Кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» на Новом Арбате
Дизайн третьей «Жадины» снова доверили творческой команде TI-MA-KO: Вадиму Тищенко и Татьяне Мащенко. Интерьер нового кафе получился более строгим и спокойным по сравнению с двумя предыдущими. Однако главные символы сети сохранились: солёный огурец, который тут и там просматривается в дизайне, и, конечно, Жадина, не желающая делиться рулькой и вином. Не менее знаковыми стали для кафе и оригинальные светильники с креплениями-струбцинами – реплики люстры Clamp известного американского дизайнера Линдси Адельман. Дизайн нисколько не напоминает стиль лофт, несмотря на бетонные стены и металлические детали. Приятная серо-коричневая гамма, разбавленная акцентами оттенков малахита, окислённой бронзы и тусклого золота, узоры плитки на полу, мягкий свет десятков ламп, чуть мутноватые зеркала, массивные столешницы тёмного дерева и комфортные кресла и стулья, обитые кожей и фактурным текстилем, скорее, навевают мысли о чертогах Хозяйки Медной горы или купе «Восточного экспресса». И главная особенность «Жадины-говядины» – большие панорамные окна с видом на динамичный Новый Арбат.
В меню полюбившиеся сэндвичи, здесь их 12. Обязательно стоит попробовать сэндвич «Жадина-Говядина – Вяленый Кабан» – в хрустящем багете вам подадут трио из ветчины собственного приготовления, копчёного в аджике свиного окорока и рваной свинины «кубано», которую маринуют в смеси цитрусовых соков и пряностей и запекают несколько часов в духовке, с перчиками халапеньо и горчичным соусом. Или, например, «Жадину-Говядину» из пастрами, огурцов собственного посола, лукового чатни и горчичного соуса на ржаном хлебе. Для любителей баранины – «Турецкий барабан», приготовленный из ноги барашка, спелых розовых помидоров и соуса чимичури в пшеничном багете.
Тем, кто любит морепродукты, приглянётся «Кручёный Кальмар» из обжаренного на гриле кальмара, свежих огурцов, микс-салата, соуса пири-пири и крими халапеньо в багете. Вегетарианцам – «Жадина Не Говядина»: на цельнозерновом хлебе рубленный острый авокадо, розовые помидоры, печённый сладкий перец и баклажан, микс из ароматной зелени и свежих салатных листьев. Все эти сэндвичи стоят по 390 рублей. Кроме них в меню представлены более изысканные варианты бутербродов. Например, с уткой, козьим сыром, вишнёвым джемом и печёным яблоком с корицей или сэндвич с ростбифом, соусом ромеско и чесночным айоли или луковым айоли (550 руб.).
«Жадина-Говядина – Вяленый Кабан»
Помимо сэндвичей в меню есть салаты, например, «Жадный Оливье» с домашним майонезом, для которого гостю предлагают самостоятельно выбрать мясную начинку. Также есть свежий микс-салат, к которому вам предложат поджаренные на гриле ломтики мясных деликатесов и оригинальные соусы и заправки (по 290 руб.) или салат с кабачками гриль и ростбифом (680 руб.). В меню достаточно большой раздел с блюдами на гриле, включающий в себя стейк рибай (1450 руб.), аргентинские креветки на гриле (1250 руб.), стейк из тунца (950 руб.). Также можно заказать приготовленные на гриле ингредиенты, которые входят в состав сэндвичей: куриную или утиную грудку, индейку, бекон и сыр халуми (490 руб.). А также в «Жадине» есть большое разнообразие паштетов (250 руб.) и десертов на любой вкус.
Барная карта пока ограничивается пивом и безалкогольными напитками
Адрес: Новый Арбат, 7
Тел.: 8 (495) 226-55-77
Средний чек: 600 руб.
Сайт: www.zhadina.bar
Ссылки на соцсети:
Facebook:
www.facebook.com/zhadina.bar/
Instagram: @zhadina.bar
Стейк из тунца
