Фильтры
Фильтры

Фермерский ресторан LavkaLavka

Redaktor, 14 мая 2014
На ул. Петровка, 21 в тестовом режиме открылся фермерский ресторан LavkaLavka.

До 25 мая, даты официального открытия, заведение работает с 19.00. Гостям предлагают фермерские сеты из 4 блюд и алкогольный комплимент от бармена. Сеты меняются каждые три дня, а основного меню просто нет. Стоимость сета - 1700 руб.

Создатели говорят, что LavkaLavka – это ресторан новой русской кухни. Здесь не пытаются воссоздать кухню XVII века, хотя учитывают ее в работе. Повара фантазируют, что не было русского XX века с его гастрономической деградацией, а все происходит так, словно русская кухня естественным образом развивалась все это столетие.

Создатели хотят показать все многообразие забытых продуктов, которые сейчас можно получить от местных фермеров.

Так, на 14-15 мая действует следующее меню:

  • Мясной зельц из свиной рульки от Александра Бродовского на гренке с мармеладом из фермерского куриного яйца от Сергея Машкова с пюре из маринованного щавеля от Натальи Пашкевич (Тамбовская область). Подается с подмосковным сухим грушевым сидром.
  • Беломорская навага от Максима Курбатова на бородинском хлебце с хворостом из подмосковного картофеля от Алексея Иванова и тар-таром из вятских соленых рыжиков и груздей от Надежды Холманских.
  • Крем-суп из печеного подмосковного картофеля от Алексея Иванова с воронежской копченой уткой от Сергея Машкова и белыми грибами от Сергея Вдовина (Коми).
  • Свиная пашина с копченым гороховым пюре от Алексея Гришина (Барнаул) и томлеными свиными ребрышками от Александра Бродовского.

ИЛИ

  • Перлотто из ячменной крупы от Анжелики Романовой (Мордовия) с волжским копченым судаком от Максима Курабтова и чипсами из свиной кожи от Александра Бродовского. Подается со светлым элем «Отличный урожай» (F**ing Perfect Harvest) от Александра Белкова, город Жуковский.
  • Дрожалка из рязанской простокваши и топленого творога от Нины Козловой с желе из морошки и вареньем из шишек на хрустящей вафле.

Алкоголь вы можете приносить с собой, уплатив «пробковый сбор» в размере 500 рублей за каждую бутылку. Наличие фискального чека – обязательно! Данное предложение действует до момента получения нами алкогольной лицензии.

Дополнительно предлагаются безалкогольные напитки:

  • Взвар из сухофруктов от Лилит Багдасарян (Армения)
  • Кисель из таежной клюквы и брусники от Алексея Федотова (Забайкалье)

Места на тестовые дегустации необходимо бронировать за день до прихода по телефону +7 (903) 543-58-21

Адрес: Петровка, 21, стр. 2
1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...