Фермерский ресторан LavkaLavka
До 25 мая, даты официального открытия, заведение работает с 19.00. Гостям предлагают фермерские сеты из 4 блюд и алкогольный комплимент от бармена. Сеты меняются каждые три дня, а основного меню просто нет. Стоимость сета - 1700 руб.
Создатели говорят, что LavkaLavka – это ресторан новой русской кухни. Здесь не пытаются воссоздать кухню XVII века, хотя учитывают ее в работе. Повара фантазируют, что не было русского XX века с его гастрономической деградацией, а все происходит так, словно русская кухня естественным образом развивалась все это столетие.
Создатели хотят показать все многообразие забытых продуктов, которые сейчас можно получить от местных фермеров.
Так, на 14-15 мая действует следующее меню:
- Мясной зельц из свиной рульки от Александра Бродовского на гренке с мармеладом из фермерского куриного яйца от Сергея Машкова с пюре из маринованного щавеля от Натальи Пашкевич (Тамбовская область). Подается с подмосковным сухим грушевым сидром.
- Беломорская навага от Максима Курбатова на бородинском хлебце с хворостом из подмосковного картофеля от Алексея Иванова и тар-таром из вятских соленых рыжиков и груздей от Надежды Холманских.
- Крем-суп из печеного подмосковного картофеля от Алексея Иванова с воронежской копченой уткой от Сергея Машкова и белыми грибами от Сергея Вдовина (Коми).
- Свиная пашина с копченым гороховым пюре от Алексея Гришина (Барнаул) и томлеными свиными ребрышками от Александра Бродовского.
ИЛИ
- Перлотто из ячменной крупы от Анжелики Романовой (Мордовия) с волжским копченым судаком от Максима Курабтова и чипсами из свиной кожи от Александра Бродовского. Подается со светлым элем «Отличный урожай» (F**ing Perfect Harvest) от Александра Белкова, город Жуковский.
- Дрожалка из рязанской простокваши и топленого творога от Нины Козловой с желе из морошки и вареньем из шишек на хрустящей вафле.
Алкоголь вы можете приносить с собой, уплатив «пробковый сбор» в размере 500 рублей за каждую бутылку. Наличие фискального чека – обязательно! Данное предложение действует до момента получения нами алкогольной лицензии.
Дополнительно предлагаются безалкогольные напитки:
- Взвар из сухофруктов от Лилит Багдасарян (Армения)
- Кисель из таежной клюквы и брусники от Алексея Федотова (Забайкалье)
Места на тестовые дегустации необходимо бронировать за день до прихода по телефону +7 (903) 543-58-21
Адрес: Петровка, 21, стр. 2Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.