Гастробар Wine Religion
Концепцию WR можно описать буквально в двух словах - соседский ресторан. Место, где встречаются, общаются и знакомятся люди, живущие поблизости и интересующиеся новыми гастрономическими и винными открытиями. Сюда можно прийти в удобной домашней одежде, взять чашку кофе или просто вкусно пообедать. Здесь действительно «почти как дома». Все по-европейски лаконично, удобно и комфортно.
Кухню Wine Religion возглавляет Тимур Абузяров – уже хорошо известный в Москве шеф-повар, автор меню в ресторане «Рулет». Тимур много экспериментирует, демонстрируя в своих блюдах то размах русской кухни, то красочность азиатской, то сдержанность европейской. При этом еда всегда получается вкусной и понятной.
Шеф-сомелье проекта Ксения Карпенко – красивая, умная блондинка с отличным знанием своего дела – напрочь рушит все стереотипы. Ее винная карта безупречна и включает в себя более 400 позиций по уникальным для Москвы ценам. В винной галерее представлена богатая коллекция вин, 25 из которых ротируются каждые 3 месяца и подаются по бокалам. Кроме того, в меню предусмотрен специальный раздел закусок к вину, которые Ксения подобрала совместно с Тимуром.
Дизайнер проекта Ирина Сазонова создала аутентичный европейский интерьер и наполнила пространство неуловимым духом то ли севера, то ли юга Франции. Финальные штрихи расставила сама Елизавета, подобрав подходящую посуду, приборы, бокалы и ткани. Продвигая идею «творчество во всем», Лиза решила использовать стены помещения в качестве картинной галереи.
В целом, место получилось душевным, с качественной едой, отличной подборкой вин и очень «домашней» атмосферой. А уже в ближайших планах у Тимура, Ксении и Елизаветы – организация гастролей известных виноделов, проведение винных мастер-классов и создание гастрономических сетов с интересными винами и подобранными под них авторскими блюдами.
Цитаты из меню:
- Ризотто из перловки с белыми грибами и фуа-гра -495 р.
- Салат из камчатского краба с муссом из авокадо - 895 р.
- Дальневосточные гребешки с пастернаком и ванильно-шафрановым соусом- 790 р.
- Шоколадный фондан с мороженым «имбирный пряник» и апельсином - 550 р.
Телефон: 8 499 753 23 40
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.