ответ "эту хрень будешь (на ты!) Есть в макдаке, здесь я решаю, какой соус ты будешь есть". Заказать ромколу тоже оказалось непросто - последовали смешки на тему того, что я не использовала название "кубалибрэ". Потом понты, что он работает в этой сфере с 10(!) лет, и поэтому нам надо заткнуться и естьпить, что он сам выберет. Далее - весь заказ перепутал, половину забыл. Я уж молчу, что цену на ромколу назвал 300, в чеке она была 390. Ощущение, что этот молодой человек был пьян или под наркотиками. Кроме хамства, рассеянности, странных смешков, он еще постоянно спотыкался. В общем вечер был испорчен и я жалею, что сразу не развернулась и не ушла. Знаю только одно - если я случайно еще раз рискну зайти в Жадину Говидину на Новом Арбате и увижу этого официанта - я развернусь и уйду.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...