K-TOWN
K-town – уникальный в своём роде демократичный сетевой проект с абсолютно новой для Москвы концепцией, построенной на блюдах корейской кухни. Александр Кан в партнёрстве с Илиодором Марачем принял стратегически важное решение – познакомить москвичей с корейской кухней, которая, само собой, в ходе исторических событий адаптировалась под вкусы советских граждан, а затем согласно генеральной концепции была специально приспособлена под рецепторы европейцев. Став менее острой, корейская кухня тем не менее сохранила свою уникальность, традиционные семейные рецепты, оригинальные продукты (соевая паста, кунжутное масло, уксус, пряности, ростки сои, папоротник, грибы) и секреты ферментации.
Основа меню K-town – корейские закуски, супы и лапша. Знаменитые салаты с овощами и говядиной, которые благодаря маринадам приобретают бесподобный вкус, демонстрирующий идеальный баланс сладкого, острого, кислого и солёного. «Коррито» с курицей или с говядиной (220/250 руб.) – твист на блюдо «Пибим Паб», то есть жареный рис с кимчи, мясом, яйцом, всевозможными корейскими салатами и острым соусом. Мясные острые перчики в хрустящей двойной панировке с яйцом (210 руб.), которые полагается есть руками, макая в сладкий соевый соус с зеленью и соевую сметану.Жареные пельмени с мясом и кимчи, соевым соусом и кунжутным маслом (150 руб.) – сочные и хрустящие одновременно.Корейские паровые пирожки «пегодя» с говядиной, капустой и кимчи, приготовленные из пористого воздушного теста (150 руб.). Рис и три вида лапши с разными наполнителями и непременными корейскими салатами. Главный хит меню – холодный суп кукси (320 руб.), о котором написали все профильные СМИ, а сарафанное радио продолжает разносить по всему городу восторженные отзывы о габаритах порции, об исключительном вкусе и о сытности фирменного блюда. Это настоящая симфония вкусов корейской кухни!
Вегетарианский кукси с папоротником и соевой спаржей (320 руб.)
Новинка летнего сезона – вегетарианский кукси с папоротником и соевой спаржей (320 руб.), приготовленный на лавровой воде с томатами, уксусом и соевым соусом: в него загружается аппетитная компания из тугой лапши, огурцов и капусты по-корейски, помидоров, огурцов, редиса и кинзы, а традиционное мясо, обязательное по классическому рецепту, заменяется растительными компонентами – папоротником и соевой спаржей. Кукси полагается перемешать и есть лапшу, чередуя с овощами, а потом выпить весь бульон из чашки. Идеально освежает в жаркое время года.
Адрес: Пятницкая ул.,
д. 2/38, стр. 2
Тел.: +7 (495) 139-25-80